홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기
44 Comments
구해줘 2020.05.20 19:31  
흠....

럭키포인트 3,112 개이득

미니마니모 2020.05.20 19:34  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 똑같은 맛이 안나는데 저걸 오픈한 사람은
현실감각이 많이 떨어지시는 분인가??;;;

럭키포인트 22,748 개이득

내가니친구냐 2020.05.20 19:36  
맛없으면 망하겟지
저거 유튜브 영상인지 일반인이 블로그에 쓴건진 모르겟는데
오지랖쩌네

럭키포인트 10,702 개이득

올드타운로드 2020.05.20 20:13  
[@내가니친구냐] 저게 어떤 관계가 있는 건지 궁금하긴 해서 정보차원에서 좋은것 같은데

럭키포인트 20,436 개이득

미니마니모 2020.05.20 20:14  
[@내가니친구냐] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 니 말대로 저 사람이 연돈 사람이랑 인터뷰한거랑 포방터 가서 인터뷰 한거
심심해서 한걸 수도 있고 진짜 호기심에 한걸 수도 있고 정보 제공차원에서 한걸 수도 있는데 니가 뭔데 오지랖이니 뭐니함?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
내가니친구냐 2020.05.20 20:34  
[@미니마니모] 내가 뭐라도 되야지 이런 댓글 쓸수있는거니 뭣도 못되는 년놈이면 댓글달지말자고 개집왕한테 건의할까?
정보제공차원? 말이 좋아 정보제공이지 결국 떼로몰려가서 피해를 주던 떼로모여서 불매운동하자고 아니냐
아니라고 해보던가 정보제공 좋아하네
갈고리 2020.05.20 21:19  
[@내가니친구냐] 님도 이런 댓글 쑬수있는것처럼 저사람도 호기심이든 정보제공이든 오지랖이든 하고싶어서 하는거겠죠

럭키포인트 24,539 개이득

동도로동동 2020.05.21 08:40  
[@내가니친구냐] 너는왜 유뷰버가 할일하고 알권리 충족시켜주는데 개 오지랖이냐?
아주 오지랖쩌네그냥

럭키포인트 26,153 개이득

내가니친구냐 2020.05.21 10:08  
[@동도로동동] 유튜버가 할일ㅋㅋㅋ유튜버가 뭐 대단한 선민의식 갖고 저런거 제작하는거니?상도덕 문제는 있다치지만 법적 문제 잇으면 연돈에서 알아서 할일이지 때법 떼법 감성으로 깝죽대고잇내

럭키포인트 17,761 개이득

동도로동동 2020.05.21 10:32  
[@내가니친구냐] 유튜버가 할일이라는건 지들그냥 밥벌이하고 지들할일한다는얘기지
내가 언제 선민의식가지고 한다고했냐??
듣는 귀때기가 삐딱하니 세상보는눈이 고따구로 삐딱한거란다
갑자기 뜬금포로 뗴법은 왜또나옴?
포방돈카사장이건 유투버건 이거보는 개집러건 그냥 보고 그런가보다하고 살어
너같은 방구석 백수새키나 여기다가 오지랖이니 어쩌니 싸질르지
 결국은 너만 개오지랖인거야
내가니친구냐 2020.05.21 12:27  
[@동도로동동] 유튜브에 저 가게 올리면 애들이 참 좋은 생각갖고 시청하겟다 그렇지? 사람들이 악플달고 별 ㅈㄹ하겟지 가게망하고 안좋을일 생기면 그 악플단사람들 선량한 깨시민인척 입 싹딱을테고 ㅋㅋ그게 너포함 때쟁이들 특징이지
그리고 이시간에 너처럼 방구석 백수처럼 댓글다니깐 나도 그렇게 보일수도잇는건 이해하는데 다 너랑 너주위같이 백수는 아니야 ㅎㅎ
그냥 보고 그런가보다하고 살어 오지랖 부리지말고
결국 너도 오지랖이야 ㅎ
동도로동동 2020.05.21 12:33  
[@내가니친구냐] 아이고 우리 방구석 백수새끼 놀아줘요?  우쭈쭈쭠ㅋㅋㅋㅋㅋ
미안하지만 형은 너처럼 한가하지가 않단다 ㅋㅋ
니가 말하는애들이 아이들이라면 너처럼 삐딲한새키만 없으면 이세상잘굴러간단다
너말고는 이런거가지고 열폭터져서 이런데서 지랄떨사람 없거든여
너처럼 저지능이아니라 아이들도 보고 흘리거나 취사선택할수있거든 ㅋㅋㅋ
그리고 아까부터 떄떄 하는데
이븅신아 때가 아니고 떼 란다 ㅔ 라고이븅신아 ㅋㅋㅋ
어디 떄밀다왔어? ㅋㅋㅋ
그럼 우리 백수동생 아쉽지만 형은 여기서이만 물러갈게
맞춤법공부좀더하고 ㅠㅠㅠ 시간나면 밖에좀나가 방구석에처박혀 개집넷만 들여다보고있지말고 ㅠㅠ
그럼화이팅!
내가니친구냐 2020.05.21 12:29  
[@동도로동동] 계속달어 시간날때마다 와서 놀아줄게
내가니친구냐 2020.05.21 13:01  
[@동도로동동] 그냥 너가 하는일은 프레임 씌우는일 밖에 없네 백수니 열폭이니 저지능이니
내 얘기를 하지말고 너의 얘기를 해야지
눈알이 사시인지 없는건진 몰라도 떄라고 힘들게 쓴건 너밖에 없구 ㅋㅋ때라고 한번썻다 ㅎ 뗴는 뭐닠ㅋㅋㅋ
븅신새끼 ㅎㅎ 내용의 반은 욕이구 맞춤법지적이네 ㅋㅋ그마저도 틀리게 말하구 ㅋ
너는 화이팅하지말고 그냥 자살해;
내가니친구냐 2020.05.21 13:03  
[@동도로동동] 갑자기 뜬금포로 뗴법은 왜또나옴? 
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뗴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 참 힘들게쓴닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
둥이 2020.05.21 11:28  
[@내가니친구냐] 마녀사냥이든 정보제공이던 선민의식이던
싸우지마

