홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 StudyAdmini  
저게 진짜 방역이다
BEST 2 히하  
??? : 대만은 망할거에요
BEST 3 묻고더블로가  
[@묻고더블로가] 이런 젠장 대만이었구나ㅋㅋㅋ
34 Comments
히하 2020.05.25 13:20  
??? : 대만은 망할거에요

럭키포인트 23,213 개이득

StudyAdmini 2020.05.25 13:20  
저게 진짜 방역이다

럭키포인트 9,440 개이득

참의감별사 2020.05.25 13:30  
대만 방역을 방역이라 하지 못하고!

럭키포인트 28,734 개이득

묻고더블로가 2020.05.25 13:42  
상해에 확진자 나와서 현지 사람들 문자 다 왔더만
안나오기는 개뿔
조작의 나라다 진짜

럭키포인트 23,095 개이득

지구방위대후레쉬맨 2020.05.25 13:47  
[@묻고더블로가] 상해가 대만에 있어?

럭키포인트 5,794 개이득

표햄 2020.05.26 09:23  
[@지구방위대후레쉬맨] 평행세계에는 상하이가 대만에 있다네요

럭키포인트 999 개이득

흰곰도리 2020.05.25 13:47  
[@묻고더블로가] 대만 이야기야 진정해

럭키포인트 23,470 개이득

한효주 2020.05.25 13:57  
[@묻고더블로가] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기네

럭키포인트 21,493 개이득

홍콩공 2020.05.25 14:09  
[@묻고더블로가] 상하이 독립 칭찬해

럭키포인트 18,667 개이득

다이아몬드 2020.05.25 14:22  
[@묻고더블로가] 가만히있으면 중간은 간다라는게 여기에쓰는말이군

럭키포인트 14,222 개이득

자음 2020.05.25 14:51  
[@묻고더블로가] 조금 부끄러운 감정이 생겼다.

럭키포인트 274 개이득

묻고더블로가 2020.05.25 15:04  
[@묻고더블로가] 이런 젠장 대만이었구나ㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,601 개이득

부천금도끼 2020.05.26 10:58  
[@묻고더블로가] 타이완 넘바원 몰라??

럭키포인트 3,402 개이득

콘샐 2020.05.25 14:16  
외신들이 한국 빠는이유

1. 대만 칭찬하면 중국이 난리침
2. 자기나라 방역이미 빵꾸뚤렸는데 빵꾸없이 막은 나라 참고해봐짜 의미없음

럭키포인트 28,516 개이득

진지 2020.05.25 17:01  
1등보라면서 2등 병.신만드는 현장이 바로 이곳인가 ㅋㅋㅋ
ㄹㅇ 신난이도네

럭키포인트 3,294 개이득

친목밴 2020.05.26 08:51  
[@진지] ㅇㅈ 나라가 ㅂㅅ이 아니면 못견디는건지...

럭키포인트 3,789 개이득

홍콩공 2020.05.26 11:23  
[@진지] 초창기부터 그쪽 지지자들이 입이 닳도록 했던 말이 입국제한은 토착왜구들이 주장하는거며 경제 씹창나는 방식이라고 했고 대통령과 정부는 국제법으로 안된다고 그렇게 여론과 동떨어진 반응을 밀어 붙였는데,
현재 그 쪽 진영에서 주장하는 하면 안되는 방역대책을 초기 방역부터 싹다 해버린 대만은 국내확진자가 없고 어딜가나 사람들로 바글바글함.
비교 안하게 생겼나

