홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

개봉하기도 전에 망한 영화

옞덩 24 9889 35 0

올 여름 개봉 예정이었던 강철비 후속작

남북 유화분위기가 가득할 때 기획한 영화라

한껏 김정은을 진심으로 평화를 원하는 지도자처럼 묘사해놨더니

연락사무소 폭발할 때 김정은 이미지랑 같이 흥행 가능성도 함께 폭발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Best Comment

BEST 1 사쿠야  
아니 슈발 이런 종북영화는 왜 자꾸 만드는거냐
24 Comments
Wendy 2020.06.16 18:37  
ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,645 개이득

외계생명체 2020.06.16 18:43  
이번엔 곽도원이 북한사람이고 정우성이 남한사람이야?
내용이 이어지는 게 아닌가 보네

럭키포인트 4,514 개이득

MARVEL 2020.06.17 15:14  
[@외계생명체] ㅇㅇ 서로 반대로 됐고 심지어 정우성이 한국 대통령;;;;

럭키포인트 1,392 개이득

월급루팡 2020.06.16 18:50  
김정은 살아있어? '이건희'해버린거 아냐?

럭키포인트 3,693 개이득

사쿠야 2020.06.16 18:58  
아니 슈발 이런 종북영화는 왜 자꾸 만드는거냐

럭키포인트 3,215 개이득

표햄 2020.06.16 23:23  
[@사쿠야] 정우성 끄덕끄덕ㅋ

럭키포인트 3,085 개이득

화공기사 2020.06.17 00:36  
[@사쿠야] 불시착봐 난리났자나

럭키포인트 3,201 개이득

지나이퍼1 2020.06.17 01:06  
[@사쿠야] 프로포폴 하정우도 그렇고 정우성 연기별론데도 남우주연상받는거보면 영화계가 정권 똥꼬를 오지게 빠는게 지네들한테 떨어지는 콩고물이 장난아닌듯.. 갠적으로는 극혐..

럭키포인트 1,351 개이득

힐노예 2020.06.17 17:41  
[@사쿠야] 나라에서 밀어주잖아 ^^

럭키포인트 161 개이득

몹시 2020.06.17 23:59  
[@사쿠야] 양우석감독 특강은 들어보고 종북영화라고 말하는 건지 모르겠네... 북한 붕괴 원인으로 내부 쿠테타 가능성까지 말하는 감독입니다. 강철비1도 종북영화도 아니었고. 대충 북한나오면 다 종북영화인가.

럭키포인트 1,377 개이득

사쿠야 2020.06.18 14:19  
[@몹시] 북한미화하는게 왜 종북영화가 아닌가

럭키포인트 1,235 개이득

몹시 2020.06.18 19:23  
[@사쿠야] 북한미화인지 아닌지는 영화 보고 말하는게 낫지 않을까요? 북한이 병1신인건 한국인이면 다 아는 사실이지만, 종북프레임으로 좋은 감독 욕하진 맙시다.
곰왕 2020.06.16 19:13  
김정은이가 저렇게 날씬하다고.

럭키포인트 4,286 개이득

블루베리스무디 2020.06.16 19:54  
gcb 수치 나오나

럭키포인트 554 개이득

WadeWilson 2020.06.16 22:42  
정우성 발음 개구림 ㅅㅂ.. 비주얼은 넘사인데

럭키포인트 3,064 개이득

답변달지마 2020.06.16 22:59  
ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,710 개이득

깡뀽 2020.06.17 00:13  
정우성ㅋㅋ 꼬시다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,368 개이득

황제폐하 2020.06.17 00:31  
감독이 좌파새끼인가

럭키포인트 1,074 개이득

불닭치즈볶음 2020.06.17 00:37  
사랑의불시착이나 이거나 머가리 텅텅빈애들이 잘 빨아줌

럭키포인트 107 개이득

타타 2020.06.17 09:52  
어짜피 판타지 영화인데 진지빨거야 그냥 av같은거 아닌가

럭키포인트 2,564 개이득

개집속개 2020.06.17 14:57  
ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 777 개이득

첼시 2020.06.17 17:34  
강철비는 재미있었는데 생각보다 잘만든 영화였고

럭키포인트 4,191 개이득

Destiny 2020.06.17 18:44  
강철비 괜찮았는데 2까지는 좀..

럭키포인트 4,281 개이득

박준형 2020.06.17 19:39  
엄복동인줄 알고왔다

럭키포인트 4,989 개이득

제목