모든건 시장이 판단할것임

뛰어난집이면  욕하면서도 사먹을것이고
아닌집이라면  100원을 해도 안사먹을것이고

럭키포인트 9,368 개이득

동도로동동 2020.05.21 12:35  
[@둥이] 그쵸? 보통은 님같은생각임
유튜버 특성상이런사람 저런사람 다있으니
그냥 보고 그렇구나 하면 끝이죠
님말대로 판단은 시장이하는거고요
결론 :  남들다 그러려니하는데 저 방구석 백수새끼만 우끼끼 열터져서 오지랖중임
내가니친구냐 2020.05.21 13:02  
[@동도로동동] 오 이젠 정치질까지 ㅋㅋ  내 첫댓글이 뭔지는 봣냐
놀던달아 2020.05.20 19:40  
동내....................거슬린다

럭키포인트 14,493 개이득

홍콩공 2020.05.21 09:54  
[@놀던달아] 예기...

럭키포인트 14,982 개이득

망일 2020.05.20 19:43  
괜히 굳이? 뭐 저사람이 진짜 기술을 받았다하면 문제가 돼겠지만 저기 찾아가서 먹을 사람들은 짭돈인거 다 알텐데ㅋㅋ손님들은 정직해서 맛 없는 식당은 망하게 돼있지

럭키포인트 5,026 개이득

개집일진슈나우저 2020.05.20 19:44  
저거라도 먹고 싶으면 가라 ㅋㅋ
동네 클라스 어디 안가네

럭키포인트 10,073 개이득

머쓱타드 2020.05.20 19:54  
뭐 다른 돈까스집들도 저런 구성에 저렇게 나오는데 많긴한데 이건 그냥 연돈빨 받을라고 하는거지 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 15,702 개이득

참의감별사 2020.05.20 19:58  
저 근처에서 연돈을 자주 먹던 사람들은 대체품이라도 반가울 수 있지
연돈이 골목식당으로 뜬 이후 기존에 먹던 사람들은 전혀 먹질 못했을테니까

럭키포인트 11,841 개이득

코로날두 2020.05.20 20:14  
맛있으면살아남겧지뭐 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 14,042 개이득

참눈 2020.05.20 20:16  
맛대가리없는수준아니면 대박치겠네

럭키포인트 11,747 개이득

디즈니만화동산 2020.05.20 20:17  
욕해달란 영상인가
욕먹을만한 일도 아닌 것 같은데

럭키포인트 19,100 개이득

지도서 2020.05.20 20:18  
어차피 저걸 따라한걸 모르고 가는사람은 거의 없을테고
맛없으면 아마 금방 망할듯
한 예로 우리동네도 장어집이 맛집으로 소문나서 사람들 엄청많았음
그래서 주위에 그가게 짝퉁으로 여러개 장어집이 생겼는데
시간지나 결국 원조빼고 다 망함(원조집만 사람많고 바로옆 장어집들은 항상 한가했음)

