홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기
36 Comments
앵무새죽이기 2020.06.12 08:53  
머리는 왜 날린거야 ㅠㅠㅠㅠ

럭키포인트 7,978 개이득

조커 2020.06.12 08:56  
크으 나랑 너무 비슷한 인생이네
하지만 난 머리숱이 많다 ㅋ 그걸로 만족

럭키포인트 28,353 개이득

탐크루즈 2020.06.12 11:42  
[@조커] 의사생님이세요?

럭키포인트 42,948 개이득

먹방 2020.06.12 15:44  
[@탐크루즈] 언더테이커래

럭키포인트 10,016 개이득

이성경 2020.06.12 08:59  
이런 시선으로 그리면 다른직업은..더 극한일텐데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,196 개이득

갸아악구와아악 2020.06.12 09:02  
[@이성경] 의사보다 극한인 직업 별로 없을텐데?ㅋㅋ

럭키포인트 39,783 개이득

부천금도끼 2020.06.12 09:45  
[@이성경] ??

럭키포인트 41,110 개이득

이태원프리덤 2020.06.12 12:11  
[@이성경] 무슨직업이 저거보다 힘듬?

럭키포인트 36,628 개이득

미녀와야스 2020.06.12 14:20  
[@이성경] 의사보다 더한 극한직업 진짜 몇 없다................ 저양반들 대단한 양반들이야
블루베리스무디 2020.06.12 08:59  
의사되려고 미친노력해서 딱 됐더니 게임 비제이보다 돈 못 벎 시장구조에 의해 가치가 형성된다지만 ㅈ같음
진짜 노력하고 희생하는 직업 가진 사람들이 돈 많이 벌어야하는데
의대생들이 저런 구조보고 괜히 현타오는게 아님

럭키포인트 36,977 개이득

씹가능 2020.06.12 11:39  
[@블루베리스무디] 간단한 몇줄 텍스트로 이렇게 자신의 멍청함을 어필할 수 있구나

럭키포인트 43,417 개이득

블루베리스무디 2020.06.12 13:24  
[@씹가능] 구조를 알지만 ㅈ같다는 생각이 든다는건데 혼자 멍청한 헛소리 떠드네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
첫줄부터 이해력 딸리면 걍 가만히 있어 중간이라도 가게

럭키포인트 16,551 개이득

램쥐썬더 2020.06.12 14:21  
[@씹가능] 한 줄 텍스트로 이렇게 타인의 기분을 조질 수 있구나 ㅋㅋ
어떤 생각으로 댓글을 썼는지는 알겠지만, 일부러 기분 나쁘게 댓글을 쓰지 않도록 하자.

럭키포인트 34,373 개이득

페니미스트 2020.06.12 13:30  
[@블루베리스무디] 재능차이죠 뭐
게임 비제이한테 의사시키면 못할가능성이 크고
반대로 의사한테 게임비제이 시켜도 못할가킁성 크죠 ㅎㅎ

럭키포인트 46,105 개이득

미녀와야스 2020.06.12 14:20  
[@블루베리스무디] 의사도 도네받아야된다.
고추밭 2020.06.12 09:16  
의사부부 보면 가끔 안쓰럽...
근데 잘범

럭키포인트 2,268 개이득

ㅁㅈㅂㅇㅂㅌㅊ 2020.06.12 09:32  
현시점에서 의사는 부와 명예를 찾아서 떠나면 정말 안좋은 직업이지.. 점점더 의사 해먹기 ㅈ같아지기도 하고 그냥 일하는데서 보람을 찾는 수밖에 없음.

럭키포인트 42,959 개이득

타타 2020.06.12 09:35  
시간이 남아서 만화를 그릴정도라니..

럭키포인트 15,963 개이득

찐따감별사 2020.06.12 09:50  
유먼데 뭔또 쌉소리들을

럭키포인트 15,724 개이득

맥짱 2020.06.12 10:13  
ㅋㅋㅋ

럭키포인트 15,998 개이득

하울 2020.06.12 10:29  
저렇게 힘든과정을 거쳐 의사가 되었으니
높은 사회적지위를 갖는게 당연하다고 생각함.
난 저렇게 공부할 자신도 인턴+레지던트 버틸 자신도 없음...

럭키포인트 22,956 개이득

딸딸이아빠 2020.06.12 10:35  
의사는 진짜 부를보고 가는직업이아닌거같음
진짜 사명감없으면 못할거같긴한데 내가아는게 전부는아니겠지??

럭키포인트 2,843 개이득

살구랑먼지랑 2020.06.12 10:57  
어우 만화로 봐도 공부 토나오네 어떻게 저렇게 까지 하는거지 대학 4년도 토나왔는데

럭키포인트 8,769 개이득

코로나 2020.06.12 11:05  
중간에 군의관이 아니라 공보의로 빠진애들은 연애하고 놀거 다 놀더만 의대생 신분일때도 그 학교 여자애들 폭격하고 놀고 ㅋㅋ 저분이 너무 극단적으로 쓰신듯

럭키포인트 33,980 개이득

뚱뚱보루 2020.06.12 15:42  
[@코로나] 일부 애들만 그래요 대부분은 공부만해본 찐따들이라서 저 위에 이야기가 맞습니다. 제이야깁니다.

럭키포인트 29,600 개이득

정거정거 2020.06.12 11:06  
어떤 의대 교수님이 항상 하시는 말씀이 아..식당이나 차릴걸 하는거다 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 40,797 개이득

지원 2020.06.12 11:21  
이렇게 극단적으로 써서 만들어진게 82년생 김지영이지

럭키포인트 259 개이득

유미자 2020.06.12 11:26  
군의관도 완전군장이랑 혹한기 해?

럭키포인트 31,315 개이득

뚜껑 2020.06.12 11:57  
갠적으로 의사걱정은 연예인걱정이랑 동급이라고 봄. 몇년 좀 기울수는 있어도 한번 자리잡으면 엄청나게 벌어서

럭키포인트 3,730 개이득

짱짱절미짱 2020.06.12 12:16  
괜히 의사들이 자식들 의사시키는게 아니지 않을까?
카드회사 한도심사팀에서 잠깐 일한적 있는데 일단 의사직업자체만으로도 의대재학자체만으로도 일반직장인들은 받지도 못하는ㅈ한도를 측정하는데.

럭키포인트 40,243 개이득

이상하다 2020.06.12 12:30  
의사 시켜줄테니까 탈모 된다고 하면 할꺼야? 
(이미 빠진분들은 빼고)

럭키포인트 14,168 개이득

따뜻한아아 2020.06.12 13:40  
순간 의사 걱정햇다가 본인 모습에 인셍 쓴맛 느꼈다

럭키포인트 7,889 개이득

멕도리아 2020.06.12 19:19  
직업의 귀천이 어딨냐 돈만 많이벌면 그게 최고지 요즘 트렌드

럭키포인트 19,220 개이득

누룽지애비 2020.06.13 04:57  
난 외과의사 다큐 같은 거 보면 너무 멋있더라
부를 떠나서 경외심이 마음 속 깊은 곳에서 올라옴
다음 생에 이 기억이 조금이라도 남는다면
사수라도 하고 싶을 정도
바람의나라도 도사였음 2차승급 명인까지 함

럭키포인트 49,616 개이득

제목