럭키포인트 3,447 개이득

진지 2020.05.26 11:35  
[@홍콩공] 1 입국제한이랑 토착왜구가 도대체 무슨 관련이 있음?? 사실관계를 밝히는데 발화자가 누구인가로 판단할텐가?
2 당시 국제기구도 닫지말라했고 다른 선진국들도 안닫고 있었음 세계적인 추세는 안보고 국내여론만보고 움직였어야했다?
3 여론과 동떨어진 판단을 하는게 잘못된건가? 민식이법 n번방법 다 여론따라만든 때법임 이걸 보고도 정치의 잘잘못을 판단하는 근거로 여론을 사용한다?
4 진영진영거리지마셈 누군가가 맞으면 누군가는 반드시 틀려야한다는 흑백논리에 사로잡힌 모양인데 입국제한과 내부방역 두 체제는 둘다 방역에 효과적이라는건 현시점 이미 증명되었음. 입국제한 빡시게했던 러시아도 결국 터졌으니 내부방역또한 없어서는 안된다는 방증이고 한국도 방문하자마자 2주 격리상태를 유지해야하는 사실상의 입국제한상태임 상호보완적으로 조치를 해나가야하는 상황에서 또다시 입국제한몰빵이 맞았냐 내부방역몰빵이 맞았냐 식으로 말을 꺼내는건 논리회로에 문제가있는거임.
5 애초에 방역몰빵과 입국제한몰빵의 성공사례가 하나씩밖에없어서 결론지을수도없음
6 언제나 문제해결에 단순무식한게 제일 효과가 좋음. 범죄를 해결하고싶나? 다 사형시켜. 성폭력을 해결하고싶나? 다 고추잘라. 교통사고율이 증가했어? 차량통제해. 중국에서 역병이 터졌어? 입국제한해. 이 얼마나 단순무식하고 효과적인 조치들인가? 하지만 이렇게 안하는이유는 단순하고 효과적인만큼 사회적인 손실이 너무나도 크기때문임. 한국과 대만은 경제규모가 차원이 다름. 순수하게 FM대로 입국금지했을때의 경제적 파급효과 또한 차원이 다름. 북한같은나라가 입국제한 한다고 경제피해따위가 오겠는가?
7 현재 이태원발 2차유행은 헬스장은 금지해놓고 클럽은 아무조치도 안한 내부방역의 구멍때문에 나온 사태임. 신천지처럼 아무도 모르는곳에서 터진것도 아니고 클럽 위험하다는 얘기는 줄곳 나왔었으니 충분히 방지가능했던것임 즉 내부방역의 안일한 대처에 문제가 있는것이지 내부방역이 틀렸다는의미가 아님. 대만을 이용한 진영논리로 사실관계 물흐리지마셈
8 마지막으로, 본 게시물작성자가 맘에 안드는댓글마다 비추누르고 다니는거 결코 좋게 보이진않음. 게시물 내용마다 사실관계를 떠나서 다양한 의견이 상존할수있는데 이걸 작성자가 평가를 하고있는다? 이건결국 그저 본인이 듣고 싶은말만 듣고싶어서 게시물을 올렸다는 합리적의심을 할수밖에없게함. 즉 선동의 의도가 어느정도 내포되어있다는 의심을 스스로사는꼴임

럭키포인트 4,539 개이득

홍콩공 2020.05.26 12:47  
[@진지] 1.
입국제한과 토착왜구의 연관성은 전혀 없음. 그저 그쪽 지지자들의 주장이고 프레임임.
 2.
WHO는 현재까지도 입국제한/금지는 권고하지 않음. 초기엔 헌법 수준으로 따르더니 지금은 왜 바꾼것인지 모르겠음. 일단 대다수 국가들의 입국 제한/금지 시작은 1월 30일부터 시작됨.
 3.
여론과 동떨어진 법과 떼법 모두 문제가 있지만 이번 방역대책에서 정부는 과학적이고 의학적인 방역대책을 오히려 정치적으로 이용했고 결국 초기방역을 놓쳐버림.
 4.
논리 회로의 문제점은 본인이 잘못 짚고 주장하는 중임.
대한감염학회, 대한의료관련감염관리학회, 대한항균요법학회는 초기에 뭐라 했냐면 “감염자 40% 이상은 후베이성 이외 지역이므로 제한범위를 늘려야함”이라 했고 질병관리본부장은 “방역하는 입장에서는 누구라도 외국서 고위험군이 덜 들어오는게 좋다” 라고 했는데, 정부는 끝까지 아주 강력하게 주장했던것이 뭐였냐면 “입국제한/금지 조치는 방역능력이 없는 후진국이나 하는 투박한 조치” 이라고 외교부 장관이 직접 공식 발언 했고 행정안전부 장관은 “중국대륙발 입국 금지를 안하는 나라가 더 많다” 그리고 중앙방역대책본부에서는 “일관되게 WHO의 권고에 따라 입국을 막지 않고 개방적인 해외 유입 방지 정책을 펴겠다” 라고 함. 덩달아 지지자들도 입국제한/금지는 전혀 효용성이 없는 반대 진영자들의 국론분열 분탕이라고 프레임을 짜버림.
중국대륙에서 미친듯이 확진자 퍼져가며 한국의 초기 확진자들 모두 중꿔에 다른 타 도시들 경유해서 왔는데도 입국 제한은 후베이성 뿐 그 외에는 실시하지도 않음.
그런데 유럽 몇몇 국가에 확진자 좀 늘어가니까 입 싹 닫고 바로 ‘유럽전체에’ 입국제한 해버리고 일주일만에 전 국가에 입국제한 실시함.
그때 지들이 주장했던 말들 다 발화해버리고 아몰랑하며 모르쇠 하는 중.
애초에 판데믹 상황에서 입국제한이 효용성이 없다는 것 자체가 사이비과학이지 뭐임.
물론 그에 따라 국내의 방역도 강력하게 해야 하는거고. 근데 국내 방역대책도 대만을 보면 한국이 느려 터지고 뒤쳐짐.
대만은 클럽이나 무도장, 카바레 등 전국적으로 셧다운 시킨지 오래고 마스크도 공공기관이나 대중교통 이용시 의무 착용이고 상점, 대중교통 등 모든 곳에서는 의무적으로 체온검사를 실시해서 38도 이상은 무조건 병원으로 강제 이송임.
그리고 마스크는 다음주부터 자유롭게 사고 수출할 수도 있음.
현실은 이런데 국뽕 들이키며 자화자찬 하는 언론들 보다보면 비교 안하게 생김?
결국 초기부터 안일하게 생각하고 곧 끝난다며 방역대책 대충 하다 여론 안좋아지니까 의료진 갈아넣으며 잡아가는 중임에도 불구하고 결국 아직까지 산발적으로 지역감염이 발생하며 잡지도 못함.
 6.
경제규모 따지자면 호주, 유럽. 캐나다의 외국인 입국 금지는... 아 이들 나라가 북한 수준의 경제규모였나보다.
 7.
왜 내가 주장하지도 않은걸 혼자 생각하고 그걸 내가 말했다 생각하고 풀악셀 밟음?
한국의 내부 방역이 내가 총체적으로 틀렸다고 한 적 조금이라도 있음?
논리 회로의 문제점 ㄷㄷ;;
이 사람 글 쓰는거 보면 꼭 남이 하지 않은말 가지고 혼자 결론 내리고 공격함.

