홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 전력왕풀밝기  
여러분 저렇게 직장생활 하다가 실수 한번 일으키면 졷됩니다. 감당할 수 없습니다. 도움을 받을수도 없어요

저렇게 살아도 되는 애들은 진짜 외모적으로 특출나고 능력이 좋은 사람만이

저런 성격이여도 존중받습니다.  함부러 따라하지마세요.
BEST 2 ㅑㅣㄱㅅㄲㅇ  
[@전력왕풀밝기] 어라 저는 반대로 생각했는데.. 제 주변엔 결국 저런 사람들이 길게 살아남더라고요. 지극히 개인주의라 싫어하는 사람들도 있지만 결국 남한테 피해주는 거 없고 구설수 살만한 행동없고 무엇보다 본인이 스트레스를 덜 받기 때문에 길게 가더군요. 아 무엇보다 개인주의지만 지 할일은 딱 하기때문에 업무평가도 나쁘지 않아 제때되면 올라갑니다
33 Comments
Homo 2020.07.02 02:35  
시발 딱 나네

럭키포인트 2,284 개이득

벼락오바마 2020.07.02 02:50  
개샹마이웨이라고 적어놔서 괜히 뭔가 특별해보이고 당차보이고 이 시대의 인간상! 이런 느낌으로 보이는거지
1번빼고 보면 그냥 히키 아니냐

럭키포인트 824 개이득

개소리탐지기 2020.07.02 13:20  
[@벼락오바마] 맞죠맞죠. 100중99는 본인 성격이든 외모든 능력이든 부족해서 어느 무리에서도 기를 못펴고 쭈글이처럼 있는게 스트레스받으니 타의적으로 히키가 된것뿐.

제목을 타인에게 관심 없는 사람 이 아니라 타인이 관심 없는 사람 이라고 해야...
물론 극소수의 자의적 히끼도 있긴 있죠. 마치 극소수의 동성애자가 있듯이요.

럭키포인트 3,294 개이득

권나라 2020.07.02 03:14  
마! 인생은 혼자 아이가!

럭키포인트 1,417 개이득

전력왕풀밝기 2020.07.02 03:57  
여러분 저렇게 직장생활 하다가 실수 한번 일으키면 졷됩니다. 감당할 수 없습니다. 도움을 받을수도 없어요

저렇게 살아도 되는 애들은 진짜 외모적으로 특출나고 능력이 좋은 사람만이

저런 성격이여도 존중받습니다.  함부러 따라하지마세요.

럭키포인트 4,132 개이득

서래마을갈비 2020.07.02 05:39  
[@전력왕풀밝기] 4번은 그래보일수있는디
다른것들은 왜여?

럭키포인트 4,959 개이득

산낙지먹고싶다 2020.07.02 07:09  
[@서래마을갈비] 편이 없자낭

럭키포인트 4,755 개이득

이지은 2020.07.02 07:45  
[@서래마을갈비] 사적으로 친분없으면

회사에서 뭐 실수 했을때 도와주는 사람 아무도 없음

럭키포인트 3,950 개이득

네온 2020.07.02 08:49  
[@이지은] ㄹㅇ.. 비지니스 세계는 냉정하지, 기브앤테이크라서 해준게 없고 친분관계 없음 안도와줌.

내가 왜?? 내일 아닌데 뭘 알아서 하겠지~~ 이게 보편적인 회사방식임

럭키포인트 1,911 개이득

ㅑㅣㄱㅅㄲㅇ 2020.07.02 06:26  
[@전력왕풀밝기] 어라 저는 반대로 생각했는데.. 제 주변엔 결국 저런 사람들이 길게 살아남더라고요. 지극히 개인주의라 싫어하는 사람들도 있지만 결국 남한테 피해주는 거 없고 구설수 살만한 행동없고 무엇보다 본인이 스트레스를 덜 받기 때문에 길게 가더군요. 아 무엇보다 개인주의지만 지 할일은 딱 하기때문에 업무평가도 나쁘지 않아 제때되면 올라갑니다

럭키포인트 4,344 개이득

Kuat 2020.07.02 07:30  
[@ㅑㅣㄱㅅㄲㅇ] 저는 6번만 조심하거나 오히려 들은 정보는 잊지않고 선물하거나 기억해주는걸로 장점으로 변화시키면 1~5는  ㅑ ㅣㄱㅅㄲㅇ님 말이 맞는 것 같음. 내 편을 못만들어서 손해보거나 낙마하는 것보다 본의 아니게 적을 만들거나 상처를 줘서 부메랑되서 타격받는 경우가 오히려 많기 때문에 내 편을 만들자!는 뉘앙스로 살아가면 별로 좋은 경우가 없더군요.

