홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기
6 Comments
문나콘다 2020.05.24 13:36  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 565 개이득

새우깡깡 2020.05.24 13:36  
나도 혼자 살아서 맨날 사먹는게 질려서 간단한 요리라도 좀 해볼까했는데

대한민국 모든 요리는 ㅅㅂ 대파, 양파, 다진마늘은 무적권 기본이고 굴소스니 뭐니 존나 준비할게 많더라...

그래서 걍 오늘 점심도 나가서 순대국 먹고옴 ㅋㅋ

내가 할 수 있는 요리는 라면과 간장 계란밥뿐...ㅠㅠ

럭키포인트 13,896 개이득

개붕쿤 2020.05.24 13:56  
[@새우깡깡] 대파랑 다진마늘은 냉동실에 보관하면 되고 양파는 집앞 마트에서 언제든지 살수있음ㅋㅋ
거기에 왠만한 한식은 간장 고추가루 설탕 3개만 있어더 시작 가능함. 한번 시도해보시길

럭키포인트 8,156 개이득

침팬지 2020.05.24 14:28  
[@새우깡깡] 대파 양파 다진마늘 굴소스 고춧가루 설탕 간장 거의 필수임

럭키포인트 7,361 개이득

또라이 2020.05.25 05:09  
[@새우깡깡] 이게 왜 비추3개나...

럭키포인트 19,479 개이득

네온 2020.05.25 12:19  
[@새우깡깡] 양파는 2개정도 들어있는거 사서 깐다음 반으로 쪼개서 냉장보관하고

대파는 손가락 크기로 썰어서 냉장보관, 다진마늘은 대량 사놓고 얼음곽에 냉동시킨다음에 지퍼백에 넣어서 냉동

굴소스는 유통기한 기니까 그냥 사놓고 쓰면됨.

럭키포인트 25,483 개이득

제목