홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 이중구  
[@시라이시마리나] 아 미안하다 살려는 드릴께
BEST 2 라끄베르  
[@상괭이] 인간은 처음부터 말했냐 ㅋㅋ
인간도 진화과정에서 말하게 된거지
BEST 3 시라이시마리나  
[@상괭이] 초기 인류도 쟤들과 별반 다를바 없었어
쟤들도 의사소통의 필요를 느끼다보면 그것을 할 수 있는 방향으로 진화하겠지
그리고 진화라는게 엄청난 시간을 두고 서서히 진행하는거라..
33 Comments
강지영 2018.11.27 01:14  
정준하가 저 야자꺠는거  잘하던데

럭키포인트 4,434 개이득

상괭이 2018.11.27 01:20  
근데 쟤네가 인간처럼 말을 하지 않는 이상 더 이상 진화하긴 힘듦 왜냐면 방대한 지식을 전수해나갈 방법이 없기 때문에

럭키포인트 1,222 개이득

시라이시마리나 2018.11.27 01:35  
[@상괭이] 초기 인류도 쟤들과 별반 다를바 없었어
쟤들도 의사소통의 필요를 느끼다보면 그것을 할 수 있는 방향으로 진화하겠지
그리고 진화라는게 엄청난 시간을 두고 서서히 진행하는거라..

럭키포인트 304 개이득

이중구 2018.11.27 08:14  
[@시라이시마리나] 초기인류도 워후 우후 후워 라고 울부짖는데
우끼 우뀍 우끼끼랑 뭔 차이냐

럭키포인트 2,593 개이득

시라이시마리나 2018.11.27 08:30  
[@이중구] 중구형, 내말이 그말이잖아
왜 나한테 댓글을ㅜㅜ
이중구 2018.11.27 09:23  
[@시라이시마리나] 아 미안하다 살려는 드릴께
장첸 2018.11.27 13:33  
[@이중구] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아나 대사로 이걸 살리메

럭키포인트 5,521 개이득

전국구칼잡이 2018.11.27 18:34  
[@이중구] 지가 죽어야지 엄한 남을 살리네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,048 개이득

라끄베르 2018.11.27 01:36  
[@상괭이] 인간은 처음부터 말했냐 ㅋㅋ
인간도 진화과정에서 말하게 된거지

럭키포인트 5,054 개이득

프로토스 2018.11.27 22:24  
[@라끄베르] ????
그럼 인류도 구석기시대에 저런 원숭이였단말이야 ?
아닐텐대
라끄베르 2018.11.28 00:49  
[@프로토스] 원숭이랑 인간은 진화의 역사에서 같은 최정점에 있는 동등한 개체임.
정확히 말하면 인간이 원숭이 같은 모습이였다는건 틀린 말이고,
인간과 원숭이의 공통된 조상이 있는데, '외적으로 봤을 때' 원숭이는 그 조상에서 크게 변하지 않은 거고 인간은 많이 변한거임.
하지만 생물학적으로 봤을 때는 인간이나 원숭이나 진화의 양은 같음.
생물학적으로 '지금 존재하는' 바퀴벌레나 대장균이나 인간이나 다 진화구조상 최정점에 있는 거임.
더 궁금하면 https://flowingdata.com/2018/10/25/tree-of-life/ 에 있는 그림을 보셈. 이 그림이 시사하는 바는 생명에 우열은 없고 전부 진화의 최정점에 있다는 것임.
지금까지 한 말은 진화론의 정석임. 근데 일반인들은 대부분 진화론을 잘 모르거나 왜곡되게 알고 있지 ㅋㅋ
히하 2018.12.04 10:21  
[@라끄베르] 현재에서만 최정점이지
또 시간이 지나면 변할거야

럭키포인트 7,143 개이득

두더기 2018.11.29 16:21  
[@라끄베르] 야 인간이라는 종이 말을 못 하는 시점에서 말을 하는 시점으로 변화한 건 진화가 아니라 발전이다.
jdjdjanawp 2018.11.27 01:40  
[@상괭이] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아는척 그만해~

