홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기
33 Comments
개짋왕 2018.09.07 14:19  
1빠

럭키포인트 487 개이득

아리내꺼 2018.09.07 15:06  
[@iorims] ㄷㄷ

럭키포인트 424 개이득

우리존재파이팅 2018.09.07 14:20  
2빠

럭키포인트 154 개이득

출근하기싫어 2018.09.07 14:20  
개집왕 피드백 빠른거 보소

럭키포인트 472 개이득

열한대치겠다 2018.09.07 14:24  
몇빠

럭키포인트 187 개이득

낫띵이즈트루 2018.09.07 14:29  
왜 이번엔 돌핀 짤이 아니냐

럭키포인트 111 개이득

붓다 2018.09.07 14:32  
이래서 개집한다~

럭키포인트 418 개이득

다크엘프 2018.09.07 14:33  
글을 작성하거나, 댓글을 자주 다는 유저는 아니지만....
엠봉이 문을닫고, 개집이 처음 열때부터 보아온 유저입니다.

유머게시판 공지사항에 보면....

유머 게시판 입니다

유머 게시판 이지만

유머만 올리는 게시판은 아니니까

웃기고 배꼽빠지고 재밌고

슬프고 감동적이고 핫한 이슈

스포츠 강아지 고양이 동물 그외 기타등등

자료들을 올려주세요

개집왕님이 이렇게 적어 놓았지요.

동물은 올려도 되고, 아이 사진은 올리면 안되는 건가요??

전 개인적으로, 여기와서 거의 유머게시판과 베스트 위주로

만 글을 보고 있습니다.

그냥 그대로 유머 게시판에 글을 올리게 하시는건 어떠신지

의견을 한번 남겨봅니다.

럭키포인트 128 개이득

REVIVAL 2018.09.07 14:35  
[@다크엘프] 동물도 이제 취게로 바꼈습니다 ㅋㅋ

럭키포인트 113 개이득

다크엘프 2018.09.07 14:49  
[@REVIVAL] 동물도 취게로 바꼈는지는 몰랐네요.

그렇다면, 공지가 수정이 필요한거네요.
REVIVAL 2018.09.07 15:03  
[@다크엘프] 네 ㅎㅎ
매번 따로 공지하시긴 하지만
저 게시판 공지나 전체공지를 수정하는일은 적더라구요 ㅎㅎ
대신에 이래저래에 유저들이 알고있긴해요 ㅎㅎ
다크엘프 2018.09.07 15:11  
[@REVIVAL] 댓글이 또 달린지 몰랐네요;;
여튼 새로운 정보 감사합니다.
먹방 2018.09.07 15:23  
[@다크엘프] 섹스

럭키포인트 152 개이득

붓다 2018.09.07 14:40  
[@다크엘프] 화제거리가 안되고 지극히 개인적인 내용이니까 그렇죠.
개인적인 사진 올리시는분 자녀, 애완동물 사진중에 화제가 될만한게 있나요?
다크엘프 2018.09.07 14:49  
[@붓다] 개인적인 자녀 사진 올린글이 반응은 좋은것 같던데요??
붓다 2018.09.07 14:56  
[@다크엘프] 단편적인 반응만 봐서 반응이 좋다고 어떻게 알수 있죠?
댓글만으로 판단하시는거라면 제가보기엔 관심보다는 상투적인 댓글같던데

반대로 저같은 경우엔 그냥 지나치려다가 지극히 개인적이라서 지양하자고 댓글로 적었는데. 저같은 생각 하신분들도 많다고 생각합니다.

개인적으로 친목의 연장선이라고 생각하는데요 어떻게 생각하시나요?
다크엘프 2018.09.07 15:01  
[@붓다] 님처럼 생각 하시는 분들도 많을수는 있겠지만....

그냥 제 생각에는....매일같이 들어와서 글도보고....댓글도 남기고하다보면....자연스레 삶의 일부처럼 되어가죠....그런 삶의 일부에서.....글 하나 남기고, 거기에 서로 댓글 달아주는 정도의 친목정도는 없는것이 더 이상하다고 생각되네요.
붓다 2018.09.07 15:08  
[@다크엘프] 그런 글이 한두개씩 쌓여서 커뮤니티가 폐쇄성을 가지게  되는겁니다. 하물며 공개적으로 유입이 가장 많은 베스트, 유머게는 특히요.

