홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

현재 욕먹고 있는 쏘대장

광명사람 41 7900 17 0

Best Comment

BEST 1 아재  
부술거고 그걸 가뜩이나 사람들 득실거리는 유튜브에 찍어 올릴거면

지가 만들고 지가 부숴야지 처신이 멍청했고

뭣도 아닌거 부수는거에 뭐 그리 난리냐 할 수 있지만 나는 좋게는 안보임

심지어 저 영상은 수익 창출할텐데 아무리 자산가치 없는, 녹아 없어질 눈사람이지만

타인이 만든거 부수고 수익창출? 더 노이해

반대로 유튜버가 지가족들이랑 만든거 다음날 부숴져있으면 세상 민심 흉흉하다고 호들갑 존나 떨면서 유튭각 잡을게 분명하기에 더 꼴사나움
BEST 2 천우희  
모래성이고 두꺼비집이고 돌탑이고 '남이해놓은거' 라 안건드리는거지 눈인권 이러는 애는 지능이 낮냐?
BEST 3 콘샐  
글쓴이는 옹호하나보네ㅋㅋ
41 Comments
콘샐 2021.01.18 16:39  
글쓴이는 옹호하나보네ㅋㅋ

럭키포인트 12,793 개이득

웃는남자 2021.01.18 17:04  
[@콘샐] 통으로 퍼오는거자너~

럭키포인트 9,409 개이득

데미언릴라드 2021.01.18 16:40  
눈사람 부순것보다 저렇게 욕 하는 사람이 더 미친거 같은데?

럭키포인트 1,085 개이득

이상한보통사람들 2021.01.18 16:41  
얘는 뭔데 계속 욕먹노

럭키포인트 12,287 개이득

궑줽뷁 2021.01.18 16:41  
쏘대장이 누군데?

럭키포인트 23,789 개이득

FourSS 2021.01.18 16:42  
나두 집 가는 길에 어떤 여자가 눈사람 발로차서 부시는거 봤는데, 그냥 딱 드는 생각이 제정상은 아니구나 싶던데

럭키포인트 12,745 개이득

헐진짜로 2021.01.18 16:42  
근데 남이 열심히 만든걸 굳이 부수는 심리는 무엇인가요???

럭키포인트 20,878 개이득

천우희 2021.01.18 16:42  
모래성이고 두꺼비집이고 돌탑이고 '남이해놓은거' 라 안건드리는거지 눈인권 이러는 애는 지능이 낮냐?

럭키포인트 3,715 개이득

오수형 2021.01.18 16:42  
근데 남이 만든건 왜 부수는거야?

럭키포인트 26,326 개이득

질퍽 2021.01.18 16:43  
난 그래서 친구들이랑 어쩌다 만들면 우리가 부수고 가는데 그 쾌감을 남을 줄 순 없지

럭키포인트 13,462 개이득

첨지 2021.01.18 16:45  
참 요샌 별게다 이슈네

럭키포인트 16,504 개이득

니도드 2021.01.18 16:47  
부시는거 싫으면 집에 들고가시던가

럭키포인트 9,475 개이득

이지은 2021.01.18 17:45  
[@니도드] 주차해둔 차 아침에 나와보니 폐차직전으로 부숴져 있어도

차고만들어서 안넣어둔 님 잘못임?

금전적 손해만 없으면 똑같은 상황인데

럭키포인트 27,404 개이득

왕만두 2021.01.18 16:47  
나도 딱 보자 마자 와 이거 욕쫌 먹겠네 생각했는데 ㅋㅋ 옹호하고 실드 치고를 제정신이니 뭐니 이런걸 떠나서 그냥 요즘 논란 된적 있던걸 별생각없이 올린것 같아서 요즘 사람들이 딱 물어 뜯기 좋겠다 싶더만 ㅋ

럭키포인트 22,271 개이득

내꿈은로또일등 2021.01.18 16:50  
님들도 부모님이 만들어 주신 몸 막 쓰잖아요 ㅋㅋ

럭키포인트 24,431 개이득

해피트리프렌즈 2021.01.18 16:54  
[@내꿈은로또일등] 이건 또 뭔 비유야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 17,759 개이득

탐크루즈 2021.01.18 16:52  
ㅡㅡ 왜 부수는거야.만든사람기분 졸라 잡칠듯

럭키포인트 5,836 개이득

칸쵸 2021.01.18 16:56  
눈사람 부시는 사람 ㅡ 비정상

눈사람 부신사람한테 각종 쌍욕 박는 사람 ㅡ 비정상

한 쪽 편 들면서 이간질 하는 사람 ㅡ 비정상

세상이 미쳐 돌아간다.

럭키포인트 4,484 개이득

폰은정 2021.01.18 16:57  
눈식이법 설인권 이러는 애들은 놀이터나 해변에서 애들이 모래로 뭐 만들고 있으면 부수고 그럼?

럭키포인트 26,533 개이득

지구방위대후레쉬맨 2021.01.18 16:58  
일단 쏘대장이 누구야?
니들은 진짜 게시판에 누구 올라오면 다 누군지 아는구나...

