홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

침착맨으로 보는 인기 스트리머의 조건

장사셧제 39 6522 20 2

1시간 15분동안 아무런 자료, 대본, 도우미 없이
혼자서 삼국지 얘기를 시작 부분부터 쭉 하는건데,

그게 조회수 50만 찍음.
거기다 사람들도 재밌다고 더 해달라고 함.

저거 따지면 1시간은 편집본이고
2시간 정도가 원래 분량일텐데,
2시간동안 아무것도 안하고 말로만 사람들
만족시킬 수 있어야 대기업 스트리머 하는듯 

Best Comment

BEST 1 침팬지  
[@해티] 그니까 그 인기가 어디서 오냐고
39 Comments
서울시장 2020.06.05 14:49  
요새는 그냥 기본 팬덤이 있어야함. 날고 기는 사람 천지임

럭키포인트 201 개이득

또로르르르록 2020.06.05 14:50  
재밌더라

럭키포인트 4,043 개이득

이지금 2020.06.05 14:50  
말 진짜 잘하더라... 한시간 시간가는줄 모르고봤음 중간중간 비유나 드립도 찰지고
언변은 타고난듯

럭키포인트 1,549 개이득

느바 2020.06.05 15:02  
[@이지금] 부족한 그림실력을 스토리텔링으로 채우는 '이말년'이라는 만화가가 있었죠

럭키포인트 3,063 개이득

이승 2020.06.05 14:53  
맨날 사람들이 이말년 삼국지 그리라고 하던거
저 영상 보고나서 이해되더라

럭키포인트 1,357 개이득

해티 2020.06.05 14:53  
그냥 인기많으면됨..

럭키포인트 2,134 개이득

침팬지 2020.06.05 14:54  
[@해티] 그니까 그 인기가 어디서 오냐고

럭키포인트 672 개이득

오수형 2020.06.05 14:58  
[@침팬지] 짬에서...?

럭키포인트 3,773 개이득

해티 2020.06.05 15:00  
[@침팬지] 이말년의 인기는 만화그릴때부터 꾸준히 쌓아온거죠 그걸 폄하하려는건 아님;
다만 말빨이나 썰푸는 컨텐츠 자체가 인기가 많아야 흥할 수 있는 컨텐츠라는거
대본없이 쭉가는것도 말 하나하나에 시청자들이 반응하고 드립치고 소통하면서 계속 이어나가는거임
호잇 2020.06.05 15:32  
[@해티] 난 무슨 말인지 알겠음 ㅋㅋ

럭키포인트 2,483 개이득

김윤지 2020.06.05 15:58  
[@해티] ㅇㅇ 공감 인기가 많아야 저 썰을 듣고싶어하는 사람이 있다는거 ㅇㅈ

럭키포인트 4,671 개이득

파란뒤통수 2020.06.05 18:27  
[@해티] 님 말은 닭이 먼저냐 계란이 먼저냐 그급임 ;;

럭키포인트 2,645 개이득

ㅊㅊㅁㄷㅎ 2020.06.05 15:00  
[@해티] 그냥 인기 많은 사람이 어딧어

럭키포인트 189 개이득

개집인 2020.06.05 18:25  
[@해티] 맞는말인데 비추왤케많냐 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,776 개이득

Yggdrasill 2020.06.05 19:37  
[@해티] 근데 그건 인기와 별개로 그 사람을 좋아하는거지 그 사람이 하는 컨텐츠가 좋은게 아니잖아

럭키포인트 3,673 개이득

구미핵주먹이호광 2020.06.06 04:55  
[@해티] 말 잘해도 인기 없으면 안들어준다는걸 말하고 싶어 하는거 같은데,
그 좋은 말빨로 노력없이 대충 씨부리면 아무도 안들어 주겠지,
인기를 얻기 위해 꾸준히 노력하고 대중들하고 소통하려고 시도하고 그랬기때문에 인기가 생기는거임 날때부터 갖고 태어나는게 아니라

