홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

한국 떠나는 국민 "11년 만에 최대 수준" ㄷㄷ

빻요미 33 10421 43 0

98.jpg 한국 떠나는 국민 "11년 만에 최대 수준" ㄷㄷ

https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=023&aid=0003552901 

자살1위 출산 꼴찌

이민도 역대 최대?

진짜 나라 증발하겠다 ㄷㄷ

Best Comment

BEST 1 aaa1  
재능 잇고 돈 잇는 한국 남자라면 다 외국나가서 살지
뭐하러 페미민국에 살고 잇누 성별 역차별 쩔자나
지금 한국에 남아 잇는 남자는 다 지능 떨어지는 사람들임
BEST 2 마피  
그네 << 달님
달님 압승
BEST 3 미네랄  
뭐 출산율 꼴찌 자살율 1위 이런게 오로지 100% 문재인 때문이라고는 못하지만 개인적으로 역대 대통령 중 나라 망조로 이끄는데 가장 큰 역할과 비중을 차지한다고 본다. 맘같아선 청와대 처들어가서 머리끄댕이잡고 광화문 광장으로 끌고나와서 돌팔매질좀 당하게 한다음에 503 옆방에 수감시키고싶음.
오늘도 언플로 부동산정책 효과보고 집값 안정세에 접어들었다고 치매걸려서 씨부리던데 우리 부모님 사시는 노원에 93년에 지어진 아파트 2억8천이던거 두달만에 4억3천으로 오름 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
문제는 진짜 있는 사람들이야 종부세 그거 1도 타격없는데 연금으로 사시고 집외엔 딱히 재산도 없으신데 세금만 오르고
결국 죽어나가는건 나처럼 집 사야되는 신혼부부들하고 어줍짢게 실거주로 집갖고있는 사람들이 제일 피보는거지.
33 Comments
침팬지 2020.08.11 19:08  
든든합니다 달님^^

럭키포인트 27,048 개이득

오수형 2020.08.11 19:10  
어떻게 떠나요...? ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

럭키포인트 19,218 개이득

맨발 2020.08.12 12:58  
[@오수형] 떠나는것도 돈있어야

럭키포인트 17,738 개이득

마피 2020.08.11 19:11  
그네 << 달님
달님 압승

럭키포인트 434 개이득

가을방학 2020.08.11 19:12  
전문가 형들 있음?? 이건 근데 어쩔 수 없는 부분 아냐? 경제가 좋아져도 떠날 사람은 점점 늘어나는게 이치같은데 원리 아시는분

럭키포인트 12,365 개이득

음바꾸 2020.08.11 19:13  
[@가을방학] 재앙의 원리?

럭키포인트 16,333 개이득

가을방학 2020.08.11 19:15  
[@음바꾸] 그런거 말고 허허
똥거북 2020.08.11 20:15  
[@가을방학] 인구대비 이탈율을 봐야하남?

럭키포인트 26,426 개이득

가을방학 2020.08.12 16:54  
[@똥거북] 음 뭔가 나라가 성장해 어느정도 정체기에 접어들면 능력있고 부를 가진 국민이 많으니 이탈을 많이 할 것 같아서?? 지금처럼 졷망 아니어도 우리나라 사람들 다들 한번씩 이민생각해보자나

럭키포인트 1,541 개이득

적벽돌 2020.08.11 20:45  
[@음바꾸] 븅신새끼 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 16,102 개이득

팔도비빔면 2020.08.13 09:27  
[@적벽돌] 왜 욕을하고 그러냐

럭키포인트 6,965 개이득

aaa1 2020.08.11 19:15  
재능 잇고 돈 잇는 한국 남자라면 다 외국나가서 살지
뭐하러 페미민국에 살고 잇누 성별 역차별 쩔자나
지금 한국에 남아 잇는 남자는 다 지능 떨어지는 사람들임

럭키포인트 12,098 개이득

살짝설렜어 2020.08.11 19:20  
[@aaa1] 알고는 있지만...ㅎㅎ....

럭키포인트 22,189 개이득

음란키보드 2020.08.11 20:11  
[@aaa1] 그래서 어디살아요? ㅜ

럭키포인트 26,033 개이득

elohssa 2020.08.12 11:19  
[@aaa1] 개붕이 다들 해외거주자인가? 당신들 포함 2500만 남자를 능지떨어지는 사람으로 매도하는데 비추가 왜이리적음? ㅋㅋㅋ

럭키포인트 13,372 개이득

먹방 2020.08.12 11:31  
[@aaa1] 재능있으면 타지 돈있으면 한국아냐???

