홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 삼계  
신문기사 한자어나 좀 쓰지말지
BEST 2 야어너규슉  
한글을 이쁜글씨체로 하면 되잖아 그게더 고급져보이던데
19 Comments
민트주황노랑 2020.05.20 20:51  
인구도 줄고 언어도 줄고

럭키포인트 26,099 개이득

내가니친구냐 2020.05.20 20:53  
SAMSUNG

럭키포인트 939 개이득

zkzk 2020.05.20 21:34  
[@내가니친구냐] 로고는 외국에서도 써먹는다고 그러는거아님?

럭키포인트 24,269 개이득

야어너규슉 2020.05.20 20:56  
한글을 이쁜글씨체로 하면 되잖아 그게더 고급져보이던데

럭키포인트 14,747 개이득

삼계 2020.05.20 20:57  
신문기사 한자어나 좀 쓰지말지

럭키포인트 26,167 개이득

국밥벳 2020.05.20 23:44  
[@삼계] 한자를 왜 쓰면 안돼요?

럭키포인트 15,571 개이득

stork 2020.05.20 23:46  
[@국밥벳] 안되는건 아니지만... 한자 잘 모르면 가독성이 많이 떨어짐
또 문맥상 중요한 단어를 한자로 표기하는경우가 많아서 그런듯해요
저도 한자는 잘 몰라서 ㅠ

럭키포인트 14,004 개이득

삼계 2020.05.21 13:58  
[@국밥벳] 쓰면 안된다기 보단 안써도 될때 쓰는게 별로 마음에 안듬
1. 한자를 잘 모름(이건 뭐 경우에 따라서 충분히 배울수 있는거니까 넘어감)
2. 우리나라말인 한글이 있음.
3. 동음이의어나 문맥상 오해의 소지가 있는 경우 한자로 보조 표기해주는건 괜찮은데 별 필요도 없는데다가 한자를 남용함
(예를 들면 외국 나라이름이나 성씨에다가 한자를 씀 미국이 어쩌고 하면 될걸 '美' 라고 쓴다던지 저번 대선때 대선 후보주자들 安·洪·有 등등)

럭키포인트 3,123 개이득

동네누나 2020.05.20 20:57  
힙합도 요즘노래 듣다가 MC 스나이퍼꺼 들으니깐 감성 장난아니더라...

럭키포인트 9,981 개이득

EXID 2020.05.20 21:10  
한자로 된 단어가 존나 허접해 보이는것 같음  순수 한글로 되어있으면 겁나 고급진것 같은데

럭키포인트 20,112 개이득

고라파덕 2020.05.20 21:52  
[@EXID] 이엑스아이디

럭키포인트 7,412 개이득

ㅁㄴㅇㄹ2 2020.05.20 21:17  
주민 센터 부터

커맨드 센터도 아니고

럭키포인트 15,923 개이득

꽐라센도 2020.05.20 21:31  
그냥 시대의 변화일 뿐

럭키포인트 6,252 개이득

zkzk 2020.05.20 21:35  
안타깝다. 한글 되게 예쁜데 ㅠㅜ
우넘 2020.05.20 22:23  
주접들떨고있네 ㅋㅋㅋ시니어스클럽???시이니어스 크랍??ㅋㅋㅋ

럭키포인트 28,480 개이득

Isheg17 2020.05.20 22:35  
경로당해야 맛이 사는데 시니어스클럽은 더 촌스러보인다

럭키포인트 106 개이득

크아아오오 2020.05.20 22:37  
방송사이름부터 MBN이면서ㅡㅡ

럭키포인트 24,799 개이득

미네랄 2020.05.21 01:45  
경로당을 시니어스클럽 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅈㄹ한다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 948 개이득

엠뽕 2020.05.21 14:33  
나는 티비에 영어 많이 나오는것도 좀 글터라.. 울 엄마 연세 많으셔서 못알아 들으실텐데..

럭키포인트 15,936 개이득

제목