홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 HAEWONKKKIM  
[@홍콩공] 포신이 조종수 머리 위에 있어 안보이니 장비간 거리 및 포신 길이 가늠할 수 있도록 만들어서 달아놓은 것
32 Comments
부채머리수리 2020.05.21 14:48  

럭키포인트 3,822 개이득

홍콩공 2020.05.21 14:48  
반박시 발포 ㅋㅋㅋㅋ
근데 대포 밑에 걸려있는 꽃은 뭐야?

럭키포인트 2,215 개이득

깜빡이좀켜라 2020.05.21 14:50  
[@홍콩공] ㅂㄹ

럭키포인트 18,423 개이득

HAEWONKKKIM 2020.05.21 14:52  
[@홍콩공] 포신이 조종수 머리 위에 있어 안보이니 장비간 거리 및 포신 길이 가늠할 수 있도록 만들어서 달아놓은 것

럭키포인트 13,661 개이득

김정화 2020.05.21 14:58  
[@HAEWONKKKIM] ??? 포구마개 장식아님?

럭키포인트 11,061 개이득

우원미리 2020.05.21 15:02  
[@홍콩공] 앞에 길이 가늠하라고 달아놓는거
일반인들도 카약같은거 지붕에 싣고가면 뒤차가 가늠할수 있게 저런거 달아야해

저거 아마 초도보급 배달가는거일껄??? 유튭에서 한화방산 K9 배송편 본거같은데 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 12,326 개이득

홍콩공 2020.05.21 15:06  
[@우원미리] 오 그렇구나
의경이라서 처음봤어!

럭키포인트 15,764 개이득

논증기하학 2020.05.23 02:04  
[@우원미리] 근데 저렇게 캐터필러로 바닥 조지고다녀도 되나..?

럭키포인트 16,734 개이득

우원미리 2020.05.23 03:01  
[@논증기하학] 전방에선 자주포든 탱크든 기동은 흔히 있는일이니까.. 창원에서 만들고 전방까진 기차로 옮기고 거기서부턴 자력으로 움직여서 배송해주더라

럭키포인트 17,188 개이득

논증기하학 2020.05.23 06:55  
[@우원미리] ㅇㅎ... 정보 ㄳ
북극곰 2020.05.23 16:05  
[@논증기하학] 캐터필러에 고무패드 달려있어서 괜찮음.

럭키포인트 9,517 개이득

비트주세요 2020.05.21 14:49  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 반박시 발포 개웃기넼ㅋㅋㄱㅋ

럭키포인트 8,684 개이득

디콘 2020.05.21 14:50  
야 진짜 K9이 오는게 어딨어 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 16,770 개이득

씹가능 2020.05.21 14:55  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,468 개이득

Helldiver 2020.05.21 14:57  
실제로 저 벤츠 10대 끌고와도 K9 못삼 ㅋㅋ

럭키포인트 23,100 개이득

고광렬이 2020.05.21 14:57  
K9자주포 시발 ㅋㅋ 30억쯤 함 ?

럭키포인트 21,839 개이득

발라모굴라스 2020.05.21 15:10  
[@고광렬이] 40억 할걸
가성비도 지리고 실전경험도 있어서 수출 겁나 잘된다고 들었음
우리나라 방산사업중 몇 안돼는 성공사례라고 정훈 장교가 알려줌

럭키포인트 22,450 개이득

고광렬이 2020.05.21 15:16  
[@발라모굴라스] 자주포중엔 ㅅㅌㅊ긴 한듯
이동 후 장전 발사까지 엄청 짧던데
구식 자주포는 뭐 말뚝박고 ㅈㄴ 숙련된 애들이 해도 k9자주포 2배는 걸리더라
발라모굴라스 2020.05.21 15:40  
[@고광렬이] 약간 밀덕이라 좀 덧붙이자면
자주포를 전문적으로 연구하고 개발하는 나라가 많이 없음
왜냐고?? 걍 드론으로 쏘는게 훨씬 더 정확하고 안전하거든 미군도 최신형 자주포 있는데 아직도 팔라딘 주력으로 쓰는 이유가 이거임
(실제 미군하고 훈련하면서 미군 애들이 얘기 해줬음
와... 너희 포 개쩐다..... 근데 우리는 이거 필요 없어...)

반면 우리나라 국방부는 진짜 포성애자인가 싶을정도로 포 관련 개발은 엄청함
나라 실정상 실전에서 쓰일만한 장비를 가성비있게 만들어야 하기 때문에 독일 미국에서 만든 자주포보다 단가가 싸면서 좋게 만듬

게다가 연평도 해전 + 지랄같은 4계절 내내 하는 전술훈련으로 성능 검증이 잘되서 사고 싶다는 나라들이 굉장히 많음
군필여고생 2020.05.21 19:23  
[@발라모굴라스] 미군은 포병보다는 항공지원이 일반화되어있고 자주포 필요없이 M777을 헬기로 수송하는게 자주포보다 유리해서 그런거임
우리가 자주포를 사랑하는 이유는 다른것보다도 북한과 대화력전을 땡기기 위해서임 ㅋㅋ

럭키포인트 18,491 개이득

파페포포 2020.05.21 14:57  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 24,292 개이득

맥짱 2020.05.21 15:08  
ㅋㅋㅋ

럭키포인트 29,647 개이득

고양이인간 2020.05.21 15:20  
반박시 발포 ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 10,583 개이득

센세에 2020.05.21 15:29  
광사동이네ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 7,463 개이득

마지노 2020.05.21 15:37  
ㅋㅋㅋㅋ 지림

럭키포인트 22,973 개이득

샤넌 2020.05.21 15:37  
반칙 아님?ㅋㅋㅋ

럭키포인트 12,471 개이득

흰곰도리 2020.05.21 16:42  
[@샤넌] 반박이냐?

럭키포인트 19,250 개이득

오탁씨 2020.05.21 15:39  
아 이 케이나인..;;

럭키포인트 22,171 개이득

한국전력공사 2020.05.21 16:19  
반박시 발포ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 27,160 개이득

가나다라 2020.05.21 17:21  
발포도 안해도됨. 조종수가 우회전시 47t으로 그냥 찌부될걸

럭키포인트 18,947 개이득

군필여고생 2020.05.21 19:26  
[@가나다라]
나 조종 못해!
가을여행 2020.05.21 20:07  
[@군필여고생] 닉넴 정직한거 보소.,,....

럭키포인트 4,194 개이득

제목