홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 크레원  
쌉개솔 존맛탱 없어서 못먹음
BEST 2 김수한무거북이와두루미삼천갑자…  
[@진지] ㅇㅇ 쳐맞는말
BEST 3 진지  
존나 맞는말 아닌가?
49 Comments
크레원 2020.05.25 19:31  
쌉개솔 존맛탱 없어서 못먹음

럭키포인트 2,809 개이득

미스타뿌 2020.05.25 19:32  

럭키포인트 3,813 개이득

YNWA 2020.05.25 19:33  
진짜 ㅈ도 모르면서 설치는 ㅈ문가 그 자체 부끄럽지도 않나 지혼자 먹지말던지 개소리를 구구절절 써놓네

럭키포인트 31 개이득

서울시장 2020.05.25 19:33  
튀김옷, 양념맛으로 먹는거는 맞지. 그래서 맨날 뿌링클이니 뭐니 나오는거고
나도 치킨 싫어하는데 넷상에서 치느님 치느님하면서 신화가 되어 과장된 것도 있음.

럭키포인트 3,134 개이득

캐롬 2020.05.25 19:33  
완전히 틀린말은 아니지만 치킨은 맛있다

럭키포인트 1,940 개이득

크롬러브 2020.05.25 19:33  
그럼 세계인들이 이 맛에  길들어지는가 봄.

럭키포인트 162 개이득

Ghspt 2020.05.25 19:34  
기름 양념 튀김 맛이 전부? 그게 맛있는건데 씨바 뭐 소리야 그럼 생닭 쳐먹을까 씌빠꺼

럭키포인트 681 개이득

진지 2020.05.25 19:34  
존나 맞는말 아닌가?

럭키포인트 389 개이득

[@진지] ㅇㅇ 쳐맞는말

럭키포인트 896 개이득

한입만 2020.05.25 20:10  
[@진지] 요리 라는 개념을 통으로 부정하는 뇌에 우동사리 가득찬소리라고 봅니다

럭키포인트 4,715 개이득

논란판독기 2020.05.25 19:34  
닭고기 맛으로 먹으면 존나 비릴텐데

럭키포인트 4,365 개이득

큐티퐝퐝 2020.05.25 19:35  
ㅋㅋㅋㅋㅋ 황교이쿠상

럭키포인트 4,589 개이득

일백년 2020.05.25 19:35  
당연히 치킨이 염지, 기름맛, 양념맛으로 먹는거지
그게 맛있어서 치킨을 먹는건데 원재료 닭 자체가 맛없기때문에 치킨이 맛없다는 말도안되는소릴 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그럼 원재료 자체는 아무맛이 안느껴지는 캐비어는 왜 고급요리로 칭송받는거임?? ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 400 개이득

jsoo 2020.05.25 19:36  
그럼 걍 닭 키우셔서 신선하게 삶아 드세요

럭키포인트 780 개이득

논란판독기 2020.05.25 19:37  
전문성 좆도없는 좆문가말이니까

신뢰가 전혀안감
번저강 2020.05.25 19:37  
이중성 보여준 순간 당신 커리어는 이미 종 침

럭키포인트 1,958 개이득

아무말하는애 2020.05.25 19:39  
생닭만 먹던가 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,003 개이득

Diablo 2020.05.25 19:41  
예전보다 맛은 다양해 진 것 같은데
자꾸 예전 양념통닭이 생각남.

가격은 어마무시하게 올랐는데 막상 시켜놓으면 먹을게 없음.

럭키포인트 3,728 개이득

프로도 2020.05.25 19:42  
염병 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 918 개이득

물파스 2020.05.25 19:42  
뭔 개소리지 하고 스크롤 내리다가 끄덕

럭키포인트 4,872 개이득

장군 2020.05.25 19:45  
요리엔 당연히 조리 방법이나 양념도 포함인 것을...

럭키포인트 3,662 개이득

포포링 2020.05.25 19:48  
맞는말 같은데 황교익이 말했다 하니까
인정하면 매국노되는 느낌이다

럭키포인트 1,208 개이득

doghouseking 2020.05.25 19:53  
원재료가 후지니까 맛있는 음식이 아니다..ㅋㅋㅋ
대부분의 조리가 후진 재료 좀더 사람답게, 맛있게 먹자고 궁리한데서 파생되는건데
자칭 '맛칼럼니스트'가 이 조리 과정에 대해 부정을 하면 어쩌잔 거임?

황교익 기준 맛있는 요리 = 파인다닝에서 조미료 덜쓰고 최상급 재료로 만든 요리
이걸로 밖에 귀결이 안되는데
그럼 븅신같은 떡볶이 광고는 왜 찍으신겨?ㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,220 개이득

doghouseking 2020.05.25 20:01  
[@doghouseking] 여의도 잘나가는 고깃집들도 당연히
웻이던 드라이던 숙성기간 거치고, 부족하다 싶음 연육제도 쓰고하는건데
못난 재료를 맛있게 먹자고 하는 노력 자체를 부정하면
요리사가 왜 필요해 ㅋㅋㅋ
그냥 600그램에 10만원 하는 소고기 사다 구워먹으면 되지
Jebediah 2020.05.25 21:49  
[@doghouseking] 황교익 기준 맛있는 요리는 자기 어머닌가 할머니가 만든 일본식 가정요리여
맨날 먹던거에서 못벗어났나는 소리

럭키포인트 45 개이득

질퍽 2020.05.25 20:00  
모자이크해줘 시발 아무리.잘키워도ㅠ생닭이.맛있겠냐 시발

럭키포인트 1,565 개이득

세면바리 2020.05.25 20:03  
지가 직접 요리를 안하니까 저런 개소리를 하지.
칠면조 오리 등으로 요리해보면 닭고기가 조류요리 중 전세계 부동의 원탑인 이유를 느끼게 됨.