아 선동이라 느끼면 그렇게 생각하세요 ㅋㅋ
내 글에 내가 답글도 못다네.
본인은 꼭 그렇게 하세요- 어이없네
진지 2020.05.26 13:08  
[@홍콩공] 1 ㅇㅇ 맞는말임
2 ㅇㅇ 맞는말임who가 전세계적으로 욕쳐먹는 이유지
3 [이번 방역대책에서 정부는 과학적이고 의학적인 방역대책을 오히려 정치적으로 이용했고] 주장만 있고 근거가없네. 근거 제시좀. 초기방역이 실패한건 전세계가 마찬가지임. 기존의 방역시스템으로는 코로나를 못막는다는게 후일에 밝혀지기 때문.
4 난 입국금지가 효과없다는소리를 한적이없는데 구구절절 '결국내말이 맞았다고 해죠!' 같은 소릴 떠들고있네. 오히려 위에서 입국금지는 매우 효과적이다라고말했는데;
봐 논리회로에 문제가있어 당신
6 경제의존도는 개나줬나? 설마 이걸 부정을 하려고? 왜 전세계가 미국말고는 중국한테 찍소리못하고있게? 한국보다도 의존도 낮은 나라들이? 의존도 높은 한국은 오죽하겠나?
7 이래서 내가 진영논리에빠진애들을 덜떨어진 정치충이라고 부르는거임
진영진영 노래를 부르더니 이제와서 내가한말이 아니다~ 라고 꼬리를 자르시겠다?
게시물자체는 문제없으나 나한테 댓글단 내용에서 의도가 너무 명확하지않나? 하지도않은말?
이런식으로 특정세력의 말을 오지게 옹호해놓고 불리하면 그건 내가한말이 아뉜뒈~~~ 참으로 웃긴일이 아닌가
일베 페미 어떠한 극단의 성향을 가진 모자란애들이 보이는성향을 굳이 님까지 따라할필요는 없음
일베, 페미 등등의 극단적이고 자기중심적이면서 상호 정보교류가 안되는 흑백논리주의자한테 빌런이라 불린다면 난 기쁘게 받아들이겠음
홍콩공 2020.05.26 13:22  
[@진지] 구구절절 내말이 맞다 해줘는 니가 먼저 쓴 댓글을 보고 말해야지
아 그래서 호주의 해외 특히 중국 시장에 대한 의존도가 낮아서 현재 짱깨가 호주에 한호령 내리고 ㅈㄹ발광을 하는 구나
경제학자 납셨네 ㄷㄷ
제발 빌런씨 본인의 맛간 논리회로를 남에게 전가하지 마세요
진지 2020.05.26 13:23  
[@홍콩공] [1등보라면서 2등 병.신만드는 현장이 바로 이곳인가 ㅋㅋㅋ
ㄹㅇ 신난이도네]

