홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 흑두  
저거 복사본임. 우리 집에도 있음. 집안 어른인가 아버지 지인인가 한테 받은 거라서 버리지도 못하고 시불탱.. 당시에 저거 복사해서 전국 호남향우회나 각 지역 민주당 당원들한테 돈 받고 뿌린 걸로 알고 있음.
BEST 2 구리구리궁  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9 Comments
구리구리궁 2020.09.01 19:15  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,904 개이득

띠요옹 2020.09.01 19:29  
[@구리구리궁] 비추 두개 무엇;

럭키포인트 198 개이득

안유진 2020.09.01 19:19  
저것도 세월이 많이흐르면 조선시대 물건처럼 비싸지려나

럭키포인트 1,664 개이득

콘센트 2020.09.01 21:44  
[@안유진] 현대사회의 물건들은 대다수가 가치가 좀 낮은편이지 않나. 그시기가 되어도 지금 시대의 물건이 엄청 가치가 높진 않을 듯ㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,536 개이득

흑두 2020.09.01 19:33  
저거 복사본임. 우리 집에도 있음. 집안 어른인가 아버지 지인인가 한테 받은 거라서 버리지도 못하고 시불탱.. 당시에 저거 복사해서 전국 호남향우회나 각 지역 민주당 당원들한테 돈 받고 뿌린 걸로 알고 있음.

럭키포인트 3,936 개이득

마지노 2020.09.01 19:36  
[@흑두] 저거 그래서 호남 선거판에 복사본 들고다니면서 장사하는 할배들 많음.

말이 기증이라고 하는데, 거의 빌려주는 강매수준으로 선거사무소에 놔둠.

돈받고 나중에 선거끝날떄 찾으러 와서 또 돈받고.

선거사무소에서는 선거기간에 차마 여론나빠질까봐 그냥 어영부영 넘어갈 수 밖에 없는 걸 노림.

럭키포인트 4,656 개이득

핀란드공 2020.09.01 21:17  
[@흑두] 1억이면 혹시 복사본이 아닌 진짜인거 아냐?

럭키포인트 3,562 개이득

올리비아혜 2020.09.01 21:30  
[@핀란드공] 이승만이 쓴 지인용이 라는 작품이 1억 5천정도 하는데
김대중이 1억은 에바죠
중고나라에 검색해도 20~30만 따리에 파는거 많음
100만원도 감지 덕지 할듯

럭키포인트 2,153 개이득

두번이나 2020.09.01 21:18  
진품명품나가야하나?

럭키포인트 1,424 개이득

제목