홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

최저임금 vs 9급 공무원

개집넷메진초 30 6970 16 2

337401F5-F685-49BD-93D1-BF86FD1821B7.jpeg 최저임금 vs 9급 공무원

2019년 기준

최저임금만 받을 시 월급 174

공무원 초봉 9급 144만
수당 플러스 해서 받아도 공제로 빠져나가는 거 생각해보면

최저임금 승!

Best Comment

BEST 1 미오치치  
공제로 빠자는건 기부하는건가? 왜 계산안함
BEST 2 기기  
그럼 평생 편돌이나 하던가 ㅋㅋㅋㅋ
BEST 3 연산군  
[@똥꼬에낀나물] 나이 30에 피시방 알바보단 공무원이 낫지 ㅋㅋ
30 Comments
미오치치 2020.06.20 17:28  
공제로 빠자는건 기부하는건가? 왜 계산안함

럭키포인트 37 개이득

기기 2020.06.20 17:30  
그럼 평생 편돌이나 하던가 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,416 개이득

황소 2020.06.20 17:34  
9급 진짜 평균정도 수당받으면 얼마받는거지

어떤사람은 존나 박봉이다 그러고

어떤사람보면 그래도 꽤나받던데;;

럭키포인트 3,267 개이득

페미니스트 2020.06.20 17:38  
[@황소] 뭐 많이 받는다고 쳐도 200 좀 넘던데

난 공무원 못할듯

어차피 시험도 못붙겠지만

럭키포인트 4,128 개이득

전기전자 2020.06.21 00:56  
[@페미니스트] 이게 진실임. 많이 받아도 200 조금 넘음.  보통 200 안되더라

럭키포인트 4,288 개이득

nope 2020.06.21 01:41  
[@황소] 9급이라해도 어디서 일하느냐에 따라 다른게 있어서 그럼

럭키포인트 4,859 개이득

지구방위대후레쉬맨 2020.06.20 17:42  
공무원 월급을 저리 단순하게 계산하면 안되지 않냐?

럭키포인트 3,024 개이득

꽃바람 2020.06.20 17:57  
기본급만 올린것같은데  수당같이 계산하면  중견 대기업 뺨치는 액수인데  ㅋㅋ  그리고 공무원은 연금혜택이 좋지않나..

럭키포인트 1,590 개이득

폰은정 2020.06.20 18:01  
[@꽃바람] 지금 퇴직하는사람들이나 좋지 젊은 세대는..

럭키포인트 4,519 개이득

벼락오바마 2020.06.20 19:07  
[@꽃바람] 저기 위에 적혀있는건 초봉입니다.
중견 대기업 초봉 뺨은 어떻게 해도 못때립니다 볼때기 근처에도 못 갑니다

럭키포인트 2,811 개이득

개집대장 2020.06.21 00:22  
[@꽃바람] 무슨 공무원이 대기업 뺨을침ㅋ

럭키포인트 505 개이득

똥꼬에낀나물 2020.06.21 00:24  
[@꽃바람] 저기에 수당이니 뭐 다 붙인다해도 200겨우턱걸이야 뭔 중견대기업 뺩을쳐
그리고 그넘의 연금연금그러는데 일반회사다녀도 다 연금나오는구만 무슨 공무원이 꿈의직장 파라다이스인줄아나
나이30살먹고 9급할바엔 그냥 PC방알바하는게낫지
언제 급수올리고 결혼하고 집사냐?

럭키포인트 128 개이득

연산군 2020.06.21 04:41  
[@똥꼬에낀나물] 나이 30에 피시방 알바보단 공무원이 낫지 ㅋㅋ

럭키포인트 775 개이득

앵무새죽이기 2020.06.21 07:19  
[@똥꼬에낀나물] 30살 피돌이보단 공무원이 낫지 않을까요 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 967 개이득

맞춤법빌런 2020.06.21 00:42  
[@꽃바람] 6급 초봉도 대기업 턱에도 못 감ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,740 개이득

장구사마 2020.06.21 01:06  
[@꽃바람] 대기업을 안가보셔서 대기업 빰이 어느정도인지 잘인지를 못하시는듯 ㅎ
우리가 이름만 들어도 아는대기업은 공무원이 상상도 못할만큼 받아요~
그래서 다 대기업갈라그러고

럭키포인트 2,627 개이득

하울 2020.06.21 01:41  
[@꽃바람] 지금 9급으로 들어가서 30년 넘게 일해봤자 연금 130만원정도 받음 국민연금이랑 별 차이도없음 수당해봤자 저기서 20-30만원 더 붙는정도임 차라리 대기업가서 절반(15년정도?)만 일해도 공무원 평생 벌거 다번다.

럭키포인트 315 개이득

유노낫띵 2020.06.21 13:29  
[@꽃바람] 뭔 소리임? 무슨 5급 주무관급 되는줄 아시나
수당 같은거 다 계산하면 대기업에 비빌 월급쟁이들 없음
중견도 1차밴더회사거나 독자적인 기술 가지고 있는 월급쟁이들은 수당 자체가 공무원하고 비교도 안될 정도로 많이 받는데

럭키포인트 171 개이득

앵무새죽이기 2020.06.21 22:22  
[@유노낫띵] 중소도 강소기업급만 되면 공무원보다 애초에 연봉이 훨씬 더 많음 ㅋㅋ
릭앤모티 2020.06.20 18:01  
에바에요 저거보다 훨씬 받더만

럭키포인트 4,340 개이득

폰은정 2020.06.20 18:04  
찾아보니 기본급만 따지면 9급 1호봉 160도 안되네ㅋㅋㅋ
김정화 2020.06.20 18:21  
공무원은 수당과 연금, 호봉이지

럭키포인트 1,984 개이득

벼락오바마 2020.06.20 19:11  
[@김정화] 어느 직장가도 수당빨 세우는게 당연.
연금은 찾아보면 아시겠지만 예전같지 않습니다 지금 타드시는 분들처럼 부부공무원 1000만원 이런건 불가능합니다. 여전히 국민연금보다는 많지만 예전처럼 연금 바라보고 공무원하는 시대는 아닙니다.
김정화 2020.06.20 19:35  
[@벼락오바마] 비교대상이 최저임금인데 뭔소리?
고기꾼 2020.06.20 20:53  
소방 수당이 짱이제~

럭키포인트 1,929 개이득

오늘도술로밤을채우고 2020.06.20 21:46  
그래서 9급할래 최저시급받을래

럭키포인트 2,833 개이득

dlbbchu 2020.06.21 00:28  
아무일 안 해도 그냥 기본적으로 주는 수당이 있음 그거 합치면 최저 임금은 넘어

럭키포인트 2,006 개이득

이스코 2020.06.21 00:43  
최저임금 나올때마다 하는 소린데 그럼 알바하셈 난 9급 할테니 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,116 개이득

탐켄치 2020.06.21 00:55  
내 친구 교행들어가서 월급 나온거 보니까 진짜 실수령 150이던데 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,446 개이득

어둠속외톨이 2020.06.21 01:20  
5호봉 270.. 실수령. 수당포함.

럭키포인트 4,830 개이득

제목