럭키포인트 5,253 개이득

곰문곰 2020.08.11 20:13  
이래도 달님 빠는 친구들있다..

럭키포인트 4,540 개이득

미네랄 2020.08.11 20:17  
뭐 출산율 꼴찌 자살율 1위 이런게 오로지 100% 문재인 때문이라고는 못하지만 개인적으로 역대 대통령 중 나라 망조로 이끄는데 가장 큰 역할과 비중을 차지한다고 본다. 맘같아선 청와대 처들어가서 머리끄댕이잡고 광화문 광장으로 끌고나와서 돌팔매질좀 당하게 한다음에 503 옆방에 수감시키고싶음.
오늘도 언플로 부동산정책 효과보고 집값 안정세에 접어들었다고 치매걸려서 씨부리던데 우리 부모님 사시는 노원에 93년에 지어진 아파트 2억8천이던거 두달만에 4억3천으로 오름 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
문제는 진짜 있는 사람들이야 종부세 그거 1도 타격없는데 연금으로 사시고 집외엔 딱히 재산도 없으신데 세금만 오르고
결국 죽어나가는건 나처럼 집 사야되는 신혼부부들하고 어줍짢게 실거주로 집갖고있는 사람들이 제일 피보는거지.

럭키포인트 9,870 개이득

elohssa 2020.08.12 11:24  
[@미네랄] 조가놈이 개천에서 놀게 해준다고 했던거 문가놈이 이행하는거자너
먹방 2020.08.12 11:32  
[@미네랄] 결혼하지마?
별다방이좋아 2020.08.11 21:08  
아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사람들 기사는 읽고 댓글다나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 25,176 개이득

lIlIIl 2020.08.11 23:33  
문씨 딸부터 도망가서 검머외 되었는데 오죽하겠어ㅋㅋ

럭키포인트 28,477 개이득

PPAP 2020.08.12 11:05  
뭐야 시발 해외이주자 1590명에서 뉴스 누르니깐 980명으로 바뀌냐

럭키포인트 3,465 개이득

ㅁㄴㅇㄹ2 2020.08.12 11:36  
1590명이야? 980명이야? 엿가락이냐?
기본적인 사실도 틀리는 기사라..

그리고 팩트는 명박이때가 더 많네?

좃선 다운 기사다.
A씨는 실존 할까? 아니 이민컨설팅 회사는 방문이나 했을까?

럭키포인트 5,885 개이득

dnqn 2020.08.12 11:47  
우리나라는 그냥 현 정권 = 역대 최악 이거 팩트 아님?

럭키포인트 22,294 개이득

블루장군 2020.08.12 11:52  
미세먼지로 가는 사람도 많음. 세계에서 공기가 가장 안 좋은 도시에 서울과 인천이 들어갔음

럭키포인트 10,451 개이득

10선비사냥꾼 2020.08.12 11:56  
걱정마세오!  한국은 짱깨 이하 조선족 동남아 중동인으로 인구감소를 극복하고 있다구요!

럭키포인트 18,471 개이득

킹람쥐 2020.08.12 12:26  
근본적으론 징병제 폐지하고 모병제해야 안떠남 근데 이러면 또 북한에 나라 갖다 받치니 이 ㅈㄹ하니까 못하잖아 ㅋㅋ 돈도 없고 또 예산 펑펑쓴다고 ㅈㄹ할거고

럭키포인트 6,693 개이득

후려까기 2020.08.12 12:34  
님 엥간하면 조선일보는 가져오지 맙시다.

럭키포인트 16,603 개이득

Destiny 2020.08.12 13:26  
돈만 많이 있었으면 진작에 떠났지 에휴

럭키포인트 28,537 개이득

해맑은이슬 2020.08.12 14:16  
돈만 있으면 살기 좋은 나라가
한국만한 나라가 없을껀데.....

럭키포인트 13,990 개이득

인생뭐읍따 2020.08.12 16:54  
하루 빨리 정권 바뀌면 좋겠다
미통당이 다시 정권 잡으면 재산세도 덜 내고 세금 덜 내서 정말 좋을 듯
나경원이나 배현진이 대통령 감으로 좋은 듯

럭키포인트 15,130 개이득

제목