홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기
20 Comments
강슬기남편 2019.01.13 15:01  
요약은  플스살 돈 없다

럭키포인트 1,053 개이득

예수님 2019.01.13 15:09  
[@강슬기남편] 더 요약해서

거지

럭키포인트 4,772 개이득

강슬기남편 2019.01.13 15:11  
[@예수님] ㅇㅈ...
진지잡수셨나요 2019.01.13 15:08  
아 안해요

럭키포인트 4,925 개이득

피도눈물도없는놈 2019.01.13 15:26  
오 마지막까지 거의 알아들을뻔했으나 역시나 이해 실패! 문과 최고!

럭키포인트 1,677 개이득

느바 2019.01.13 16:01  
[@피도눈물도없는놈] 점4개 (사각형, 삼각뿔) 보다 점 3개(삼각형)이 더 렌더링 하기 쉽다!! 정도밖에 이해못하겠 ㅜㅜ

럭키포인트 2,302 개이득

오수형 2019.01.13 15:31  
그러니까 결론은 삼각형이 뭉쳐서 하나의 멋진 게임이 되는것처럼
우리들도 저 삼각형들처럼 함께 더불어 살라는 의미지?

럭키포인트 2,699 개이득

피터딘클리지 2019.01.13 15:34  
[@오수형] ???

럭키포인트 343 개이득

꼬오온대 2019.01.13 15:37  
이해했다!!!

럭키포인트 187 개이득

낫띵이즈트루 2019.01.13 15:37  
와 역시 그런내용이구만 감사합니다

럭키포인트 4,709 개이득

광광 2019.01.13 15:42  
유니티 괜찮지

럭키포인트 2,621 개이득

Yggdrasill 2019.01.13 16:38  
요컨데, 점이 3개로 이루어진 것이 컴퓨터와 게임 엔진에 직관적이고 연산을 쉽게한다. 따라서 삼각형을 사용한다.
(뒷받침으로 점이 4개만 되어도 사각형인지 사각뿔인지 직선을 이어서 판단하기 모호하다.)

럭키포인트 4,756 개이득

그링그리 2019.01.13 17:28  
전자과인데, 프로그래밍 재밌어서 수강신청할때 컴공 컴퓨터그래픽스 도전했었는데 개쳐발리고 왔던 기억이나네.. 그 수업 내용중 하나네

럭키포인트 15 개이득

니식 2019.01.13 19:07  
점이3개는 입체가될수없지만 점이4개이상인순간부터 입체의 영역으로들어가기때문에 컴퓨터의 입장에서 연산이 힘들다는거네

럭키포인트 3,695 개이득

위도우매우커 2019.01.13 19:14  
아직 입체단계는 아니란 소린가
기술발전 하면 4개로 되겠다

럭키포인트 47 개이득

원엽이 2019.01.13 20:04  
언리얼이 때깔이 더 좋음

럭키포인트 527 개이득

센세에 2019.01.13 20:10  
모뉴먼트 벨리 재밌었지

럭키포인트 2,720 개이득

상의만입은곰돌이푸 2019.01.13 20:27  
그렇구나

아, 물론 읽지는 않았습니다

럭키포인트 1,601 개이득

유정연 2019.01.14 09:05  
[@상의만입은곰돌이푸] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 236 개이득

개집킹 2019.01.13 21:43  
에픽게임런쳐에 언리얼엔진 이라고 개임개발엔진이 있는데 누구나 쉽게 게임배경을 만들수 있어
조금만 배우면 배틀그라운드의 배경을 만들수 있는 장점이 있는데 저런것들이 모두 규현된 궁극의 프로그래밍이지

럭키포인트 67 개이득

제목