취게 본래 목적도 그렇고, 마이너하거나 개인적인 내용으로 올리시려면 취게 사용하는게 맞지싶네요.
mesutozil 2018.09.07 15:28  
[@붓다] 딸아이 사진을 올린 당사자지만 맞는 말씀입니다. 저도 생각이 조금 짧았네요.
개인사때문에 행여 언짢으셨다면 사과드립니다. 게시글은 곧바로 삭제 했습니다.

개집왕 피드백 인정합니다.

럭키포인트 127 개이득

붓다 2018.09.07 15:33  
[@mesutozil] 전혀 기분나쁘거나 하진않습니다. 사랑스러운 아이들인걸요, 
다만 개인적인 내용으로 커뮤니티의 폐쇄성을 가져오다보니 유입이 많은 유머게시판에선 지양할 필요가 있겠습니다.
mesutozil 2018.09.07 15:42  
[@붓다] 네 백번 공감합니다.
좋은 의견 감사드리고 남은 하루 잘 보내세요.
그런거없엉 2018.09.07 14:41  
[@다크엘프] 그럼 취미게시판도 보시면 될 일입니다..

개인사이트가 아니니까요 하나하나 어떻게 다 입맛에 맞게 바꾸겠습니까 사용자가 몇명인데

럭키포인트 239 개이득

다크엘프 2018.09.07 14:53  
[@그런거없엉] 님 말이 틀린것도 아니고....

이슈화 시킬려고 적은 댓글도 아니지만....

공지에 적힌

[스포츠 강아지 고양이 동물 그외 기타등등]

이 부분을 보고서....아이를 키우고 있는 부모로서 자녀가 동물만도 못한가라는 생각이 들어서 한번 적어봤습니다.

동물도 취미게시판으로 옮겨졌다고 한다면....공지만 수정해 주신다면....아무 문제는 없네요;;
패러디 2018.09.07 14:56  
[@다크엘프] 와웅 피곤한 스타일 절레

럭키포인트 401 개이득

다크엘프 2018.09.07 15:02  
[@패러디] 피곤한 스타일이라고 생각 하실지 모르지만....규칙을 바꿨다면....공지사항 역시 함께 수정되어야 하는건 당연한거라고 생각합니다.
패러디 2018.09.07 15:04  
[@다크엘프] 화이팅
멧돌 2018.09.07 15:29  
[@다크엘프] 온갖 성향이 사람들이 다 모이는 이 게시판에
개나 고양이사진올렸는데 안좋은 댓글이 달릴수 있지만 그 대상이 개나 고양이라 웃어넘기가나 그냥 모른체할수있지만
자기 자식사진에 안좋은 댓글달리면 그거 참을수 있음? 그냥 허허 웃어넘길수 있음?
악플다는걸 옹호하는건 아니지만 온갖사람들이 보는곳에서 한두명의 미친놈들이 있기 마련이니...근데 취미게시판은 굳이 거기까지 찾아가서 악플다는 사람들(진짜 또라이중에 거기가서 악플다는 사람도 있겠지만 확률적으로)이 드물테니 안전하게 거기에서 자식사진올리는게 좋치 않을까 생각해봄.

럭키포인트 135 개이득

아리내꺼 2018.09.07 15:08  
[@다크엘프] 패러디 새끼 처음보는 사람한테 절레하고 지랄이네
헤롱이 2018.09.07 15:49  
왕이시어

럭키포인트 172 개이득

모기라떼 2018.09.07 15:51  
맞어 맞어 취게로 올려줘 아이들 사진 너무이쁘긴한데 유머방에 올라와있음 딴데로 유입되고 할까봐 무섭다 메갈년들이 많잖아
취미방에서 보고싶다 ㅎㅎㅎ이쁜애기들 ㅎㅎ

럭키포인트 114 개이득

ㄱH집왕 2018.09.07 16:00  
힝 취게는 안보는데

럭키포인트 174 개이득

야근 2018.09.07 16:32  
바보들...

럭키포인트 212 개이득

제목