홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

전설의 명기 갤럭시S2 .. 죽지않는구만

마동석 22 6243 13 0

초명기 S2

안드로이드 10가능

Best Comment

BEST 1 꽐라센도  
박물관이 살아있다!
22 Comments
꽐라센도 2020.01.27 00:40  
박물관이 살아있다!

럭키포인트 7,394 개이득

푸우 2020.01.27 00:42  
갤6쓰는데 이거보고 나도 혹시? 해서 알아봤는데

이거 하면 삼성페이 영원히 못쓰게되서 포기

럭키포인트 5,302 개이득

MARVEL 2020.01.31 12:37  
[@푸우] 왜 삼페는 안되나여? 저 갤7인데 밑에 방법알아서 저걸로 해보려고 하는데 아예 안되나요??
푸우 2020.01.31 12:44  
[@MARVEL]
쉽게 설명하면 사용자들이 수정한 커스텀롬을 설치해야되는건데, 그 과정에서 필수적으로 삼성 보안프로그램인 Knox를 뚫어야 됩니다.

그러면 이제 삼성 핼스, 삼성 뮤직, 가장 중요한 삼성 페이를 쓰지 못하게 됩니다.
깨진 Knox는 복구가 안되고, 다시 쓰고 싶다면 메인보드를 새로 사서 교체해야 됩니다.
MARVEL 2020.01.31 12:47  
[@푸우] 제가 예전에 오레오로 자동업데이트했다가 하고싶은 어플이 안되서 누가로 다운그레이드는 해봤었거든요. 그러고 나서도 뮤직이나 삼페나 뭐 안되는 기능없이 다 쓰다가 지금은 오레오로 다시 올려서 쓰는데
제가 한것도 그럼 원래는 안되야 하는거 아닌가여?? 전 왜 됐죠....
푸우 2020.01.31 12:50  
[@MARVEL] 갤럭시s6은 마시멜로로 시작해서 누가, 오레오까지 공식적으로 업데이트가 진행되었죠. 순정펌웨어를 이용한 다운그레이드는 쉽고 별문제없이 가능합니다. 그런데 그 이후는 커스텀롬을 써야하니 knox를 필연적으로 깨야해요
MARVEL 2020.01.31 13:30  
[@푸우] 그렇군요 답변 감사합니다!
지구방위대후레쉬맨 2020.01.27 00:53  
제발 죽여줘...

럭키포인트 5,217 개이득

부경고졸 2020.01.27 00:59  
ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,854 개이득

새우깡깡 2020.01.27 09:33  
이제 그만 보내줘라 ㅠㅜㅠㅠㅠ

럭키포인트 1,024 개이득

mamba 2020.01.27 09:45  
집에 S2 살아 있는데....

럭키포인트 1,940 개이득

장사셧제 2020.01.27 10:00  
노인학대

럭키포인트 4,669 개이득

MARVEL 2020.01.27 10:43  
갤럭시s7은 안드로이드10 사용못함? 삼페 포기해야댐??

럭키포인트 5,749 개이득

장건강에딱좋아 2020.01.27 11:40  
[@MARVEL] 루팅때매 그런가

럭키포인트 9,516 개이득

ardacs 2020.01.27 10:45  
머여 서울섹1스킹 살아잇네

럭키포인트 3,639 개이득

Destiny 2020.01.27 12:06  
명기..

럭키포인트 8,141 개이득

네네치킨 2020.01.27 18:35  
나 갤6인데 one ui 로 업글해서 잘쓰고 있지 ㅎㅎ

럭키포인트 1,178 개이득

MARVEL 2020.01.28 11:25  
[@네네치킨] 루팅으로 하셨나여?? one ui가 짤에 보이는 저거에여? 제일 최신꺼?
네네치킨 2020.01.30 18:01  
[@MARVEL] 루팅 아니고 아에 롬을 싹지우고 설치했어요.
MARVEL 2020.01.31 12:36  
[@네네치킨] 아 그렇군요 윗댓보니까 삼페가 안된다고 하는데 혹시 아시나요 ?
네네치킨 2020.02.01 18:49  
[@MARVEL] 루팅하면 녹스 워렌티가 깨져서 안되는데 전 롬 자제를 갈아서 잘 모르겠네요. 세컨폰이라 삼페를 사용안해서ㅎ 아마 안될듯 하네요
MARVEL 2020.02.02 10:24  
[@네네치킨] 답변 감사해요 !
제목