이거 말인가?
구구절절이라기엔 고작 두줄, 너무 짧은데말이지?
구구절절의 시작은 다섯줄로 나에게 댓글을 단 당신이 시작인거같은데?
홍콩공 2020.05.26 13:24  
[@진지] 1부터 7까지 번호 매겨서 쓴 니 장문의 댓글말이에요
빌런들이 내 말을 듣든 말든 난 조 또 신경 안쓰여요
봐봐 또 내가 신경 안쓰고 의도치도 않았는데 혼자 망상해서 내가 “내말 들어줘” 했다고 말하잖아
신경 안쓰는데 내가 하지도 않은 말과 짓을 했다고 혼자 악셀밟는건 ㅈ같아서 신경 쓰여 ㅋ
진지 2020.05.26 13:27  
[@홍콩공] 원래 반박이라는 행위가 말이 길어지는법
다섯줄의 당신주장에 반박을 하는데 똑같이 다섯줄로 끝날수있을까?
그리고 내가 구구절절 써내린 긴문장의 형식이 잘못됐다고 했나?
나는 당신이 몇백줄을 써든 상관없어 할말이 많으면 해도돼

[입국제한 조치는 효과적이다]라고 말한사람한테
입국제한조치를 해야하는 이유를 왜 구구절절설명하고있는가가 핵심의제야 그치?
왜 '구구절절' 이 단어에 꼳혀서 누가먼저 구구절절인지를 물어보고있나?
너의 빌런타령은 망상이 아니고?
나한테 빌런이라고했다가 빌런은 아닌거같네요 하면서 간사람이 몇 있었거든
홍콩공 2020.05.26 13:31  
[@진지] 그럼 애초부터 내가 반박한 글에 “구구절절 내말 들어줘”를 하지 말았어야지 혀가 기네 ㅋㅋㅋㅋ
니가 한거는 ‘반박이니 말이 길어지는 것’
내가 한거는 ‘내 말이 맞았다 해줘’
이게 논리회로가 맛간 분이 아니면 뭐임
진지 2020.05.26 13:33  
[@홍콩공] ㅋ 혀가 점점 짧아지시는군?
홍콩공 2020.05.26 13:34  
[@진지]
진지 2020.05.26 13:37  
[@홍콩공] [구구절절 '결국내말이 맞았다고 해죠!' 같은 소릴 하는것] 이 어떻게
"들어달라 애원하는 것" 이라고 알아들을수있는지 도무지 모르겠는걸
홍콩공 2020.05.26 13:38  
[@진지] 와 ㄹㅇ 빌런이네
기억이 안좋아서 그렇게 썼다
수정했다 이제 됐냐?
진지 2020.05.26 13:45  
[@홍콩공] 아니 둘이 너무 다른소리잔아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지가 딴소리해놓고 나보고 빌런이랰ㅋㅋㅋ

니가 한소리는 왜 "내가한소리가 맞다고 해줘" 같은 소리일까?
위에서 두번말했는데 세번째 니까 잘 듣자
나는 위에서 분명
[입국제한과 내부방역 두 체제는 둘다 방역에 효과적이라는건 현시점 이미 증명되었음]
[중국에서 역병이 터졌어? 입국제한해. 이 얼마나 단순무식하고 효과적인 조치들인가?]
라고 입장을 말했어 입국제한은 효과적이야 나는 대만을 1등이라 말했으니 이 말엔 이견 없지?
나는 입국제한이 효과없다고 한적없어 그치?
그런데 너는 왜 나한테 입국제한이 효과적인 이유를 구구절절 나한테 설명하고있을까? 응? 나한테서 그래그래 입국제한은 매우 좋은 방법이야 라는 소릴 듣고싶어서 그러는거야? 왜그러는거야?
홍콩공 2020.05.26 13:46  
[@진지]
진지 2020.05.26 13:47  
[@홍콩공] 거봐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
니가봐도 이상하잔앜
에이치에스엠 2020.05.26 13:35  
위에 애들 왜 대만방역상태보고 이상한걸로 싸우고 있냐

럭키포인트 1,182 개이득

제목