홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

대통령에게 어뢰를 발사한 어느 군함 이야기

미국 2 2886 13 0
(구축함 USS William.D Porter)
구축함 윌리엄 포터함은 1942년 취역해 1945년 침몰할때 까지 3년동안 역대급 함생을 살았던 구축함이다

이 사고뭉치 구축함은 첫 임무는 카이로 회담과 테헤란 회담에 참석할 루즈벨트 대통령을 태운 전함의 호위함으로 참가한다

5A288611-11F0-4C3D-A1CB-3699CEA3B036.jpeg 2차대전 미친 악동함선 대통령에게 어뢰를 발사한 어느 군함 이야기.story
(해군 참모 총장 어니스트킹)
얘들아 대통령도 계신데 해군 멋지게 한번 보여드려야지?
(어니스트킹은 대통령앞에서 훈련장면을 보여주려했다)

하지만 훈련 직전

20A52707-C730-4F78-85CD-B906E8FE99D1.jpeg 2차대전 미친 악동함선 대통령에게 어뢰를 발사한 어느 군함 이야기.story
(윌리엄 D 포터)
어? 어? ???

5BC0E558-A06F-47D2-9E20-1F3B638965DA.jpeg 2차대전 미친 악동함선 대통령에게 어뢰를 발사한 어느 군함 이야기.story
(폭뢰)
데굴데굴 
풍덩~~

66AC2316-344C-4281-8BE5-48C29586AC2A.jpeg 2차대전 미친 악동함선 대통령에게 어뢰를 발사한 어느 군함 이야기.story
콰쾅~
(구축함 윌리엄 D포터에서 실수로 폭뢰를 떨어트린다)

227E4ABC-47D2-4829-BE03-F630F1E109FC.jpeg 2차대전 미친 악동함선 대통령에게 어뢰를 발사한 어느 군함 이야기.story
(함대 기함 전함 아이오와)
적 잠수함의 공격이다!!
(함대 가까이에서 폭뢰가 터져 모든 구축함들은 존재하지도 않은 잠수함을 하루종일 수색한다)

20A52707-C730-4F78-85CD-B906E8FE99D1.jpeg 2차대전 미친 악동함선 대통령에게 어뢰를 발사한 어느 군함 이야기.story
쉬벌 닥치고 있자 ㄷㄷ;;

다음날
5A288611-11F0-4C3D-A1CB-3699CEA3B036.jpeg 2차대전 미친 악동함선 대통령에게 어뢰를 발사한 어느 군함 이야기.story
(어니스트 킹)
어제는 예상치못한 일때문에 훈련을 못했지만 오늘은 꼭 보여드려야겠군
(그렇게 해상 훈련이 시작된다)

227E4ABC-47D2-4829-BE03-F630F1E109FC.jpeg 2차대전 미친 악동함선 대통령에게 어뢰를 발사한 어느 군함 이야기.story
(전함 아이오와)
회피 기동훈련하게 어뢰쏘는척 해봐

(윌리엄 D 포터)

B56A42C7-3422-4C4A-951A-8909F93F4836.jpeg 2차대전 미친 악동함선 대통령에게 어뢰를 발사한 어느 군함 이야기.story
발사!!
(발사하는척만 해야하는데 정말로 한발 쏴버린다)

ㅅㅂ 죽었다 우짜냐 빨리 알려!!

463557C7-B413-42CD-BD1E-969EDA55C986.jpeg 2차대전 미친 악동함선 대통령에게 어뢰를 발사한 어느 군함 이야기.story
번쩍 번쩍
(당시 비밀임무를 수행하던 함대는 비밀유지를 위해 무전을 하지 않는상태였다)

??? 전속력으로 후진중은 뭔소리여??

우리가 진짜 어뢰쐇다고요!!!!
(결국 발광신호를 포기하고 무전을한다)

??? ㅅㅂ
회피기동 조져!!!!

8291490F-96CB-4F60-981B-2FEDB69D1E7B.jpeg 2차대전 미친 악동함선 대통령에게 어뢰를 발사한 어느 군함 이야기.story
(루즈벨트 대통령)
어뢰라고??? 나도볼래!
(대통령이 어뢰를 구경하러 나서기도 한다)

(어니스트 킹)
하 진짜 대통령앞에서 이게 뭐냐;;;
미친놈들아니냐??