럭키포인트 13,086 개이득

지구방위대후레쉬맨 2020.05.20 20:57  
그냥 억지로 비슷한거 짜 맞춰놓고 연돈 따라한다는 프레임 씌우는거 같은데
이름이 비슷해서 착각하게끔 한것도 아니고
기술전수받았다고 한것도 아니고
돈까스 양념이나 놓는 방식은 돈까스전문점보면 죄다 대동소이한건데
그거만 가지고 연돈 모방한거라고?
그럼 중국집은 전국팔도 죄다 표절이겠네
연돈이 가격대비 좋은 돈까스집이라고 하지만 모든게 연돈의 독창적인거다라고 우상화할필요까지있나?

럭키포인트 9,811 개이득

젠틀맨 2020.05.20 21:47  
[@지구방위대후레쉬맨] 끄덖끄덕

럭키포인트 16,024 개이득

보초 2020.05.21 09:34  
[@지구방위대후레쉬맨] ㅇㅇ 이게맞지 뭐 그자리에 돈까스집차린걸 나쁜사람인거마냥 촬영했네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,605 개이득

쿨캡슐 2020.05.20 21:05  
욕먹을일 아님 음식점 보증금 권리금 받으면
똑같은 음식 하는경우 많음

럭키포인트 12,970 개이득

로얄쨩 2020.05.20 22:28  
[@쿨캡슐] ㅇㅇ 이거 엄청 흔한데
가게 이름 그대로 받아서 하는곳도 많고 ㅋㅋ
주인만 바뀌는 경우도 엄청 많은데
왜 욕먹는지 몰겟음

럭키포인트 17,978 개이득

Blitzkrieg 2020.05.20 21:33  
뭐 고자리에 고대로 내는거 솔직히 안따라한거라고는 못하겟지. 그 심뽀가 보이긴 하는데 일시적인거고 결국 맛으로 승부가 나겠지..

럭키포인트 7,162 개이득

잠깐거기정지 2020.05.20 23:01  
조회수 빨려고 썸네일로 어그로 끌어놓고 정작 까보면 아무문제없는 영상인가보네 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,431 개이득

짜증coc 2020.05.20 23:53  
저 가게가 도덕적으로 뭔 문제 있는건 아닌데 옹호하는 사람 근거가 너무 이해가 안됨
저 사람이 돈벌라고 돈까스 팔고 메뉴 구성 비슷하게 한건 뭐 문제는 아니지만
연돈 사장과 친하다 어쩌구 그런 거짓말 하고 그런거 자체가 그 사람이 저 가게를 오픈하는 거의 순수성 자체가 문제아님??
내가 문제인건가?

럭키포인트 337 개이득

짜증coc 2020.05.20 23:53  
[@짜증coc] 포인트 개짜네 ㅋ
마시리스 2020.05.21 07:27  
[@짜증coc] 짝짝짝 짝짝짝 짝짝짝짝짝짝짝!
몽둥이 2020.05.21 06:54  
딴 얘기지만 연돈 그 가격대에서 크게 벗어나지 않는 그냥 괜찮은 정도의 맛인데 신격화 하는게 우습. 방송의 힘인가.

럭키포인트 19,695 개이득

Anonymous 2020.05.21 07:20  
그냥 돈가스 튀김 차이만 봐도 맛 차이가 확 날거같다

럭키포인트 12,268 개이득

마시리스 2020.05.21 07:27  
비주얼 보니까 원조에 비해 떨어져도
어지간한 동네 돈까스보다는 괜찮을거같음

럭키포인트 12,465 개이득

왕십리불몽둥이 2020.05.21 08:27  
왠지 안망할거같다.. 돈까스 소스에 겨자 올려노으면 앵간하면 진짜 맛있음..

럭키포인트 11,932 개이득

심리왕 2020.05.21 08:33  
일식돈까스 구성이랑 소스 거의 저렇지 않냐

럭키포인트 1,681 개이득

아스널 2020.05.21 12:23  
딴건 문제 없어보이지만 이름은 바꾸자

럭키포인트 2,073 개이득

제목