홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기
15 Comments
소농민 2020.06.04 19:42  
잠적한것도 또라인데 나눠주긴 왜 나눠줌??
법이 그런가??

럭키포인트 3,529 개이득

천우희 2020.06.04 19:42  
[@소농민] 당첨은 남편이 된거 같음 그래서 잠적한거고 ㅋㅋㅋ
소농민 2020.06.04 19:45  
[@천우희] 남편이 당첨된건 아는데요ㅠ
 당첨금액을 아내한테 나눠줘야 되나요?
천우희 2020.06.04 19:47  
[@소농민] 특유재산이라 안나눠도 되긴 하지만 사정에 따라 달라지죠 복권 살 때 천원을 냈다던가...
그거에 대한 기여도를 봐요
시라이시마리나 2020.06.04 19:59  
[@소농민] 그게 결혼생활이에요.
결혼이후 니가 벌든 내가 벌든 공동재산이에요.

럭키포인트 1,360 개이득

ㅈㅂㄱㅈㅂㄱ 2020.06.04 20:44  
[@시라이시마리나] 찾이보니까 행운에 의해 우연히 취득한 자산은 특유자산으로서 원칙적으로 분할대상이 아니고 당첨금 수령후 재산증식에 기여한 경우에 분할 가능하다고함. 그냥 사안별로 판단해야 할듯

럭키포인트 1,759 개이득

적벽돌 2020.06.09 10:12  
[@시라이시마리나] 이건 분할자산 아닙니다.

럭키포인트 19,982 개이득

천우희 2020.06.04 19:42  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 751 개이득

조커페이스 2020.06.04 23:28  
결혼했는데 왜 나누는거지 같이쓰면 되는거아닌가..

럭키포인트 3,824 개이득

홍콩공 2020.06.05 04:01  
ㅂㅅ

럭키포인트 2,678 개이득

등짝스매쉬 2020.06.05 11:23  
엥 이상하네 복권같은 기타소득에 대해서는 분할할 의무가 없지 않음? 보통 그 자산에 기여도를 인정하려면 당첨 이후의 결혼생활을 유지해야 가능한걸로 알고 있는디;

럭키포인트 4,746 개이득

hokipoki 2020.06.09 10:17  
왜 아내 나눠줘야하는거야?

럭키포인트 38,504 개이득

dlqjstodeh 2020.06.09 10:34  
저 나라 법을 모르니, 울 나라 법에 빗대어 추측만 하게되네

럭키포인트 44,331 개이득

해기 2020.06.09 10:38  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 29,864 개이득

씹가능 2020.06.09 11:02  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 37,689 개이득

제목