홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 몸살  
확실히 저게 부족한사람이 잇지ㅋㅋ 배려하는거 자체를 졌다 라고 일차원적으로만 생각하는사람ㅋ 확실히 지능의 문제
37 Comments
노래덕후 2020.05.24 13:00  
좋은말이지만 지능의 문제는 아니지 ㅎㅎ

럭키포인트 29,673 개이득

네뒤에서 2020.05.24 13:04  
[@노래덕후] 한수 두수 앞으로 자기 내면에 미칠 영향까지 알 수 있으면 지능의 영역이라 봐도 되지 않을까. 내가 본 독사같은 사람들은 불필요한 곳에 에너지를 쏟지는 않았음
진지 2020.05.24 15:44  
[@노래덕후] 지능맞음.
예의를 지킨다는건 그 예의가 원인이되는 결과값이 무례보다는 좋다는걸 계산적으로 생각했다는거니까.
이해하기 힘들면 이 말을 떠올리셈

[가는말이 고와야 오는말이 곱다]

럭키포인트 29,141 개이득

대박쓰 2020.05.24 17:06  
[@노래덕후] 지능이 딸리는거같네 ㄹㅇ 말투는 역겹고

럭키포인트 25,820 개이득

노래덕후 2020.05.24 18:27  
[@대박쓰] 야이 좆만아 역겨우면 지금만나
아무리 맘에 안들어도 이렇게 사람 빡치게 댓글 싸면 안되지 이 병1신새끼야
대박쓰 2020.05.24 21:22  
[@노래덕후] 여윾시 지능문제가 맞는듯 ㅋㅋ 지능이 딸려서 그런지 마냥 바로 욕박고 ㅂㄷㅂㄷ거리누
지능 딸리는분인거같으니 내가 걍 진거로 할게요 ㅂㅂ
노래덕후 2020.05.25 00:18  
[@대박쓰] 그렇게 조롱하듯이 좇같이 말하면 니가 이기는거같냐
너가 그렇게 당해왔다는거 증명하니
니가 먼저 나한테 시비걸었고
그렇게 싸우고싶으면 쪽지로 번호보내고 만나서 다이다이뜨던가
만나서 얘기할 용기도 없는게 깐족거리네
내가 먼저 몇대맞아줄테니까 싸울상대 필요하면 꼭 번호남겨라
꼭 남꺼만 따라하고 눈치만 보는 좇밥들이랑 똑같이 구는거 보니까 니가 어떻게 살아왔는지 알겠다

럭키포인트 25,421 개이득

가로 2020.05.25 08:06  
[@노래덕후] 지리고갑니다 ㅎㄷㄷ

럭키포인트 28,081 개이득

대박쓰 2020.05.25 10:17  
[@노래덕후] ㅋㅋㅋㅋ왜만나야 되는지 잘모르겠네요 다이다이뜨자는 말은 참 오랜만에 들어보네 ㅋㅋㅋ  싸움 잘하셔서 좋겟어요ㅋㅋ  머리가나쁘면 몸이고생한다던데 그래도 싸움잘하시니까 머리나쁜거 어느정도 커버치실수잇겟네요 축하드립니다. 내가 뭘 남꺼만 따라햇는지 눈치를 봣는지는 잘모르겟고 그냥 멍청한사람이 부들부들대는 꼴은 보이네요. 어떻게 살아왓는지 참 ㅋㅋㅋ 눈에 훤~ 합니다 계속 그렇게 사세요^^ 저는 무서워서ㅠㅠㅠ 안까불게요ㅠㅠ

