홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 의지박약  
애플이 용량 장사한다고 16 32  64 이렇게 안팔고
16 64 128 이렇게 팔지 않았나
33 Comments
트월킹 2018.11.29 12:12  
묶여서 자란 코끼리는
성체가 되어도 작은말뚝을 뽑을줄 모른다고 하지.

럭키포인트 5,640 개이득

녹색괴물둘리 2018.11.29 12:13  
사진 많이 안찍으면 고용량 필요없지 않나?

럭키포인트 3,360 개이득

의지박약 2018.11.29 12:13  
애플이 용량 장사한다고 16 32  64 이렇게 안팔고
16 64 128 이렇게 팔지 않았나

럭키포인트 408 개이득

Jack3D 2018.11.29 12:17  
[@의지박약] 8부터인가 x부터인가
16기가 사라졌을걸?

럭키포인트 4,492 개이득

의지박약 2018.11.29 12:19  
[@Jack3D] ㅇㅇ 6, 6s 나오던 시절에 저렇게 팔았던거 같음
유로 2018.11.29 12:25  
[@의지박약] 64 256 512 따악 !

럭키포인트 5,891 개이득

우씌 2018.11.29 12:14  
난 256정도는 되어줘야 쓸만하지

럭키포인트 4,926 개이득

원빈닮음 2018.11.29 12:14  
진짜 남자대부분은 32기가도 다못쓸텐데..

럭키포인트 4,875 개이득

MARVEL 2018.11.29 13:06  
[@원빈닮음] 나 남잔데 32기가 갤럭시쓰다 부족해서 32 추가했는데도 십몇기가밖에 안남았음.

럭키포인트 5,533 개이득

카카로트 2018.11.29 13:47  
[@MARVEL] 남자대부분은 사용할 수 있지않아?ㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,971 개이득

MARVEL 2018.11.29 13:56  
[@카카로트] 남자 여자가 문제가 아니라 사진 동영상을 얼마나 많이 쓰냐의 차이지
카카로트 2018.11.30 06:09  
[@MARVEL] 고화질로다가 동영상 하나씩 정도는 괜찮잖아
루디 2018.11.29 13:49  
[@원빈닮음] 256인데 얼만안남았는데

럭키포인트 4,491 개이득

아이돌고시생 2018.11.29 15:35  
[@원빈닮음] 저는 지금 갤레기 32기가 쓰는데
기본적으로 깔린 어플 + 제가 까는 필수어플(게임x) 하니 30기가 나와서
사진 좀 몇번 찍으면 맨날 용량부족하다고 떠서 지우느라 고생..
마이크로sd 꽂고 사용중이긴한데
다음 폰은 꼭 128정도는 사서 푸근하게 사용할 예정임니다..

럭키포인트 3,137 개이득

꽐라센도 2018.11.29 17:06  
[@아이돌고시생] 푸근하다는 단어를 이렇게 레어하게 쓰는사람 첨봄ㅎ

럭키포인트 4,891 개이득

아이돌고시생 2018.11.29 22:06  
[@꽐라센도] 푸ㅡ근

럭키포인트 477 개이득

몽키디루피 2018.11.29 17:39  
[@원빈닮음] 난 사진을 전부 다 폰에 넣어다니거든??그래서 지금 오롯이 내사진만 6,404장인데
이것만 해도 8기가다;;
사진이랑 동영상이랑 음악 많이 갖고있으면 32기가는 금방이야;;ㅜㅜ

럭키포인트 3,109 개이득

배찌남 2018.11.29 22:45  
[@몽키디루피] 못생긴 얼굴 사진찍는다고 잘생겨지냐?? 그만좀 찍어

럭키포인트 611 개이득

히하 2018.11.30 07:42  
[@몽키디루피] 폰 망가지면 그 사진 다 날아가는데
백업은 하냐?

럭키포인트 1,986 개이득

몽키디루피 2018.11.30 09:48  
[@히하] 옹 다른 USB에도 저장하고 폰에도 넣어놔ㅋㅋ
에이 내가 폰에만 넣어두겠니ㅋㅋ나 바보 아녀ㅠㅠ
프레시미트 2018.11.29 12:24  
ㄹㅇ 나도 s7 32기가 쓸때  맨날맨날  사진지워야되서 ㅈ같았는데

이번에 노트 9 512기가로바꾸고나니까 ㅈㄴ 쾌적하자너

근데 아직 40기가도 안씀 ㅋㅋㅋ;

럭키포인트 2,433 개이득

MHLER 2018.11.29 12:34  
128기가 쓰는데 15기가 남았다 이제..

럭키포인트 1,173 개이득

쿠팡맨 2018.11.29 12:50  
[@MHLER] 공유좀 하자

럭키포인트 5,268 개이득

다리가죠아 2018.11.29 12:56  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 491 개이득

카드 2018.11.29 12:58  
나는 64기가만으로도 충분

럭키포인트 1,107 개이득

쎅무새 2018.11.29 13:09  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,393 개이득

임나연 2018.11.29 13:28  
나연 짤만 20기가 넘음...

럭키포인트 2,975 개이득

알새우칩 2018.11.29 14:11  
[@임나연] 나연사랑 ㅇㅈ...
박카사탕 2018.11.29 15:05  
동영상깔고 어플 이것저것 깔다보면 꽉참 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 5,339 개이득

앚시 2018.11.29 15:30  
나도 32에서 64로 바꿨는데 40 못 넘김ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,745 개이득

Madbum 2018.11.29 15:38  
16+64에서 64+64인데 12기가 남음 ㅜㅜ
요즘 고화질이 왜이렇게 많은거야 ㅡㅡ

럭키포인트 485 개이득

나만따라와 2018.11.29 15:52  
64 쓰는데 4기가 남아따

럭키포인트 4,021 개이득

Kickass 2018.11.29 16:01  
동영상등 음원등 많이 다운받아보는거 아니고서야 용량 많이 안쓰고

게임이나 앱등 용량 많다고 막 깔았다간 느려지고 전력소모량 늘어나서 지우게 됨

결국 일정 용량만 쓰게됨

럭키포인트 417 개이득

제목