홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

박명수 방송에서 디제잉하는거 쏙들어가게한 사건

츤데레너부리 20 11514 33 0

1.박명수가 옥타곤에서 디제잉행사를 뜀

2.근데 튼 음악이 Jewelz & Sparks 의 grande opera 불법음원 버전

그당시 정식발매가 된 음원인데도 불법다운을 함

근데이게 그냥 원곡이 아니라 hardwell이라는 존나 유명한 디제이가 하는 팟캐스트방송같은데서 한부분을

그대로 잘라가지고 와서 틀었음 심지어 하드웰의 시그니처 사운드도 안지움

3. 이게 유투브에 올라가서 Jewelz & Sparks 이랑 hardwell 둘다 알게됨

Jewelz & Sparks:ㅋㅋㅋ 이런일좀 다시 없게좀 해줘 
아 그리고 정식음원은 여기서 다운받아

hardwell: 어떤 디제이가 클럽에서 내방송음악 틀음 ㅋㅋㅋ

라면서 조롱함 그것을 본 수많은 디제이 프로듀서들도 와서 조롱

4.

박명수가 사과문을 쓰긴했는데 변명문인지 사과문인지 매우 성의없음

여론 더빡침

5.

Jewelz & Sparks는 UMF코리아에서 

박명수가 무단도용했던 버전을 틀어줌으로써 마지막으로 다시 깜 ㅋㅋㅋ

이게 왠 국제적 망신

20 Comments
개집일진슈나우저 2020.05.19 15:35  
국제적망신은 좀 투머치... 라고 생각함
그래도 이건 쉴드 못쳐준다 명수형

럭키포인트 4,912 개이득

다드다리오 2020.05.19 15:41  
그래서 안하는거였군 어느순간 쏙 들어갔더라고

럭키포인트 15,349 개이득

VIXEN 2020.05.19 15:41  
되도안되는걸왜해서

럭키포인트 28,093 개이득

칼도깨비 2020.05.19 15:48  
당시 무도 휴방중이라 묻힘 운도 좋음

럭키포인트 3,557 개이득

구해줘 2020.05.19 15:54  
[@칼도깨비] 아 그래서몰랐었구나
무도중이었으면ㅋㅋㅋ욕겁나먹었을듯

럭키포인트 23,528 개이득

HOMER 2020.05.19 15:54  
꼴보기 싫었는데 잘됐다고 생각하는 사람이 대부분일듯

럭키포인트 7,307 개이득

none 2020.05.19 15:56  
박명수 좋아하지만 저때 실망이 컸음
아무리 본업이 코미디언이라지만 가수로 정식 앨범도 냈었고
저작권에 관련해서 무지하지도 않을텐데
사건 이후에 대처도 안일했고..

럭키포인트 16,842 개이득

디져라걍 2020.05.19 15:57  
ㅋㅋㅋ운하나는 진짜 타고났네 인생 자체가ㅋㅋ

럭키포인트 1,178 개이득

HOMER 2020.05.19 16:06  
[@디져라걍] ㅇㄱㄹㅇ
괜히 무도에서 사건터졌을때마다 운좋다고 매번 말했던게 아님
사르니안 2020.05.19 16:02  
개그맨들 사이에서 타업종 전환을 꾀하는 사람이 많은데, 별로 전문적이지도 않은데 홍보를 위해 방송에서 엄청 얘기하는 것이 싫음

럭키포인트 26,852 개이득

코로날두 2020.05.19 16:08  
ㅋㅋ다들 박명수한테는 관대하자너~~

럭키포인트 11,806 개이득

맥짱 2020.05.19 16:15  
하드웰 스페이스맨...완전 시그니쳐인데..ㅋㅋ

럭키포인트 3,226 개이득

월급루팡 2020.05.19 16:16  
마리텔가서 웃음사망꾼된거 때문인줄 알았네

럭키포인트 24,509 개이득

HCEC 2020.05.19 16:21  
박명수가 박명수했는데 무슨 문제라도?

럭키포인트 21,107 개이득

젠틀맨 2020.05.19 19:37  
ㅋㅋㅋ부끄럽겠다

럭키포인트 7,695 개이득

Adios 2020.05.19 21:52  
한국에서 디제이라는 사람 노래 들어보면 그냥 노래틀고 춤추는게 다 던데 ㅋㅋㅋ
박명수도 똑같이 한거겠지 ㅎㅎ

럭키포인트 4,734 개이득

츤데레너부리 2020.05.19 22:41  
[@Adios] 도둑질을 쉴드를?

럭키포인트 19,559 개이득

Adios 2020.05.19 23:15  
[@츤데레너부리] 쉴드 ㄴㄴ ㅋㅋㅋ
박명수와 함께 도둑질 하는 DJ 모두 까기 ㅎㅎ
츤데레너부리 2020.05.19 23:38  
[@Adios] 이건 경우가 좀 달라.. 외국도 노래틀고 춤추는거 똑같애 근데 박명수가 한짓은 남이 창작한거를 자기가 작업한것마냥 틀었다는거.a가 만든음악을 b가 돈주고 정식으로 사서 자신만의 창작물을 만들었는데 박명수가 그걸 복사 붙여넣기해서 자기 행사에 쓴거임  괜히 애들이 빡쳐서 글올리고 프로듀서들이 득달같이 달려와서 조롱하고 깐게 아님.
제목