럭키포인트 1,046 개이득

노래덕후 2020.05.25 10:44  
[@대박쓰] 니가 먼저 시비걸어놓고 왜만나는지는 나한테 왜물어보는데 이 빡대가리 새끼야
힘으로누르면 꼭 한마디도 못하는것들이 입만 살아서 나불대더라 진짜 할말 있는 애들은 너처럼 안굴어
쫄았으면 괜히 남한테 시비걸지말고 꺼져라 이 루저새끼야
대박쓰 2020.05.25 13:41  
[@노래덕후] ㅋㅋㅋㅋ 실제삶이 되게 퍽퍽 한가봐 말한마디에 이렇게 부들부들 거리면서 열폭할지몰랐어 힘으로 누르긴 뭘 힘을눌러 ㅈㄴ 웃기네진짜 ㅋㅋㅋ 진짜할말있는 애들은 그럼 어떻게해? 전번불러서 직접 현피뜨고 그러는거야? ㅋㅋㅋㅋ 진짜 개맛가네 ㅋㅋ 도대체 몇살인데 이런생각하는거야 개웃기누 ㅋㅋ  쫄긴뭘 쫄아 까는 소리하지말고 그 지능딸리는 삶이나 살아 머가리 빻은거티내지말고 ㅋㅋ 보자보자하니까 계속 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쫄앗느니 어쩌느니 진심빡대가리인거 너무 티나니까 ㅋㅋ역겨워진심 멍-청
노래덕후 2020.05.26 02:14  
[@대박쓰] ㅋㅋㅋㅋ 야 그래서 만날거야 말거야
계속 그렇게 쓸데없이 나 열받게 해보려는 말만 하지말고 결론만 말해
혹시 돈땜에 그러면 돈들어가는건 다 내줄게
만날거면 쪽지로 번호남기고
쫄았으면 댓글 그만달아라 나 이제 반응해주기 귀찮으니까
또 나불댈거면 쪽지로 보내 다른사람들한테 민폐끼치지 말고
대박쓰 2020.05.26 06:39  
[@노래덕후] 안만나 내가널왜만나 똥이무서워서피함? ㅋㅋㅋ ㅅㄱㅇ
f08ewj2fj309 2020.05.24 17:25  
[@노래덕후] https://youtu.be/E4HGfagANiQ

놀랍게도 지능의 문제임
나이가 들 수록 부끄러움과 염치를 모르게 되는 것도
어린아이들이 더 부끄러움을 타는 것도
나이가 먹을수록 뇌의 기능이 저하되어서 그런거임

럭키포인트 2,902 개이득

노난 2020.05.24 17:30  
[@노래덕후] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ본전도 못찾는 댓글이네

럭키포인트 1,315 개이득

노래덕후 2020.05.24 18:25  
[@노래덕후] 댓글 한번 잘못썼다가 오지게 혼나네
죄송해여 ㅠㅠ
궁금한게 정확히 지능이 관여하는게 맞나요
뇌의 기능을 지능이라는 단어로 표현한건가요
지능보다는 노력하는 힘이 더 중요하다 생각하는데
우리가 아무한테나 다 예의있게 굴진 않잖아요
예를들어서 길에서 부딪친 거지한테도 자동으로 예의가 나오기보다는 빡치지만 다른사람의 시선을 의식해서 노력으로 예의를 끄집어내서 말이나 행동을 하지않나요
다만 누가 더 멀리보고 어느정도 선까지 예의를 끌어내는 노력을 더 할 수 있으냐의 차이인데
그걸 지능이라고 보기는 어려울것같다고 생각됩니다.
지금 다들 이 게시글과 댓글에 누군가 공감이 갈만한 내용을 남겼다고 다들 다 맞네 맞어 지능문제야 하면서 정답인양 따르는게 오히려 지능이 낮아보입니다.
욕 오지게 먹을게요 죄송해요

럭키포인트 1,334 개이득

진지 2020.05.24 19:00  
[@노래덕후] 님이 말하신 '누가 더 멀리보고 어느정도 선까지 예의를 끌어내는 노력을 더 할 수 있으냐'
를 따진다는건 일단 이미 기본적인 예의는 갖추고있으면서 노력여하에 따라
얼마나 더 깍듯이 예의를 갖추는지에대한 내용이죠
기본적인 예의는 노력까지는 필요도없죠 내가 이사람과
관계좋게해서 어떤게 좋을까 분석, 추론, 고민 하는 과정에 지능이 필요하잔아여?
그런데 이런 기본적인 예의에조차도 노력이 필요한 사람이 있다?
그사람은 얼마나 지능이 부족하면 이런게 노력축에 속하는걸까요?
Margar999 2020.05.24 19:18  
[@노래덕후] 생각이 다를수 있는건데 님이 왜 미안함 ㅋㅋ 설교를했나 주장을했나, 자기 생각이랑 다르다고 물어뜯는 중생들 상대하지마셈
Margar999 2020.05.24 19:15  
[@노래덕후] 대단한 예의 박사들 나셨네 ㅋㅋ
네뒤에서 2020.05.24 13:02  
내 말과 행동이 만들어 낼 결과물을 예측하는 지능. 경험적으로 쌓인 DB로부터 어떤 일들이 벌어질 것인지 아는 지능의 영역임

