홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기
5 Comments
저축왕 2020.05.24 12:40  
짱개랑 빨갱이는 믿는게 아니래두

럭키포인트 22,552 개이득

Helldiver 2020.05.24 13:27  
중꿔 = 팽 이라는걸 아셔야지

럭키포인트 12,938 개이득

아이스라떼 2020.05.24 14:17  
믿을게없어 짱깨를믿냐

럭키포인트 8,228 개이득

암네닉 2020.05.24 15:15  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 중소기업들 중국 진출했다가 설비 다뻇기는게 대부분
중국에 취업했다가 계약했는데 하루아침에 짤리는것도 대부분
나이 40~ 쯤 되서 기술쌓고 중국 헤드헌터한테서 연락와서
연봉1~2억에 집이랑 차랑 다준다고 하면 가족들 다데리고 가는 경우가 있음.
근데 막상 도착하면 연봉에서 까거나 재협상할떄 포함시켜버림
그러면 2억이던 연봉에 세금떼고 뭐뗴고 하면 1억이 되버림
그래도 뭐 1억이라서 할만하다 일하고 있는데
갑자기 사드문제가 터짐.
갑자기 홍콩 사태 터지고
뜬금없이 외국인들 쫒아내고 자국 기술로 일어나자라는 이상한 구호를 외침
그러면 가족 다데리고 중국 왔는데 피눈물 흘리는거임
혹 생각 있는 사람들은 절대 가지마라 나이 60쯤 되서 한국에 취업할곳 없으면 그떄 가는거다

럭키포인트 18,999 개이득

엠봉일구핫 2020.05.24 16:30  
짱께를 믿어요?

럭키포인트 10,338 개이득

제목