럭키포인트 3,554 개이득

낙슥사슥삭슥삭 2018.11.27 08:44  
[@상괭이] 말도 못하고 글로 남길 수도 없거 그렇다고
개체수가 압도적으로 많은것도 아니고 내 생각에도 저기서 끝 같음

럭키포인트 5,271 개이득

바부코리아 2018.11.27 10:49  
[@상괭이] 에휴 얘는 여전히 한심한 소리만 하네

럭키포인트 2,529 개이득

이름없음56 2018.11.27 12:38  
[@상괭이] 지식 전수에 중요한 것은 말보다 글자와 기록임

럭키포인트 4,699 개이득

상괭이 2018.11.27 20:35  
[@이름없음56] 말이 먼저 생기고 글자가 생기는거다 글자는 말을 형상화한게 글잔데 말없이 글자부터 생길 수가 있냐?

럭키포인트 2,150 개이득

Litigious 2018.11.27 20:32  
[@상괭이] 맞는 소리긴 함. 근데 말하기 단계 전에 직립보행부터 해야함. 그래야 인두 부분이 현재의 유인원과 다른 이관형 구조로 진화를 하든가 말든가 하니까.

럭키포인트 3,082 개이득

광광 2018.11.27 02:05  
원숭짱

럭키포인트 1,858 개이득

HOMER 2018.11.27 09:59  
쟤들 진화입증되면 개독충들 아닥하겠네
그때까지 인류가 살아있을진 모르겠다만

럭키포인트 1,622 개이득

장성규 2018.11.27 11:44  
[@HOMER] 절대 아닥 안할듯 ㅋㅋㅋㅋ 온갖 궤변을 들먹여가면서 ㅋㅋ

럭키포인트 1,779 개이득

트위터 2018.11.27 12:31  
[@장성규] 주님의 은혜로 원숭이들이 진화를!

럭키포인트 2,205 개이득

고등어 2018.11.27 12:47  
[@HOMER] ???: 그 진화 마저도 하느님의 뜻입니다.

럭키포인트 5,288 개이득

스테픈커리 2018.11.27 13:18  
[@고등어] 정답
씨발 리얼 정답ㅋㅋㅋㅋ
신이세요? ㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,359 개이득

한번더해요 2018.11.27 12:06  
저 종 멸종시키자

럭키포인트 2,477 개이득

노난 2018.11.27 14:37  
존나 느리네

럭키포인트 3,081 개이득

Firebat 2018.11.27 17:17  
농업을 할 수 있을때 폭팔적으로 진화하겠지?

럭키포인트 180 개이득

만점기계 2018.11.28 15:17  
[@Firebat] 진화는 upgrade라기 보다는 생존의 문제임
댓글에서 언급한 농업을 예로들면 ex) 생존에서 농업을 할수있는 원숭이 > 농업을 할수없는 원숭이가 유리하니깐 농업o 유전자원숭이 개체수는 많아지고 농업x 유전자원숭이 개체수는 점차 사라져서 결국 농업o유전자원숭이만 남게됨

럭키포인트 2,613 개이득

Firebat 2018.11.28 16:02  
[@만점기계] 그렇담 귀여운 원숭이가 생존에 유리하니까 귀여운 원숭이가 더 많이 살아남겠네!
귀여운 원숭이에게 바나나를!
전진배럭 2018.11.27 17:39  
진화랑 상관없는데

럭키포인트 873 개이득

두더기 2018.11.29 16:19  
원숭이는 기본적으로 지능이 낮아서 인간 처럼 될 수는 없어..

위에 댓글 꼬라지 보닌깐 '인류는 처음부터 지능이 높았냐'라고 말한거 같은데,

호모 사피엔스라는 종이 나타나면서 처음부터 지금의 인류와 다를바 없는 지능을 가졌음, 배움이 낮았을 뿐.

흔히 동물 IQ 는 몇 몇 하는데, 인간이 월등히 높다.. 뭐 어떤 동물은 70 어떤 동물은 80 이러는데 이건 그 개체 중에도 똑똑한 애들이고 인간은 똑똑한 개체가 200 씩 한다.

럭키포인트 3,747 개이득

제목