홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 기욤패트리  
매너나 상식 교육을 추가해야함
차선변경시 어떻게 해야하는지, 사거리에서 좌회전시 주의사항(좌->우 직진차량이 있거나 우측에서 유턴차량 있을시 등)
양보운전과 방어운전의 차이, 2차선 이상의 도로에서 어느 차선으로 달려야 하는가
이런것들
27 Comments
흰곰도리 2020.06.19 10:43  
1 - 2 -3 이란 거지?

2때 딴 사람들은 저거 연습시켜준다고 장내주행 수십만원 내고 학원 다니는거야?

그냥 시동만 걸면 통과겠는네 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,757 개이득

심리왕 2020.06.21 16:39  
[@흰곰도리] 저런데도 떨어지는 아줌마들 있던게 참ㅋㅋㅋ
멋쩍게 웃으면서 다시보면된다 하시던 아지매..
저기서 떨어지면 영구적으로 재시험 불가하게 만들어야 밸런스맞음

럭키포인트 4,151 개이득

서울시장 2020.06.19 10:44  
1때 땄는데 저것도 저렇게 보면 복잡해보이지 사실 하나도 안어려운데 요새는 뭐 걍 거저네

럭키포인트 2,948 개이득

눈난초 2020.06.19 10:57  
와 너무 쉬워졌다 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,597 개이득

기욤패트리 2020.06.19 10:57  
매너나 상식 교육을 추가해야함
차선변경시 어떻게 해야하는지, 사거리에서 좌회전시 주의사항(좌->우 직진차량이 있거나 우측에서 유턴차량 있을시 등)
양보운전과 방어운전의 차이, 2차선 이상의 도로에서 어느 차선으로 달려야 하는가
이런것들

럭키포인트 4,994 개이득

김락커 2020.06.19 11:01  
학과시험도 난이도 대폭 올려야됨 씨1발 도로표지판도 못보고 실선 점선 구분도 못하고 비보호가 뭔지도 모르는 개빡통년들 많이봄

럭키포인트 1,440 개이득

메르카토르 2020.06.19 11:08  
운전면허취득 쉽게 바꾼거 사실상 살인미수로 처벌할 범죄라 생각됨

럭키포인트 2,064 개이득

모에카 2020.06.19 11:21  
독일 수준까지는 아닌지만 취득 조건을 1번 단계까지 올릴 필요있음 그렇다고 현재와 같이 간소화해도 학원 비용도 간소화 되지도 않고 현재보다 더많은 시간 도로 주행+고속도로 1회 이상 주행은 필요하다고 느낌

럭키포인트 172 개이득

고추밭 2020.06.19 11:46  
진짜 1이 운전해보니 쉬운거였음
다시 1부활하는게 ..
주차 ㅈ같이하는 사람들보면

럭키포인트 4,049 개이득

쑤나리 2020.06.19 11:47  
2번때 땄음. 저때는 좌회전도 없었음.
1.시동을 키세요!
2.와이퍼를 켜세요
3.좌측깜빡이를 키세요
4.사이드 브레이크를 내리고 기어를 드라이브로 놓은 뒤 천천히 출발하세요!
5.돌발돌발돌발! 깜빡깜빡
6.부우웅
네 끝나셨습니다 내리시고 조수석쪽으로 가주세요. 후 강사님이 차 끌고 부우우웅 하고 다시 출발점에 가져다놓으심

럭키포인트 2,379 개이득

자음 2020.06.21 13:30  
[@쑤나리] ㅡㅡ

럭키포인트 4,816 개이득

사랑니그로 2020.06.19 11:57  
2번기능때 시험보고 귀찮아서 3년동안 안따다가 3번기능때 면허 땄는데 3번도 한 타임에 붙는 사람 2-3명밖에 없던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,719 개이득

엉덩이 2020.06.19 12:25  
직진만하는건 너무한거아니냐

럭키포인트 3,668 개이득

콘샐 2020.06.19 12:51  
자동차회사의 로비있다고 들었던것같은데...

면허따니까 자동차 판매율 존나오르고...
사고나서 재판매율 높아지고..

이득볼사람 딱하나

럭키포인트 565 개이득

명운 2020.06.19 13:10  
면허시험 2로 바뀌고 난 다음부터 진짜 개판된거 체감 확 했음

럭키포인트 4,103 개이득

jamam 2020.06.19 14:32  
근데  1번도  어려운건 아닌거같음  다른나라면허따는거보면

럭키포인트 3,579 개이득

댓글유도빌런 2020.06.20 17:19  
1번으로 땃어도 지하주차장 내려갈 때 벽에 긁음...

럭키포인트 4,921 개이득

아무말하는애 2020.06.21 13:03  
[@댓글유도빌런] 솔직히 그건 운전실력보단 주차장이 좟같이만들어진게 이유지 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,652 개이득

댓글유도빌런 2020.06.21 14:27  
[@아무말하는애] 내 경험담이었는데 연식있는 아파트라 좁긴했지...고마워~ㅋ

럭키포인트 3,252 개이득

따뜻한아아 2020.06.21 12:56  
운전병 추천함 1번으로 시험침

럭키포인트 3,615 개이득

살아있다는것은 2020.06.21 12:57  
2로 땃을때 한번 떨어짐 좌회전 핸들 45도만 돌려서 ㅎㅎ^^

럭키포인트 2,896 개이득

첼시 2020.06.21 13:23  
기능 그냥 직진코스였을때 땄는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
도로주행도 시골에서 트럭으로 연습면허달고 연습 좀 하고 바로 강남시험가서 과속한번떨어지고나서 붙음

군대다녀와서 뭔가 그냥 자동차몰기엔 좀 불안한거같아서 25만원주고 10시간 연수받고 잘다니는중

럭키포인트 2,418 개이득

유령회원 2020.06.21 13:56  
[@첼시] 과정은 다른데 결과가 나도 장롱돼서 차 사기 전에 도로연수 하고 사야할듯...

럭키포인트 4,688 개이득

첼시 2020.06.21 14:21  
[@유령회원] 연수는 강사에 따라서 다르겠지만 개인적으로는 굉장히 만족
유령회원 2020.06.22 13:00  
[@첼시] 제주 놀러가서 운전해본거 외엔1년에 한두번이라... 누구한테 받든 진짜 무조건 받아야할듯
연필 2020.06.21 13:25  
2가.. 실제로 있었네... ㄷㄷㄷ 이건 상식적으로 .. 어떻게 저렇게 할 생각을 했지?!

럭키포인트 390 개이득

칼도깨비 2020.06.21 14:32  
쉽게따게 만들거면 박탈도 쉽게하자 신호위반 3회시 면허박탈 과속 2회적발시 면허박탈등등등

럭키포인트 1,708 개이득

제목