럭키포인트 19,904 개이득

월급루팡 2020.05.24 14:24  
[@네뒤에서] 참으로 옳다..

럭키포인트 15,067 개이득

자취하고잘취해요 2020.05.24 15:22  
[@네뒤에서] 린정린정

럭키포인트 8,140 개이득

DAEGU 2020.05.24 16:40  
[@네뒤에서] 옳타쿠나..
내 말이 곧 생각이고 행동일지어니
무엇을 보고 어떻게 말하며 어떤행동을 할지는
나의 생활습관에 달려있나니
아..

럭키포인트 13,995 개이득

마이클캐릭 2020.05.24 18:36  
[@네뒤에서] 구구절절 옳은말

럭키포인트 11,053 개이득

몸살 2020.05.24 13:09  
확실히 저게 부족한사람이 잇지ㅋㅋ 배려하는거 자체를 졌다 라고 일차원적으로만 생각하는사람ㅋ 확실히 지능의 문제

럭키포인트 23,988 개이득

처제언니친정갔어 2020.05.24 13:42  
[@몸살] 배려하는걸 졌다라고 생각하는 사람은 일상생활 불가능할듯..
뭐든 불편할거 아녀 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 21,521 개이득

꽐라센도 2020.05.24 15:01  
[@처제언니친정갔어] 소환사의 협곡에 가보면 지천에 널려있음

럭키포인트 6,396 개이득

자취하고잘취해요 2020.05.24 15:23  
그래서 쿵쾅이들이 능지가 처참하구나..
동네착한청년 2020.05.24 15:59  
그래서 꼴페미가

럭키포인트 21,188 개이득

Margar999 2020.05.24 19:14  
그럼 예의를 아는데 안 지키는건 뭐임

럭키포인트 29,359 개이득

네뒤에서 2020.05.24 19:43  
[@Margar999] 그정도만 아는거 아닐까요
댓글유도빌런 2020.05.24 21:05  
[@Margar999] 아니면 상대가 예의를 지킬 가치가 없는 사람이었거나

럭키포인트 5,164 개이득

뉴페 2020.05.24 23:19  
[@Margar999] 사전적 의미를 안다고 다 아는건 아니지 안그래? 형이 말하는 안다는 의미는 뭔데?

럭키포인트 9,798 개이득

Margar999 2020.05.25 00:13  
[@뉴페] 사회적으로 쓸데없이 공손하고, 관습적인거. 난 기본적으로 예의를 잘 지키지만 정말 싫어함(장손이라 허례허식에 묶여산다.) .  허례허식적인 예의를 싫어함.  수평적 인간관계를 목표로 두는데 우리나라는 예의가 너무 지나치나못해 합리성까지 해친다 생각...

럭키포인트 26,595 개이득

Margar999 2020.05.25 00:15  
[@뉴페] 예를 들어 어른이 주는걸 두손으로 받는다던가, 술자리에서 두손쓰고, 고개 돌려마시는거, 상표가리는거
찹스 2020.05.24 23:35  
그동안 당연히 지능이랑 관련 깊다고 생각하고 살았는데, 생각보다 아닌사람 많나보네.
살면서 보면 대게 머리 좋은애들이 예의도 바르다고 느껴지더라. 어렸을때부터 그렇게 느껴졌음.
사람 하나 하나 두고는 모르지만, 여러명 놓고보면 대충 맞던데.
대학 다닐때는 어느정도 선이란게 있는 사람들만 있다가 군대가면 세상에 이런 새끼도 있나 싶을 정도인 애들 많이 보는 것도 비슷한거 아님?

럭키포인트 21,782 개이득

제목