홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 조커  
그런데 제가 역알못 이라서 그러는데 설민석이 역사 진짜 찐으로 고급티어인요? 왜케 저는 사짜느낌이 나지.. 뭔가 사짜느낌이 남 특유의 그 느낌.. 저는 공인사짜 침착맨 삼국지 보겠습니다
BEST 2 서울시장  
공손찬 성이 공씨인줄 아는 양반임.
걍 삼국지가 돈되니까 나무위키급 지식으로 방송나오는거
BEST 3 록타르  
강의로 하는 엔터테이너임
강의력보다 재밌어서 인기 많아진 케이스
28 Comments
서울시장 2020.07.13 18:05  
공손찬 성이 공씨인줄 아는 양반임.
걍 삼국지가 돈되니까 나무위키급 지식으로 방송나오는거

럭키포인트 10,799 개이득

케찹머겅 2020.07.14 09:33  
[@서울시장] 헐 성이 공손이었어???

럭키포인트 13,882 개이득

조커 2020.07.13 18:06  
그런데 제가 역알못 이라서 그러는데 설민석이 역사 진짜 찐으로 고급티어인요? 왜케 저는 사짜느낌이 나지.. 뭔가 사짜느낌이 남 특유의 그 느낌.. 저는 공인사짜 침착맨 삼국지 보겠습니다

럭키포인트 15,377 개이득

올해는 2020.07.13 18:08  
[@조커] 이말년삼국지 정주행 하러갑니다

럭키포인트 20,883 개이득

부르뎅아동복 2020.07.14 11:54  
[@올해는] 형 고우영 삼국지도 함 봐봐

럭키포인트 534 개이득

블루베리스무디 2020.07.13 18:10  
[@조커] 전공이 연극쪽이라 그런가 나도 저런 연기하는듯한 제스처나 강의진행 싫어서 유튜브에 올라온거 안봄

럭키포인트 15,959 개이득

발락 2020.07.13 20:34  
[@블루베리스무디] 나도 연기톤이 좀 느끼해서 ㅋㅋㅋ 재밌게는 하더라 내 취향은 최태성 !

럭키포인트 17,327 개이득

몽키D유나 2020.07.13 19:18  
[@조커] 침착맨 삼국지가 진짜지

럭키포인트 3,627 개이득

녁녁녁 2020.07.14 09:29  
[@조커] ㅋㅋㅋ아 예상도 못한데서 터졌네ㅋㅋㅋㅍ

럭키포인트 7,089 개이득

관계튼대왕 2020.07.14 09:48  
[@조커] 그 느낌 맞음ㅋ

럭키포인트 18,190 개이득

츤데레너부리 2020.07.13 18:06  
아 이건 좀..

럭키포인트 25,958 개이득

록타르 2020.07.13 18:10  
강의로 하는 엔터테이너임
강의력보다 재밌어서 인기 많아진 케이스

럭키포인트 8,383 개이득

아라가키유이 2020.07.13 18:14  
손제리를 호랑이라고 하네;;;

럭키포인트 9,003 개이득

말술소녀밍키 2020.07.13 18:20  
아빠가 호랑이니 자식도 호랑이 맞기는 하지.

럭키포인트 15,275 개이득

ㅊㅊㅁㄷㅎ 2020.07.14 00:26  
[@말술소녀밍키] 호부견자의 대표격임

럭키포인트 4,834 개이득

말술소녀밍키 2020.07.14 09:22  
[@ㅊㅊㅁㄷㅎ] ㅎㅎ 아비가 너무 엄해서 자식들이 저런가...
LUCY 2020.07.14 11:36  
[@말술소녀밍키] 자식들이라뇨 손책 섭섭하게 ㅎㅎ

럭키포인트 11,338 개이득

관계튼대왕 2020.07.14 15:31  
[@ㅊㅊㅁㄷㅎ] 손권이 견자까지는......
ㅊㅊㅁㄷㅎ 2020.07.14 18:19  
[@관계튼대왕] 말년때매 견자임

럭키포인트 3,827 개이득

낰찌 2020.07.13 18:40  
이거보다 손찬이형이 더 충격이였음ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,841 개이득

스승님 2020.07.13 18:55  
[@낰찌] 설마 농담으로 한 거겠죠ㅎㅎ 서문탁보고 문탁이형이라 하는 것처럼

럭키포인트 4,623 개이득

낰찌 2020.07.13 18:59  
[@스승님] 324070d5dfc0552c6cefdc7d22985e30cff38823.jpeg
책에 그렇게써져있어서..ㅎㅎㅎ 말로만 그랬음 드립이겠거니 했을텐데
스승님 2020.07.13 19:02  
[@낰찌] 어엌....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 책까지 내셨네....
말술소녀밍키 2020.07.14 09:23  
[@낰찌] ㅋㅋ 한국화 너무 한건가....
Blitzkrieg 2020.07.13 19:45  
저런.. 만화삼국지 60권만 읽으셧어도 이런 일은 없엇을텐디..

럭키포인트 6,655 개이득

슈나우저 2020.07.14 01:20  
잘 모르는데 왜 아는척을 하지
차 리뷰하는 사람 중에 그 사람이랑 비슷한 포지션이구만

럭키포인트 17,927 개이득

타타 2020.07.14 12:26  
정확한 지식과 깊이 보다는 재미있게 강연하기 때문에 인문학 대중화에 의미가 있는 분
심지어 자기 주력이라고 볼 수 있는 한국사에도 헛점이 종종 있음

럭키포인트 24,584 개이득

유미자 2020.07.14 12:38  
역사 전공도 아니고 학자는 아니고 말 그대로 강사인듯

럭키포인트 9,821 개이득

제목