럭키포인트 15,033 개이득

우넘 2021.01.18 17:48  
[@지구방위대후레쉬맨] 존나 신기함 ㅋㅋ딴세상같아

럭키포인트 29,572 개이득

아재 2021.01.18 16:59  
부술거고 그걸 가뜩이나 사람들 득실거리는 유튜브에 찍어 올릴거면

지가 만들고 지가 부숴야지 처신이 멍청했고

뭣도 아닌거 부수는거에 뭐 그리 난리냐 할 수 있지만 나는 좋게는 안보임

심지어 저 영상은 수익 창출할텐데 아무리 자산가치 없는, 녹아 없어질 눈사람이지만

타인이 만든거 부수고 수익창출? 더 노이해

반대로 유튜버가 지가족들이랑 만든거 다음날 부숴져있으면 세상 민심 흉흉하다고 호들갑 존나 떨면서 유튭각 잡을게 분명하기에 더 꼴사나움

럭키포인트 24,339 개이득

옞덩바라기 2021.01.18 17:00  
눈식이법 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘 갖다붙이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,928 개이득

뭐래는거야 2021.01.18 17:04  
솔직히 남이 만든 눈사람을 부셨다라는 1차적인 사실에 욕하는게 아니라 저런 또xx인척 도덕성없는 행동으로 웃기려는거에 불쾌감을 느끼고 화내는것일듯? 재미도 없고 짜증나는건 사실

럭키포인트 21,317 개이득

위도우매우커 2021.01.18 17:05  
욕먹을만 하다

럭키포인트 10,743 개이득

해피트리프렌즈 2021.01.18 17:14  
우리조카 눈사람처음만들때 엄청크게 같이 고생하면서 만들었지ㅋㅋ 녹아서 사라지면 어떡하냐고 집에 계속 안들어가려는거 겨우 설득하고 집데려왔는데 다음날 녹아서 사라지긴 그냥 박살나있고 하루종일 울더라ㅠㅠ 다시만들자해도 속상했나봄
올라프 개열심히 만들었는데
물파스 2021.01.18 17:22  
만든 사람 입장에서 대신 섭섭해 하는 사람이 많이 보여서
최소한 눈코입이라도 있는 눈사람인가 싶어서 영상 보고 왔더만
그냥 눈덩이 두 개 수준이네;
논란 존나 하찮다

럭키포인트 7,561 개이득

LACOSTE 2021.01.18 17:30  
뭐 굳이 문제삼으면 문제는 맞는데
요새 남의 허물가지고 너무 심한말들을 쉽게 하는거 같긴하다..
글고 부수다 부시다 틀리는 사람도 의외로 많구나.

럭키포인트 3,814 개이득

JohnNa 2021.01.18 17:37  
리얼돌 인권에 이은 눈사람 인권이냐 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 6,269 개이득

두듀두두 2021.01.18 17:49  
애초에 남이 만들어놓은걸 왜 쳐 부수는건지 이해가안되네 ㅋㅋ 날 풀리면 알아서 녹을건데

럭키포인트 6,393 개이득

Kickass 2021.01.18 17:55  
남이 만들든 본인 만들든 해서 안 부셔본 사람들만 돌을 던져라

럭키포인트 28,056 개이득

헤르미온느 2021.01.18 17:56  
소시오페스는 맞지 않나? 타인의 감성에 공감능력이 없어보이는데

럭키포인트 18,370 개이득

행복회로 2021.01.18 18:04  
과도한 인신공격은 삼가야 되겠지만, 어찌됐건 타인이 시간과 정성을 들여서 만든 무언가를 망설임 없이 부순다는 건 별로임

럭키포인트 17,625 개이득

일루미나티 2021.01.18 18:15  
누가 머리 공 들여서 고데기도 하고 바를 것도 바르거 했는데 아이고 귀여워 혹은 머리 잘됐네 하면서 머리 쓰담쓰담하는거랑 같은거라고 봄.

럭키포인트 17,717 개이득

Gimori 2021.01.18 18:25  
난 오늘 슈퍼다녀올때 애들이 만들고 있길래 보다가 나뭇가지로 팔꽂아주고 왔는데..

럭키포인트 25,370 개이득

전금례 2021.01.18 20:04  
눈 사람 만드는 사람 있으면 부수는 사람도 있는건데 뭐 대단히 잘못된 것도 아니고 벌하고싶진 않지만 가까이 하고 싶지도 않네

럭키포인트 10,952 개이득

reonidasc 2021.01.18 20:52  
자기가 만들고 자기가 뿌시면 상관없는데 남이 만든건 에바지;;

럭키포인트 5,668 개이득

헬린2 2021.01.18 21:24  
옹호하는 사람들은
가족들이 소원빈다고 돌탑같은거 쌓을때 누가 발로걷어차도 아무렇지않은거지?
애기가 놀이터에서 모래로 뭐 만드는거 발로 밟아도 괜찮은거지?

럭키포인트 26,459 개이득

변희봉 2021.01.18 22:03  
별게다 논란이다 참진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 18,886 개이득

물류짬10년 2021.01.18 22:57  
예전에도 눈사람은 하루 버티기힘들었는데 요즘 무슨감성떄문에 부수면 욕먹는거냐?

럭키포인트 23,085 개이득

개그지팝소 2021.01.19 09:46  
게임에서 인성얘기할때랑 비슷하네

게임이 인성

럭키포인트 10,278 개이득

제목