홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

동양인이 다운증후군처럼 생겼다는 외국인들

미국 10 5189 19 0

실제로 다운증후군 원래 이름도 '동양인 증후군' 이었다고...

에라이 서양놈들아 암내나는 놈들이 누굴 차별해

Best Comment

BEST 1 던파레이드하실분구함  
조승희 장군님 ...그립습니다...
BEST 2 다쓰  
우한폐렴도 못막는것들이!
10 Comments
다쓰 2020.05.27 11:29  
우한폐렴도 못막는것들이!

럭키포인트 3,406 개이득

던파레이드하실분구함 2020.05.27 11:39  
조승희 장군님 ...그립습니다...

럭키포인트 1,908 개이득

천하대장군왕귀 2020.05.27 17:14  
[@던파레이드하실분구함] 제너럴조 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 565 개이득

앵무새죽이기 2020.05.27 12:27  
겨드랑이 대패질해도 암내나는 ㅂㅅ들 주제에 ㅋ

럭키포인트 1,636 개이득

내밥은누가사니 2020.05.27 14:42  
팩트지머...

럭키포인트 2,948 개이득

자음 2020.05.27 15:19  
가끔 이런 생각이 든다.
이 뭣같은 백인우월주의? 서양인들이 더 뛰어난 것 같다는 생각이 사회적으로를 넘어서 전세계적으로 기저에 조금씩 깔려있는데. 어떻게 하면 이 시이벨넘들을 우리 발 밑에 깔 수 있을까?

또 이런 '서양인들이 동양인보다 낫다' 라는 생각들이 깔리게 된 이유는 뭘까. 물론 우리도 동남아 사람들 보면 애초에 깔고 가는게 있는데..

진화에 진화를 걸쳐서 피지컬적으로 뛰어나지는 것 말고, 미의 기준을 바꾼다거나, 어떤 다른 이유로 뒤집을 수 있는 방법이 있나?

또 다른면으로 생각해보면 흑인들의 피지컬은 백인을 압도하는데, 반대로 차별당하는 느낌이란 말이지.

그래서 해당 인종의 인구 수의 많고 적음이 중요한가? 생각해보면 중국이랑 인도가 있는데..
그건 또 아닌 것 같고.

그냥 의견들이 궁금해서 두서없이 의식흐름대로 떠들어봤어..

럭키포인트 709 개이득

멍멍이 2020.05.27 19:44  
[@자음] 애초에 근대화를 먼저 이뤄냈어야했음
인류역사가 기록되면서부터 산업화 이전의 발전보다 산업화 이후의 100년간의 발전이 수십배다보니 그냥 무조건 서양 것이 기준이 되버렸고 거의 모든 생활문화에 서양의 것들이 깃들어있음
만일 동양이 산업화를 먼저 이뤄내서 세계가 동양문화권에 잠식됐다면 과연 그때도 서양인 외모가 우월하단 인식일까?
과거에 구라파놈들 외모는 도깨비같다는 조상들 인식이었던걸 생각하면 됨
솔직히 이렇게 크게 격차가 벌어져서 아예 서양에 먹혀버린 상태기 때문에 다시는 옛날처럼 동양과 서양이 균형을 이룰 일은 없을걸로 보인다
산업화처럼 동양이 서양보다 크게 발전을 이룰만한 것을 먼저 이뤄내야하는데 지금과같은 글로벌 세계에서 그건 불가능에 가깝지
현실적으로 그냥 서양 것에 잠식된 상태로 독자적인 발전을 이뤄내는 수밖엔 없음
뭐 사실 세계사적으로 문화란 먹히고 먹히면서 영향을 주고받았기 때문에 이렇게 큰 격차로 벌어진적이 없긴해도 길게 보면 이것도 그냥 그런 흐름이라고 볼수도 있겠네

럭키포인트 2,920 개이득

자음 2020.05.27 21:01  
[@멍멍이] 와우..
그럼 이제와서는, 한국어가 만국공통어가 된다느니, 동남아 사람의 얼굴이 세계의 손꼽히는 미의 기준이 된다느니 하는건 불가능한 이야기인가..
고추잡채 2020.05.28 22:29  
[@자음] 총균쇠가 잘정리함
요약 = 문명은 스타팅빨

럭키포인트 2,119 개이득

아스널 2020.05.27 15:29  
딴건 모르겠고 백인보다 다른 인종이 저 지랄할때마다 어이가 없음....특히 흑인들 지들이 인종차별 받는건 죽을죄고 지들이 인종차별하는 건 장난이야 ㅅㅂ 흑노예 ㅅㅋ들 원숭이닮은 것들이

럭키포인트 1,272 개이득

제목