닭고기는 백지장처럼 맛이 거의 나지 않는다.
잡내도, 특별한 단맛도 없음. 그래서 요리빨로 무지개처럼 펼쳐낼수 있는 거임.

어린 병아리닭은 심지어 살결도 부드러움.
닭고기가 맛이 없기 때문에 치킨이 맛이 없다고?
지랄 조빠는 소리

럭키포인트 116 개이득

야옹이 2020.05.25 20:03  
종이야 좆간이 미안해

럭키포인트 3,637 개이득

흑색창기병대 2020.05.25 20:45  
그럼에도 불구하고 맛있다.

럭키포인트 2,701 개이득

열두시반 2020.05.25 20:52  
주위에 진짜 고기가 맛있는 치킨집이 있어서 공감이 안되유

럭키포인트 533 개이득

로마첸코 2020.05.25 20:55  
[@열두시반] 거 어딥니까

럭키포인트 1,759 개이득

열두시반 2020.05.25 20:58  
[@로마첸코] 광주입니당

럭키포인트 237 개이득

로마첸코 2020.05.25 21:05  
[@열두시반] 머네여ㅜ
병재 2020.05.25 20:54  
저런새@끼가 순대에 소금 씨게 쳐서 쳐먹더라

럭키포인트 2,032 개이득

야어너규슉 2020.05.25 21:03  
ㅋㅋㅋ 아니 전문가들이 그런것도 생각안하고 했겠니...

럭키포인트 2,367 개이득

식빵누나 2020.05.25 21:11  
저정도면 닭 물에다 아무것도 안넣고 삶아 먹어야하는거냐

럭키포인트 896 개이득

엠봉일구핫 2020.05.25 21:26  
교이꾸상

럭키포인트 1,484 개이득

깝깝 2020.05.25 21:27  
요리를 당연히 양념치고 튀기고 볶고 해서 맛을 올리는거지 ㅋㅋㅋㅋ
이새끼는 무슨 사자새끼도 아니고 생닭뜯어먹나 ㅋㅋㅋㅋ 고기본연의맛 ㅇㅈㄹ하고 있네 ㅋㅋㅋ
그럴거면 스테이크도 레어말고 생고기로 처먹어라 소금 후추도 꼭 치지말고

럭키포인트 1,008 개이득

Jebediah 2020.05.25 21:50  
자기  손으로 닭하나 못튀기는 사람이.. .
논란판독기 2020.05.25 21:54  
전문지식 좆도없는게 꼭 나불대는건 일등임

석박사들이 개 병1신 호구로 보이나

연구하고 또 연구해서 지금의 맛있는 치킨이 탄생한건데 치킨도 튀길줄 모르는새끼가 멀안다고 맛이없다 이지랄떨어 ㅋㅋㅋㅋ

관련 학과 나온것도 아니고 자격증? 당연히없음 그렇다고 필드에서 일해본적도 없음 ㅋㅋ

결론적으로 걍 좆문가 개인의견일뿐임
옞덩바라기 2020.05.25 22:12  
튀김’맛’, 양념’맛’이 아닌 음식이 얼마나 되냐 회만 처먹고 사나...

럭키포인트 4,062 개이득

우넘 2020.05.25 22:27  
말하고싶은게 뭔진 알겠음 껄껄

럭키포인트 3,096 개이득

자취하고잘취해요 2020.05.25 22:29  
혹시나 하고 왔는데 역시나

럭키포인트 1,532 개이득

닉네임 2020.05.25 22:54  
막짤보고 실망

럭키포인트 33 개이득

씻어도더러움 2020.05.25 23:00  
기름맛 튀김옷 맛이라고들 하는데 좋은 닭은 닭 자체에서 나오는 기름도 맛있음. 그게 튀김 옷 기름맛들이랑 잘 어우러져 맛있는거지. 저런 말 하는 건 닭고기 자체에 아무런 풍미가 없다는 말 밖에 안됨.

럭키포인트 4,356 개이득

냥냥냥 2020.05.26 01:24  
시골집가면 생닭 튀김 해주는 닭집있는데 거진 소금 후추간만해서 튀김옷입히고 튀기는데 진짜 맛있다 닭가슴살이 결대로 찢어지면서 십히고 육즙 장난아니게 나온다 그런닭은 식어도 튀김 옷만 눅눅해지고 안은 그대로 쫄깃하다 그거먹다 시중에파는 치킨 퍼벅살 먹음 못먹는다 
저말에 대해 사람마다 차이는 있겠지만 내입장에서는 펙트다. 진짜 생닭에 양념까지 돼있으면 ㄹㅇ 천상의 맛일꺼같다

럭키포인트 2,874 개이득

장삐쭈 2020.05.26 13:55  
요리가 무엇인지 모르는분

럭키포인트 490 개이득

서머너즈 2020.05.26 21:21  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 헛소리전문..

럭키포인트 1,187 개이득

대왕 2021.10.25 23:57  
이재명 지지자 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 17,905 개이득

제목