홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

교사 2명 자살한 초등학교 현재 기간제 공고중

마장가제또 5 4926 27 0

기간제한테

담임 + 학교폭력 업무 + 특수학급 학생 지도

(학폭 업무가 교사 업무 중에 고소 먹을 확률이 높아서 제일 기피 업무임.)

지금 핫한 학부모가 교사한테 400만원 뜯어간 사건이 일어난 그 초등학교 맞음

Best Comment

BEST 1 도우너  
[@김치] 모르는 소리 오지네 ㅋㅋㅋㅋ 교직에 대해 너무 모르면서 단편만 보고 안다고 생각하니 이런 소리가 나오지 ㅋㅋㅋ
난 그런 생각이 최근 일련의 사태를 일으킨 주범들 기저에 깔린 생각이라 본다

기간제한테 줄 업무가 있고 아닌 업무가 있음
지금 저게 문제인건 학폭을 기간제 주는게 개소리기때문임
업무분장은 교장 교감이 하는데 그런 사건 이후에도 조정을 안했단거임
물론 저 학교는 아무도 안하려 하는게 문제겠지만..
내가 관리자라면 학폭은 저 한해만 교감이 가져갔을듯
아님 생활인권부장이랑 얘기해서 같이하던지

참고로 미리 선그어두자면 업무분장은 교장 교감이 하는 거고 교사는 권한이 없음
어떤 업무를할지 선택권은 있지만 그것도 정해진 기준 내에서라 갑자기 중요 업무를 기간제 업무로 바꿀 수는 없음.

담임얘기해서 말인데
초등에서 담임을 기간제 주는 경우는 보통 담임이 중간에 직무수행이 불가능 할 때임 대표적으로 병가

보통 기간제는 전담이나 임시담임 정도임

교사가 기피하는 업무라하면
대충 교무 연구 생활인권부장 학폭 방과후 돌봄
이정돈데 전부 정규직한테 맡기지 기간제한테 안맡김
중간에 ㅅㅂ안해! 하면 ㅈㄹ나거든
BEST 2 JJHH  
저 업무를 몰아주는게 가능이나 하냐
BEST 3 먹태깡먹는직바오  
저업무 기존 정교사한테 준다?
관리자한테 개기다가 안되면 바로 병가내고 휴직들어감
그니까 아쉬운 기간제들한테 떠넘기는거지
근데 기간제들도 ㅂㅅ이 아닌지라
굳이 똥은 안찍어먹음
5 Comments
JJHH 2023.09.23 06:35  
저 업무를 몰아주는게 가능이나 하냐

럭키포인트 1,156 개이득

김치 2023.09.23 07:05  
교사들 존나웃긴게 지들이 해야할 중요일을 계약직한테 막 넘기더라 담임역할도

럭키포인트 18,262 개이득

도우너 2023.09.23 07:52  
[@김치] 모르는 소리 오지네 ㅋㅋㅋㅋ 교직에 대해 너무 모르면서 단편만 보고 안다고 생각하니 이런 소리가 나오지 ㅋㅋㅋ
난 그런 생각이 최근 일련의 사태를 일으킨 주범들 기저에 깔린 생각이라 본다

기간제한테 줄 업무가 있고 아닌 업무가 있음
지금 저게 문제인건 학폭을 기간제 주는게 개소리기때문임
업무분장은 교장 교감이 하는데 그런 사건 이후에도 조정을 안했단거임
물론 저 학교는 아무도 안하려 하는게 문제겠지만..
내가 관리자라면 학폭은 저 한해만 교감이 가져갔을듯
아님 생활인권부장이랑 얘기해서 같이하던지

참고로 미리 선그어두자면 업무분장은 교장 교감이 하는 거고 교사는 권한이 없음
어떤 업무를할지 선택권은 있지만 그것도 정해진 기준 내에서라 갑자기 중요 업무를 기간제 업무로 바꿀 수는 없음.

담임얘기해서 말인데
초등에서 담임을 기간제 주는 경우는 보통 담임이 중간에 직무수행이 불가능 할 때임 대표적으로 병가

보통 기간제는 전담이나 임시담임 정도임

교사가 기피하는 업무라하면
대충 교무 연구 생활인권부장 학폭 방과후 돌봄
이정돈데 전부 정규직한테 맡기지 기간제한테 안맡김
중간에 ㅅㅂ안해! 하면 ㅈㄹ나거든

럭키포인트 7,759 개이득

rmdkdkdkdkanek 2023.09.28 09:02  
[@김치] 교직에 10년넘게 있으면서 그런 경우 단 한번도 못봤는데 뭘 본건지 설명좀..

럭키포인트 26,103 개이득

먹태깡먹는직바오 2023.09.23 07:40  
저업무 기존 정교사한테 준다?
관리자한테 개기다가 안되면 바로 병가내고 휴직들어감
그니까 아쉬운 기간제들한테 떠넘기는거지
근데 기간제들도 ㅂㅅ이 아닌지라
굳이 똥은 안찍어먹음

럭키포인트 6,797 개이득

제목