럭키포인트 2,036 개이득

깐깐징어 2020.06.05 14:58  
생각하는게 기발하고 말하는거도 개웃김

럭키포인트 252 개이득

오수형 2020.06.05 14:59  
침착맨은 사람 홀리는 맛이 있음
이익준 2020.06.05 15:00  
진짜 침튜브 잘 때 들을만한거 많음

럭키포인트 728 개이득

Praha5 2020.06.05 15:29  
[@이익준] ㄹㅇ 설거지방송

럭키포인트 315 개이득

김영하 2020.06.05 15:04  
롤 궁극기 묘사하는게 진짜 개웃기던데ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,697 개이득

올드타운로드 2020.06.05 15:04  
개이득 바로 시청간다

럭키포인트 2,028 개이득

퀸도아 2020.06.05 15:05  
게임하나 진득하게 해줬으면 좋겠다

럭키포인트 3,067 개이득

장사셧제 2020.06.05 15:06  
[@퀸도아] 영걸전 조조전 킹구갓구

럭키포인트 2,437 개이득

퀸도아 2020.06.05 15:24  
[@장사셧제] 영공조징 자기전에 틀어놓으면 잠 잘옴 조꾸조꾸는 도저히 못보겠고

럭키포인트 2,720 개이득

맨티스 2020.06.05 15:05  
삼국지 만화 연재하면서
방장 킹받는거 보고싶다ㅋㅋ

럭키포인트 767 개이득

샌즈 2020.06.05 15:07  
여자는 앉아만 있어도 되는데 ㅋㅋ

럭키포인트 1,950 개이득

ㅊㅊㅁㄷㅎ 2020.06.05 15:10  
[@샌즈] 그냥 앉아서 꿀빨라면 이뻐야돼
Ghspt 2020.06.05 15:55  
[@샌즈] 그냥 앉아있으려면 이뻐야지 뭘 걍 앉아있어 국주가 앉아있어도 볼꺼야?

럭키포인트 834 개이득

ㅇㅁㅇ 2020.06.05 15:25  
침착맨은 이말년인거 숨기고 방송할 때부터 인기있었음. 타고난거여

럭키포인트 95 개이득

데미언릴라드 2020.06.05 15:28  
역시 말녀이형 하고싶은거 다 해 라고 해서 하면 재밋음

럭키포인트 1,888 개이득

으악 2020.06.05 15:29  
난 아재들 모여서 이말년이 딜 넣을 때 재밌더라 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,146 개이득

무에웨엑 2020.06.05 15:57  
말하는게 너무 웃김 ㅋㅋㅋ 비유도 개찰지고 ㅋㅋ

럭키포인트 641 개이득

주황버섯 2020.06.05 16:03  
남자라서 저렇게 해야하는거임ㅋㅋ
여자면 빵뎅이 흔들면끝

럭키포인트 1,782 개이득

HOMER 2020.06.05 17:09  
이말년이 웹툰작가로서 쌓아놓은게 있어서 인기많다는 애들은 진짜 아무것도 모르는 애들이지...
연예인이 뛰어들어도 망하는 곳이 저 업계임 ㅋㅋㅋㅋ
이말년은 ㄹㅇ 여러가지를 타고났음

럭키포인트 1,151 개이득

fdbb155 2020.06.05 20:16  
[@HOMER] ㄹㅇㅋㅋ 기안이 방송하면 오픈빨로 만명 찍었다가 일주일 내로 다 떨어져나갈 듯

럭키포인트 3,718 개이득

조나단 2020.06.05 17:19  
이말년 자체가 컨텐츠지
사무실에서 일할때 라디오처럼 틀어놓고 들음
잔잔한게 딱 좋아

럭키포인트 2,724 개이득

네이마르 2020.06.05 17:45  
일기토 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,560 개이득

뚜껑 2020.06.05 19:25  
저번에 공혁준이 거희 1시간 가까이 음식얘기로만 오디오 채우는거보고 아무나 스트리머 해먹는게 아니라고 느낌

럭키포인트 2,811 개이득

제목