홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 오천크스  
변호 던지는건 이해하는데 국선변호인이면 그래도 최소한 임무라도 해야하는거 아입니까?
BEST 2 사쿠야  
변호사라는게 지은죄를 탕감해주려고 있는 직업이 아니라

지은 죄 만큼만 형을 받고, 짓지않은 죄로 형을 받지 않게 해주는게 존재의 의읜데, 아무리 나쁜새끼라고 해도 내용검토도 안하는건 국선으로서 자격이 없는거 같음
BEST 3 개집욍  

국선 변호사 : 제가 많이 좀 바빠가지고... 경찰 조사 때는 참석 못했습니다...이해하시고요...제가 어쨌든 이동석 씨 국선 변호인이고요...뭐, 법적으로는 그렇습니다만...제가 뭐... 크게 도움이 되겠어요? 뭐, 어쩔 수 없이 지은 죄질이 죄질이라...

동석 : 국선이라니요?

변호사 : 그러면? 국선 아니면?
내가 정신 나갔습니까? 당신 같은 사람 변호하게?!

동석 : 그, 그럴리 없거든요...

변호사 : 아이고, 뭐가 그럴리 없어요?
            제가 국선 변호하면 얼마 받는 줄 아세요?
            30만원 받아요, 30만원!
            그럴리 없으면은 돈 많이 주고 좋은 변호사 선임하세요. 예?

- 영화 부당거래
22 Comments
오천크스 2023.09.27 06:49  
변호 던지는건 이해하는데 국선변호인이면 그래도 최소한 임무라도 해야하는거 아입니까?

럭키포인트 8,085 개이득

시공각은살아있다 2023.09.27 09:51  
[@오천크스] 맞음 최소한의 변호조차 안하면 저사람이 자기는 불합리한 재판 받았다며 소송 박아버릴수있으니까

럭키포인트 21,857 개이득

설인아 2023.09.27 06:51  
이건 변호사가 잘못한거지 지 입맛에 맞는 일할려면 개인사무소 차리던가

럭키포인트 12,456 개이득

신크말치 2023.09.27 10:56  
[@설인아] 제가 알기론 변호사들이 돌아가면서 하는걸로 알고 있음. 저  사람이 국선만 맡는 변호사가 아니라 본인 사무소 하는 변호산데 차례 되서 한거.

럭키포인트 12,994 개이득

설인아 2023.09.27 12:43  
[@신크말치] 오 근데 저건 프로의식 결여죠

럭키포인트 8,945 개이득

신크말치 2023.09.27 17:39  
[@설인아] 그건 맞아요 ㅋㅋ
찰카닥땜에가입함 2023.09.27 07:14  
국선이 쓰레기한테 관심이라도 있겠냐ㅋㅋㅋ

럭키포인트 23,831 개이득

치즈불닭 2023.09.27 07:21  
[@찰카닥땜에가입함] 맞지ㅋㅋ 담당사건이 몇갠데

럭키포인트 20,041 개이득

연구소 2023.09.27 08:02  
[@찰카닥땜에가입함] 30만원 받아 30만원

럭키포인트 29,176 개이득

너굴맨한마리 2023.09.27 07:29  
부당거래 나왔던 국선변호사가 생각나는 게시글이군

럭키포인트 12,869 개이득

개아련 2023.09.27 07:52  
국선도 변호사 이전에 사람

럭키포인트 4,923 개이득

염따 2023.09.27 08:10  
열심히 했어도 개욕할꺼면서

럭키포인트 10,490 개이득

개집욍 2023.09.27 08:16  

국선 변호사 : 제가 많이 좀 바빠가지고... 경찰 조사 때는 참석 못했습니다...이해하시고요...제가 어쨌든 이동석 씨 국선 변호인이고요...뭐, 법적으로는 그렇습니다만...제가 뭐... 크게 도움이 되겠어요? 뭐, 어쩔 수 없이 지은 죄질이 죄질이라...

동석 : 국선이라니요?

변호사 : 그러면? 국선 아니면?
내가 정신 나갔습니까? 당신 같은 사람 변호하게?!

동석 : 그, 그럴리 없거든요...

변호사 : 아이고, 뭐가 그럴리 없어요?
            제가 국선 변호하면 얼마 받는 줄 아세요?
            30만원 받아요, 30만원!
            그럴리 없으면은 돈 많이 주고 좋은 변호사 선임하세요. 예?

- 영화 부당거래

럭키포인트 25,533 개이득

호떡쿵떡 2023.09.27 16:08  
[@개집욍] 삼습만원좌ㅋㅋㅋ

럭키포인트 22,634 개이득

이지은 2023.09.27 08:21  
근데 또 존나 열심히 하면

저딴새기 왜 변호하냐면서 욕하는 새끼들 나옴

무조건 나옴

럭키포인트 28,595 개이득

사쿠야 2023.09.27 09:36  
변호사라는게 지은죄를 탕감해주려고 있는 직업이 아니라

지은 죄 만큼만 형을 받고, 짓지않은 죄로 형을 받지 않게 해주는게 존재의 의읜데, 아무리 나쁜새끼라고 해도 내용검토도 안하는건 국선으로서 자격이 없는거 같음

럭키포인트 25,922 개이득

양재유나의숲 2023.09.27 11:01  
요즘은 바로 판사 안 뽑고 5년 경력직으로만 뽑는데, 국선 변호사 위주로 돌아간다더라. 그래서 돈 안되도 국선변호사 많이 함. 경쟁률도 높고... 저 변호사는 되기 그른듯.

럭키포인트 1,915 개이득

우넘 2023.09.27 11:20  
국선 문노!!

럭키포인트 22,641 개이득

오해원 2023.09.27 12:45  
근데 잘해봐야 무기 아니면 사형인데 뭘 얼마나 준비하나 싶긴 함

럭키포인트 23,516 개이득

늘새롭게 2023.09.27 13:21  
ㅋㅋ뭐 ㅈㄴ 열심히 변호해서 집행유예 받아내면 ㅈㄹ들 할거면서
잘했구만 쓰레기를 왜 변호해

럭키포인트 13,388 개이득

네온 2023.09.27 14:00  
이건 검토해도 나올게 없다는거지

럭키포인트 29,949 개이득

갭투자자 2023.09.27 14:04  
간단한 사건들은 재판관님 재판기록 안보고 오는 경우도 많던데 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,361 개이득

제목