럭키포인트 746 개이득

닭또르똥 2020.07.02 08:11  
[@ㅑㅣㄱㅅㄲㅇ] 근데 아시다시피 사회생활하다보면 문제가 생길수밖에 없는데 그때 내편이 없다는말이겠죠.
저는 회사든 어디든 어느정도 사적인 친분은 필요하다고 생각함, ㅋㅋ

럭키포인트 1,169 개이득

모기 2020.07.02 08:26  
[@전력왕풀밝기] ㄹㅇㅋㅋ 대한민국에서 사회생활은 인맥이 절반이상이라 친분을 동료들하고 다 쌓아놔야함 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,480 개이득

Praha5 2020.07.02 11:54  
[@모기] 짧지만 미국에서 6개월 살았는데 미국이 오히려 인맥문화가 훨씬 심한거같던데 집 초대하고 받는걸 당연하게 생각하고 내사람 챙겨주는 문화가 심해서 놀랬던기억

럭키포인트 3,325 개이득

한국전력공사 2020.07.02 08:29  
[@전력왕풀밝기] 일 잘하면 어느정도 커버는 되더라

럭키포인트 1,350 개이득

꼬꼬 2020.07.02 04:44  
6번빼고나네 저런건 기억했다 대화소재로 써먹기 좋아서 다기억해놓고 말 받아주기만 해도 두루 친하게 지낼수 있음

럭키포인트 3,827 개이득

영자너어어어 2020.07.02 07:24  
나도 내기준으로 선이 있는데 선넘는 사람하고는 별로 관심없음

럭키포인트 3,123 개이득

개짋왕 2020.07.02 08:10  
내얘긴가했네
3.4.6번 같은 것만 조금 바꿔주면 저거보다 좋은게 없을걸?
난 참 6번이 힘들더라 기억력이 금붕어인가

럭키포인트 3,722 개이득

네이마르 2020.07.02 08:29  
나네

럭키포인트 4,856 개이득

stormbolt 2020.07.02 08:38  
난 오히려 직장 동료는 저런 사람이 좋던데.

괜히 선넘고 친한척 하는거보다 선 지키면서 자기 할일만 하는 사람.

저런 사람들이 오히려 실수도 잘 안하고, 문제 일으키는 경우를 본적이 거의 없는듯.

럭키포인트 1,213 개이득

네온 2020.07.02 08:52  
[@stormbolt] 저런 경우 변수가 생기면 커버가 안됨..

그리고 수직식 한국기업 문화에서 위로 못 올라감. 상위 관리자들은 정치관계임. (기브앤테이크)
베로킴 2020.07.02 09:20  
내가 저렇게 직장생활 4년차 넘었는데
뒤에서 욕많이 먹는다 신경안쓰면 상관없고 편한데
평판 신경쓰면 회사생활하기 싫을걸
요즘은 좀 회의감이 들어서 바꾸어야하나 고민중이다
특히 공무원 공기업등 공공기관갈꺼면 저렇게하면 평판이 거의 바닥 까지 간다고 생각해라
IT쪽 스타트업이나 벤처같은곳은 오히려 일만잘해도 크게 상관없다고함
딱딱하고 보수적인 기업일수록 인간관계가 9할인듯함

럭키포인트 2,913 개이득

기기 2020.07.02 09:37  
아니 그냥 사회성 없는걸 포장하지 말고 사회성을 키워라 쫌
사회성 없으면 공장을 가도 알바를 가도 회사를 가도 힘들어

럭키포인트 2,391 개이득

Praha5 2020.07.02 11:55  
[@기기] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 회사만 저렇고 나머지 장소에서는 인싸킹이라고하면 다행인데 대부분 관계가 저러면 문제있는거지
Stay 2020.07.02 15:12  
[@기기] 오지랖 훈장질 꼰대질 ㅉㅉㅉ  니가 저렇게 사는사람들 한테 뭔상관이냐? 충고? 니 인생은 잘 살고 있어?

럭키포인트 1,119 개이득

qwewqwe 2020.07.02 10:12  
나도 저런데 딱히 문제없이 사회생활하고있는데

럭키포인트 4,435 개이득

주낭 2020.07.02 12:36  
실력으로 커버치는직장다닐땐 전혀문제될거없었는데 공기관들어오니 좀 스트레스받음

럭키포인트 3,250 개이득

쿠쿠미코코 2020.07.02 13:25  
그렇지 않나...?

럭키포인트 4,756 개이득

191013전역 2020.07.02 15:12  
intj 특징이랑 똑같다!!

럭키포인트 3,194 개이득

화이트 2020.07.02 15:55  
나다 ㅅㅂ

럭키포인트 2,309 개이득

Empire 2020.07.02 19:34  
딱  내 얘기네    개썅마이웨이가 아니라 그냥 관계를 만드는것 자체가 귀찮음
위에 mbti 얘기있는데  그런 영향인가?  나는 intp

럭키포인트 1,252 개이득

군수과왕고참 2023.06.27 03:58  
내가 딱 저런데 초반에 꼰대들한테 많이 시달림
회식도 공식자리만 가고 따로 더 한잔하자는 자리는 피함. 이게 좋은 점도 있는데 사바사라 친분 유지하려고 노력하는 사람들 보면 일단 입터는거 좋아해서 자기들끼리 뒷담이 많이 나옴. 그래서 나중에 꼭 탈이 생기더라. 기업문화마다 다른데 앳날사람들은 꽌시문화가 아직 많은것 같고 요즘 세대들은 자기할일하고 직장동료랑은 회사안에서는 잘지내고 사적으로는 같이 엮이지 않은 사람들 많더라
제목