홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 야스하고싶다  
[@AESPA윈터] 우리나라만큼 충전소 많은 나라 거의 없음
너님 집 회사에 집밥 회사밥 없으면 사면 좆됨
그리고 살거면  LFP배터리는 사지 마셈
배터리는 무조건 NCM배터리 들어간거 사셈
25년에 현기 2세대 전기차 나오니까 조금만 기다려보세요
참고로 현기가 전기차 기술력만큼은 독3사 바름
BEST 2 대왕  
겨울있는 나라는 전기차는 사치라 햇제

호주가 전기차 타기
최적이다
BEST 3 야스하고싶다  
[@닌자]
22 Comments
AESPA윈터 01.26 22:00  
내가 차를 사려면 아직 한참 남았긴 했는데 전기차를 너무 사고싶단 말이지

충전문제가 해결이 되긴 하려나...

럭키포인트 20,893 개이득

락스유한 01.26 22:11  
[@AESPA윈터] 전기차 아직 시기상조라고 봅니다
물론 아니라고 하는 사람도 많겠는데
아직 인프라 많이 부족하고 장거리는 존나 계산 잘해야함.
시내로 출퇴근 해도 겨울철에 히터틀면 배터리 훅훅 날라감

또 지금 사는 거주지에 전기차 충전이 힘들면 아예 안사는게 더 나음

럭키포인트 5,391 개이득

야스하고싶다 01.26 23:02  
[@AESPA윈터] 우리나라만큼 충전소 많은 나라 거의 없음
너님 집 회사에 집밥 회사밥 없으면 사면 좆됨
그리고 살거면  LFP배터리는 사지 마셈
배터리는 무조건 NCM배터리 들어간거 사셈
25년에 현기 2세대 전기차 나오니까 조금만 기다려보세요
참고로 현기가 전기차 기술력만큼은 독3사 바름

럭키포인트 17,498 개이득

시바로미 01.27 01:41  
[@야스하고싶다] 단순 충전소 갯수 만으로 판단이 참 힘든게, 우리나라는 아파트 주거 비율이 넘나 높아서 아파트 주차장에 전기차 충전개소만 늘리고 거기서만 가격 싸게 충전 가능 하도록 하면 주로 집밥만 먹이고 급할 때만 외부 충전소 이용하니 상황이 좀 좋아질텐데
문제는 이미 저 개 존.망 포터가 너무 많이 풀렸단거고 거기에 더해서 저것들을 가지고 시내바리용으로 안쓰고 시외로 돌아다니는데다가 애초에 아파트 주차장에 전기차 충전자리고 나발이고 주차 자리 자체가 부족해서 좀 늦게 가면 충전 못함... ㅡㅡ

럭키포인트 20,262 개이득

닌자 01.28 20:55  
[@야스하고싶다] ㅋㅋㅋㅋ 도대체 뭘바른다는거임??? 우리나라 전기차로 타이칸 eqe ix50 id4 이중 하나라도 바를차가 있음???? 제일 뒤쳐진 이트론 gt 발끝도 못가겠는데???

럭키포인트 21,633 개이득

야스하고싶다 01.28 21:11  
[@닌자] 뉘르부르크링 순정으로는  제대로 돌지도 못하는 타이칸이요??ㅋㅋㅋ 설마 제조사 자체 랩타임 믿는거 아니죠?? 스포츠오토에서 뉘르부르크링 랩타임 잴테니 타이칸 보내달라고 하니까 입꾹닫하는 포르쉐 말하는건가요?? 독3사에서 자사전기차 보내지도 못하는거 아시죠?? 내연기관에서는 잘 만 보내더니 정작 전기차에서는 죽어도 안보냄ㅋㅋ 지들 기술력으로는 아직 뉘르부르크링 순정으로 제대로 못도는거 알거든ㅋㅋ

