홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기
13 Comments
이스코 2021.03.15 01:03  
그래픽 디자인이라 해야되나 이런데 여자가 많은가요 업계 형님들?

럭키포인트 5,008 개이득

구미핵주먹이호광 2021.03.15 01:11  
[@이스코] 네 많습니다

럭키포인트 2,230 개이득

머전형님 2021.03.15 07:50  
[@이스코] 왜 많은줄 알아요?
사무실에 앉아서 컴퓨터 만지는 직업이라 그래요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저는 건축과 출신입니다.
남자는 대부분 시공으로 갑니다. 설계좀 하는 친구들도 고민 많이 합니다. 결국에는 시공갑니다
4년내내 설계에서 A+받던 남자애들은 고민 많이 하죠 설계냐 시공이냐

여자동기들이요? 제일 최전방이 CM회사 들어가서 감리보는겁니다.
그외에는 죄다 설계회사 개인아뜰리에, 실내건축, 3D모델링, 친환경으로 갑니다.

그리고 그런 사람들은 대개 건축에 대한 허황된 꿈을 가지고 온거라 구조설계는 쳐다도 안보구요 ㅋㅋ

럭키포인트 11,836 개이득

현장 2021.03.15 10:57  
[@머전형님] 설계사무소 명함 들고다니면서 뿌듯뿌듯해할 듯

예전 현장실습 때 여초회사 사무소였는데 비건 + 페미인 사람이 나 담당이었음 ㅋㅋㅋㅋ
채식 권유하고 페미 얘기해서 숨막혀 뒤질 뻔

럭키포인트 6,454 개이득

머전형님 2021.03.15 11:05  
[@현장] ㅋㅋㅋ제대로 일배우려면 개인 아뜰리에 가야
대지분석 계획설계 기본설계 실시설계등등을 소장이랑 짬되는 멤버들이 하는거 보고 배우는데 아뜰리에 가자니 돈은 ㄹㅇ 쥐꼬리만하고 풀야근에 힘들고

삼우 삼신 정림 희림 범 이런데 가자니
부서배정받아서 단면, 입면이나 계속 그리다 끝날것 같고  ㅋㅋㅋㅋ

고민좀 하다가 대학교 4년도 간신히 버텼는데 아뜰리에 가서 개인역량 키울 생각은 일찌감치 포기하고 이럴바에는 양반집 노예가 되겠다!! 하면서 대형설계가는거죠 ㅋㅋㅋ

근데 가보니 거기도 빡세지 ㅋㅋㅋ여초밭이라

럭키포인트 22,189 개이득

형이야임마 2021.03.15 01:13  
나는 남초회사라  몰랐는데 여자랑 같이 일한다는거 개 짜증나더라....

럭키포인트 1,844 개이득

노유주 2021.03.15 02:19  
딱 우리나라 전형적인 사회현상
목소리 큰놈들 소리만 들리니 그 소수가 전체 이미지를 좌우함
목소리 안내는 다수는 평상시에 가만히 있다가 불이익이 눈앞에 닥치면 억울해하고

럭키포인트 17,350 개이득

스마트키 2021.03.15 02:32  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 겜자체가 대부분 헤비유저가 남자일텐데 페미 뭍으면 개 폭망인거 다 아는가지

럭키포인트 23,355 개이득

팽현숙귄카 2021.03.15 04:18  
여자들 과반 이상이 다 페미라고 생각하면 됨.
정상처럼 보이는 애들도 속으로는 다 페미가 하는 말에 동조는 함.
그러면서도 남자들한테 밉보이기 싫어서 겉으로만 저러는거지.
쟤가 마음에 안드는건 페미들때문에 자기가 불이익을 본다는거지, 결국 쟤도 페미들이 개지랄해서 생겨난 갖가지 제도들, 사회풍토로 인한 이익은 입 닥치고 꿀빨았던 수많은 여자들 중 하나임.

럭키포인트 21,467 개이득

미네랄 2021.03.15 06:18  
[@팽현숙귄카] ㄹㅇ 이게 맞는게 페미들이 외쳐대는 막말로 권리는 최대로 책임은 최소로 하는게 자기한테도 도움되는 일이라 그런 관점에서 보면 정도의 차이일뿐이지 속내까지 다 까고 얘기해보면 90%이상은 페미라고 봐야됨.
2030 여자들 90%이상 페미임. 당장 내 여자친구 내 와이프는 아니다해도 그거야 직장에서 안봐서그런거고
모든 업계 모든 회사 통틀어서 우리 회사는 여자라고 아주 사소한거 하나도 배려안하고 남녀 공평하게 한다 하는 회사있으면 나와보셈. 자긴 페미 아니라는 여자도 그런 사소한 배려를 이젠 당연히 여기는 시대임.

럭키포인트 6,476 개이득

서울시장 2021.03.15 09:26  
[@팽현숙귄카] 이거 맞다. 달리는 열차 위에 중립은 없다

럭키포인트 2,726 개이득

나경나경 2021.03.15 08:02  
공무원임
우리시 여자가 70프로정도 되는듯
어느과를 가도 똑같음
이하 생략

럭키포인트 20,960 개이득

예슈화 2021.03.15 09:45  
어디서 꿀이란 꿀은 다 쳐빨아노코 페미 욕하고 있지 역겨운 년들

럭키포인트 27,111 개이득

제목