홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 카리나  
아이폰이든 갤럭시든 신상나오면 커뮤에 어떻게든 까려고 문제만 찾아서 주구장창 올라오는듯 좋아진점은 안올라오고

매번 신상시즌 글들 레퍼토리가 똑같 무슨 문제만 있는 폰인줄알겠네
BEST 2 장구사마  
14 프로 시리즈 쓰는 사람은 15는 거르고 16 지켜봐야 할듯 c타입 쓰고 싶은 사람은 바꿔도 될듯
BEST 3 카리나  
[@윈터] 저게 어느정도의 단점인지 전혀 체감이 안되는것들이에요

스크레치가 생긴다 이런건 그래 오케이 할수있는데 전작대비 배터리 하락을 님같은 상황의 구매자가 어떻게 체감하고 크게 느낄까요? 칩은또 어떻고요? 발열포함 저기 위에 있는것들 대부분 초창기라 그렇지 소프트웨어 업뎃으로 해결 가능하다는 의견도 있거든요 그런데 이글만보면 그냥 매년 아이폰이나 갤럭시는 성능은 그대론데 단점만 커진다는 뉘앙스임

많은 리뷰어들이 장점들도 올릴텐데 다편집해서 이런거만 올리는게 아쉬운거
12 Comments
장구사마 2023.09.22 16:52  
14 프로 시리즈 쓰는 사람은 15는 거르고 16 지켜봐야 할듯 c타입 쓰고 싶은 사람은 바꿔도 될듯

럭키포인트 20,138 개이득

공대청년 2023.09.22 16:52  
돈없어서 15 플러스 사야쥥

럭키포인트 16,420 개이득

노스페이스오프 2023.09.22 16:54  
갤럭시 짱짱맨

럭키포인트 14,155 개이득

카리나 2023.09.22 16:55  
아이폰이든 갤럭시든 신상나오면 커뮤에 어떻게든 까려고 문제만 찾아서 주구장창 올라오는듯 좋아진점은 안올라오고

매번 신상시즌 글들 레퍼토리가 똑같 무슨 문제만 있는 폰인줄알겠네

럭키포인트 19,386 개이득

윈터 2023.09.22 17:08  
[@카리나] 변화가 있으면 장단이 드러나는 법인데 사용자 입장에선 단점이 크게 느껴질테니 미리 알고있으라는 뉘앙스로 이해하면 괜찮은듯요
전 11프로라 15프로 사려구요

럭키포인트 792 개이득

카리나 2023.09.22 17:13  
[@윈터] 저게 어느정도의 단점인지 전혀 체감이 안되는것들이에요

스크레치가 생긴다 이런건 그래 오케이 할수있는데 전작대비 배터리 하락을 님같은 상황의 구매자가 어떻게 체감하고 크게 느낄까요? 칩은또 어떻고요? 발열포함 저기 위에 있는것들 대부분 초창기라 그렇지 소프트웨어 업뎃으로 해결 가능하다는 의견도 있거든요 그런데 이글만보면 그냥 매년 아이폰이나 갤럭시는 성능은 그대론데 단점만 커진다는 뉘앙스임

많은 리뷰어들이 장점들도 올릴텐데 다편집해서 이런거만 올리는게 아쉬운거
00314 2023.09.23 03:19  
[@카리나] it 쿵쾅이들

럭키포인트 15,238 개이득

건담 2023.09.22 18:35  
그래도 14보다 좋을거아냐 그럼 가는거지
난 겔럭시쓰지만 이마인드로 그냥 폰바꿈

럭키포인트 29,490 개이득

상근이 2023.09.22 21:47  
갤s2 첫 스마트폰 귀신같이 딱 2년쓰니까 고장.
바로 아이폰4s 구매 약 10년간 아이폰만쓰다가
요번에 갤울트라로 바꿨는데.
결론은 그냥 쓰던거 쓰자. 물론 갤럭시도 편함.
근데 손이 많이감. 난 이미 ios에 길들여졌어.

럭키포인트 418 개이득

침착해 2023.09.22 21:49  
아이폰 14 쓰고 있는데 이번엔 프로나 프로맥스로 가고싶음..
우선 돈이 없으니.. 내년 초에나 사야지 ㅠ

럭키포인트 11,710 개이득

ovadoz 2023.09.22 22:12  
xs 5년째인데 이제는 바꿔야 해..

럭키포인트 8,214 개이득

세상억까 2023.09.22 22:46  
미니 내줘

럭키포인트 20,968 개이득

제목