럭키포인트 24,468 개이득

닌자 01.29 00:50  
[@야스하고싶다] 존나 차알못 색히들이 저딴 데이터나 쳐보고 집에서 딸딸이나 쳐싸지 토악질 나오는 색히들 ㅋㅋ 뉘른베르크링이랑 양산차랑 무슨관련이있다고 그얘기를 꺼냄?? 늬른베르크잘돌면 양산차들도 똑같이 서킷잘돌아?? 진심임???ㅋㅋ 차 뭐탐?? 타이칸빼고 eqe suv 500 , 아이오닉5 , ix3, 끌고있는데 이중한대라도 몰아본차있음??? 전기차에 랩타임 같은소리하고있네 모트라인에서 전기차 장거리 주행테스트 현기 꼴지란건 알기나아니??
ㅋㅋㅋㅋ 살다살다 타이칸이 주행으로 욕쳐먹는소릴 듣네 ㅋㅋㅋ 타이칸말고 타이어 살돈이라도 있음?? ㅋㅋ 질문에 대답이나 좀해봐 그래서 현기차가 독삼사 양산차 기준으로 뭘바를수있는데?? 주행감?? 승차감?? 주행거리?? 자~ 양산차기준으로 질문에 대답좀해봐
탈모유부남 01.29 13:58  
[@닌자] 기술력 얘기하는데 승차감 주행거리 이런말을 하고있네 진심 차잘알 맞음?
독삼사 까는게 아니고 ㄹㅇ 샤오펑에서 돈주고 기술퍼다쓰고 있는게 폭스바겐이고 올해들어서 800v들인다는게 비엠임 심지어  벤츠는 이것도없음
독삼사가 현기보다 배터리 열제어가 뛰어나냐 회생제동량이 더크길하냐
차가격 보고말하는거임? eqe 탄다면서  아예 전기차 알멩이는 쏙빼놓고 얘기하네
심지어 독삼사는 제대로된 전기차 전용 플랫폼도 없는데
배터리 매니지먼트라던가 ota에선 테슬라가 리딩중이고
마감같은거에선 돔삼사가 당연히 우위겠지만 애초에 독삼사는 전기차 기술력에서 현기에 뒤쳐지는게 현실임 .
현기-지엠에 뒤쳐진게 현실이고 현기가 걱정해야될거는 독삼사랑 기술력경쟁이아니고 해외에서 중국차들을 걱정해야됨
현시점에서 소프트웨어는 테슬라가 사실상 독주고 하드웨어는 현기임
좀 알고말하시길 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 18,358 개이득

야스하고싶다 01.28 21:46  
[@닌자]
크아아오오 01.26 22:01  
트럭은 법적으로 단속해야되는거 아니냐ㅡㅡ?
전기차 저변확대를 막는거자나?

럭키포인트 3,893 개이득

폭망돌이 01.26 22:18  
[@크아아오오] 산넘이 아니라 판넘을 단속해야지 산사람은 아무 죄가 없음. 팔때 에어컨이나 난방기 틀면 저 꼬라지 난다고 설명한 새퀴들이 없음.
심지어 정부는 보조금 주면서 사라고 했으니 이건 정부+기업의 뻘짓 콜라보일 따름임.

럭키포인트 18,462 개이득

콘샐 01.26 22:05  
트럭을 전기차로 만든게 오히려

자동차회사에 독이됨

럭키포인트 28,577 개이득

대왕 01.26 23:40  
겨울있는 나라는 전기차는 사치라 햇제

호주가 전기차 타기
최적이다

럭키포인트 18,219 개이득

여름 01.27 00:12  
테슬라가 주식나락가는이유가있었구만

럭키포인트 21,263 개이득

flavor 01.27 00:33  
난 EGV70 사기전엔 충전때문에 참 걱정많이했는데
생각보다 충전이 힘들진 않아서  전기차 너무 만족함.
여름엔 450km, 겨울엔 380km정도 타는듯

럭키포인트 13,184 개이득

시앙시앙 01.27 03:15  
집밥 + 출퇴근 세컨카라면 꽤 좋을거 같은데
몇몇 소수 축복받은 충전환경 외 대다수는 아직 힘든듯.

럭키포인트 19,738 개이득

봉시끼 01.27 08:38  
전기트럭만 없어도 개좋음

럭키포인트 29,993 개이득

어깨쟁이 01.28 18:45  
전기차.... 그냥 인덕션같은거지... 걍 가스렌지 사라

럭키포인트 20,169 개이득

박보영 01.28 19:08  
불완전한 정책과 차량의 시스템으로 전기차안사는중.
10년은 더 기다려봐야할듯. 아직은 휘,경유가 최고다

럭키포인트 15,641 개이득

야스하고싶다 01.28 22:57  
[@박보영] 경유는 이제 빼야죠ㅎ
박보영 01.28 23:22  
[@야스하고싶다] 그나마 낫다는말이였는데 베오베는 휘발유!
창원하버팰리스 01.28 23:25  
지금은 하브시대!

럭키포인트 8,164 개이득

제목