홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 다쓰  
요즘엔 아무리 1년에 한번볼까말까하는 사이여도 3만원은 좀 눈치가..보이더라 ㅠ
BEST 2 사쿠라유라  
[@다쓰] ㅇㅇ차라리 안가는게 나음
21 Comments
무농약사이다 2020.05.25 17:09  
딱히 아니라고 할게 없네 좋다

럭키포인트 4,036 개이득

다쓰 2020.05.25 17:09  
요즘엔 아무리 1년에 한번볼까말까하는 사이여도 3만원은 좀 눈치가..보이더라 ㅠ

럭키포인트 2,276 개이득

사쿠라유라 2020.05.25 17:15  
[@다쓰] ㅇㅇ차라리 안가는게 나음

럭키포인트 445 개이득

쌀라마뽀 2020.05.25 17:25  
[@다쓰] 결혼식 밥값이 대략 4만원이상인데 3만원은 노양심

럭키포인트 933 개이득

줄임말 2020.05.25 17:10  
쿠키런 고고싱

럭키포인트 1,486 개이득

천우희 2020.05.25 17:15  
기본 5 친하면 10 절친은 가전 선물

럭키포인트 4,596 개이득

뱃사이공 2020.05.25 17:17  
[@천우희] ㅇㅇ 나도 이럼

럭키포인트 3,524 개이득

opggvtuccw 2020.05.25 17:16  
100원은 어디서 나온거?

럭키포인트 3,903 개이득

신유나 2020.05.25 17:18  
쿠키런ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,387 개이득

메르카토르 2020.05.25 17:20  
절친 20 이상 알파
기본 10

럭키포인트 4,091 개이득

회사는 우리팀10만원 다른팀5만원하는데...

럭키포인트 4,639 개이득

DAEGU 2020.05.25 17:31  
쿠키런 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,746 개이득

블루베리스무디 2020.05.25 17:32  
요즘은 최소 5만원이야

럭키포인트 3,742 개이득

락스유한 2020.05.25 17:39  
요즘 어떤놈이 3만원함 회사생활하는데 ..
욕먹지 3만원내면
최소 5임 이제는
맨티스 2020.05.25 17:42  
학교졸업하고서는
연락 만남 없던 대학동기들
결혼식 모바일 청첩장 받고
다안가는중ㅋㅋ

럭키포인트 4,218 개이득

졸지말고자라 2020.05.25 17:43  
축의금은 당사자들 아니면 모른다. 특별한 상황 아니면 받은 만큼 돌려주기 때문에 눈치 볼 것도 없고 능력이 되는 만큼 하면 되고 여유 없을 땐 좀 적게 해도 된다. 남들 따라 하다 가랭이 찢어지지 말고 능력대로 해라.

럭키포인트 3,010 개이득

살구랑먼지랑 2020.05.25 17:44  
참석하면 10만원은 내야될것같던데.. 밥값이.....

럭키포인트 2,007 개이득

살구랑먼지랑 2020.05.25 17:45  
물론 직장인 기준
졸지말고자라 2020.05.25 19:01  
자기가 낼 축의금도 못 정하는건 좀 아니지 않나
친밀도, 경제적인 상황, 이 전에 주고 받았던 경조사비, 주변 사람들의 분위기 등등 고려해서 알아서 내고 내기 싫으면 안내면 되지 그걸 못 정해서 참
헬퍼 2020.05.25 19:16  
기본10
지인 20
중요한 지인 50
절친 200

럭키포인트 520 개이득

올드타운로드 2020.05.25 19:32  
나는 보통 5 절친하면 친구들 한테 금액 물어보고 제일 높게 냄

럭키포인트 847 개이득

제목