79CEC123-BC84-4DDA-8567-B8FDB6334D6B.jpeg 2차대전 미친 악동함선 대통령에게 어뢰를 발사한 어느 군함 이야기.story
(아이오와 전함)
이 새끼야 해명해!!
(기함 아이오와 전함은 모든 주포 포문을 포터 구축함을 향하고 해명을 요구한다)

사실 어제 폭뢰도 제가 했어요...ㅠㅠ

하....(딥빡)
모항으로 꺼져 다시 돌아가

ㅠㅠㅠ 네
(그렇게 윌리엄 D포터는 임무에서 빠지고 모항으로 돌아간다)

A1FCEAAA-0B99-43E9-9836-3D85FF68EB24.jpeg 2차대전 미친 악동함선 대통령에게 어뢰를 발사한 어느 군함 이야기.story
저새끼들 잡아!!

(구축함이 모항으로 돌아오자마자 대통령 암살미수 사건으로 잡혀들어가고 군사재판을 받는다)
(군사 재판에선 무죄를 받지만 어뢰 여부를 확인하지 않은 포술장에겐 14년 노역형이 선고된다)

8291490F-96CB-4F60-981B-2FEDB69D1E7B.jpeg 2차대전 미친 악동함선 대통령에게 어뢰를 발사한 어느 군함 이야기.story
(루즈벨트 대통령)
야 14년은 너무 심하다;;
그냥 실순데 무죄해줘
(루즈벨트 대통령의 부탁으로 모두 풀려나게된다)

이후 윌리엄 D포터는 어니스트 킹의 명령으로 알래스카로 발령받는데

거기서도 사고뭉치였다
9C209AA7-AE67-4E0C-8E42-C1FC7A2A26CB.jpeg 2차대전 미친 악동함선 대통령에게 어뢰를 발사한 어느 군함 이야기.story
펑~펑~~
(술에취한 병사가 5인치 주포를 발사하고)

FF64B6AD-FD57-4C10-9FF4-5282AC2B6027.jpeg 2차대전 미친 악동함선 대통령에게 어뢰를 발사한 어느 군함 이야기.story
기지 사령관 사택 마당을 날려버린다

이정도면 내가생각해도 병인데;;;
진짜 정신차리고 해야지...
(이후 사고뭉치 이미지를 지우고 몇몇 전과들을 올리기 시작한다)

하지만 사고뭉치는 여기서 끝나지 않았다
AC28CB4B-8345-4197-9F34-E7DF469E7A1E.jpeg 2차대전 미친 악동함선 대통령에게 어뢰를 발사한 어느 군함 이야기.story
두두두두두두
어??? 잘못싸버렸다;;

665286BB-AD93-42EA-90E8-B777EAE53D19.jpeg 2차대전 미친 악동함선 대통령에게 어뢰를 발사한 어느 군함 이야기.story
(구축함 USS Luce)
아아아앜
(대공포 훈련중 아군 구축함에 갈겨 버린다)

머쓱;;
(수리를받고 출항한 Luce는 이후 가미카제의 공격으로 침몰한다)

547A8403-920D-48E1-8A77-7044CD9455E3.jpeg 2차대전 미친 악동함선 대통령에게 어뢰를 발사한 어느 군함 이야기.story
(침몰하는 윌리엄 D포터)
ㅠㅠ 그래도 마지막은 장렬하게 가는구나
(이후 윌리엄호도 가미카제의 공격을 받아 3년동안의 짧은 함생을 마무리한다)

나...멋지게 살았냐?
(하지만 이 사고뭉치 배는 사건사고동안 한번도 희생자를 내지 않았고 마지막 침몰할때 까지 전원 생존하였다
이후 전과를 인정받아 훈장도 받게된다)

추가로 당사 USS 포터가 지나가면 다른 함선에서 다음과 같이 무전을 날림

"쏘지마라 나도 공화당원이다"

2 Comments
맥짱 2020.05.20 13:36  
ㅋㅋㅋ

럭키포인트 21,828 개이득

말술소녀밍키 2020.05.22 12:42  
ㅋㅋㅋ

럭키포인트 29,032 개이득

제목