홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 날담쥐  
[@Praha5] 이건 차별적 댓글이고 페미 사상이랑 똑같은거
사관학교는 군인을 뽑는거지 남자도 여자도 뽑는것도 아님. 힘세거나 전략잘짜면 여자든 남자든 뽑아야지

본인이 경험한 일자리에 남자가 많은 것일뿐이지, 여자만 수두룩한 일자리도 많다.
여자냐 남자냐가 중요한게 아니라, 그 사람이 그 일을 할 수 있는게 중요한 것이고,
그래서 특징대로 뽑자는거를 빛빛빛님이 말하는거 아닐까 싶음
39 Comments
노빠꾸인생 2020.08.08 01:12  
그저 빛...

럭키포인트 741 개이득

Praha5 2020.08.08 01:10  
사관학교는 군인을 뽑는거지 여자를 뽑는게 아니야
거의 대부분의 일자리는 남자만으로 충분히 돌아간다 하지만 여자만으로 돌아가는 직업은 사실상 없지

럭키포인트 1,707 개이득

날담쥐 2020.08.08 01:16  
[@Praha5] 이건 차별적 댓글이고 페미 사상이랑 똑같은거
사관학교는 군인을 뽑는거지 남자도 여자도 뽑는것도 아님. 힘세거나 전략잘짜면 여자든 남자든 뽑아야지

본인이 경험한 일자리에 남자가 많은 것일뿐이지, 여자만 수두룩한 일자리도 많다.
여자냐 남자냐가 중요한게 아니라, 그 사람이 그 일을 할 수 있는게 중요한 것이고,
그래서 특징대로 뽑자는거를 빛빛빛님이 말하는거 아닐까 싶음

럭키포인트 3,661 개이득

느바 2020.08.08 01:32  
[@날담쥐] 성별 구분 티오 폐지하고 동일 기준 능력시험을 보면 인터뷰한 여성분도 만족하실텐데 ㅠㅠ

럭키포인트 3,936 개이득

둠가이 2020.08.08 03:46  
[@느바] ㄴㄴ 그럼 그거도 차별이라고 난리침

럭키포인트 1,533 개이득

파라 2020.08.08 04:02  
[@느바]
살아있다는것은 2020.08.08 11:41  
[@느바] 그럼 여성들은 신체적으로 불리한데 빼애액 거림 앞뒤가 없는 년들임

럭키포인트 2,660 개이득

콩벌레 2020.08.08 09:41  
[@날담쥐] 여자만으로 돌아가는 직업은 사실상 없는건 팩트긴함 육아 빼고 근데 이런말을 하면 서로 불편하건 사실

럭키포인트 961 개이득

werw 2020.08.08 03:28  
[@Praha5] 간호사?

럭키포인트 3,835 개이득

돌발이 2020.08.08 23:09  
[@Praha5] 이게 ㅈㄴ 웃긴게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
육해공사관학교는 여성들 받아달라고 개 열폭하면서
간호사관학교 남성입학 시킬려하니까 개 풀@발하면서 반대함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
결국 입교가 허락되긴했지만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
간호사관학교는 왜 반대하냐??

럭키포인트 676 개이득

퀸연아 2020.08.08 01:14  
중간중간 눈부셔서 눈 멀뻔했네

럭키포인트 1,556 개이득

꽐라센도 2020.08.08 01:14  
논리의 베이스가 지극히 주관적이고 감성적임
언뜻 근거가 있어보이나, 실은 속빈 강정임

럭키포인트 801 개이득

개집대장 2020.08.08 01:15  
노가다에 남자가 거의 99프로에 육박한다는 사실에는 차별을 못느끼는지 궁금하네

럭키포인트 2,301 개이득

오늘밤 2020.08.08 01:16  
여대에 약대있는건 입뻥긋안하쥬?ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,749 개이득

꽐라센도 2020.08.08 01:17  
[@오늘밤] 데우스 엑스 마키나 - 기울어진 킹동장 논리에따르면 그것도 충분히 논파가능함
오늘밤 2020.08.08 01:26  
[@꽐라센도] 맨날 기울어져있데 지네가 무거워서 기울어진거지 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
누룽지애비 2020.08.08 01:18  
간호학과는?
여성부는?
여대는?
군대는?
개소리할래?

럭키포인트 516 개이득

뚜껑 2020.08.08 01:21  
남초직업 거론할때 꼭 유리한 직종만 건드림 ㅋㅋㅋ 건설노동도 반 갈라먹자고 하던가

럭키포인트 4,458 개이득

쿠팡맨 2020.08.08 01:27  
[@뚜껑] 그니까ㅋㅋㅋ 노가다랑 원양어선 돈 마니버는데
왜 안건드냐ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,054 개이득

동네착한청년 2020.08.08 02:02  
[@뚜껑] ㄹㅇ ㅋㅋㅋ 그리고 여초직업 꿀빠는건 주둥이 다물고

럭키포인트 3,575 개이득

Wendy 2020.08.08 01:40  

럭키포인트 1,605 개이득

째까 2020.08.08 01:46  
ㅅㅂ 할말이 있는데 일반인이라 참는다.

럭키포인트 3,420 개이득

박박 2020.08.08 02:31  
페미는 열등감이 차곡차곡 쌓여서 나타난 괴물

럭키포인트 296 개이득

노지선 2020.08.08 02:42  
그럼 천지삐까리 있는 여대는 어떻게 설명한건데

럭키포인트 3,289 개이득

모에카 2020.08.08 02:46  
지들도 생각하기엔 고위직, 편안한 직종만 빗대어 말하지 더럽고, 힘들고, 환경 안좋은일들은 절대 말안하지 차별은 지들이 두면서 왜 그걸 남자들이 차별한다고 생각하고 말하는지

럭키포인트 448 개이득

갓정연 2020.08.08 03:13  
빛아인

럭키포인트 3,268 개이득

아이엔율 2020.08.08 03:26  
군인,경찰,소방관은 강한 사람을 뽑는거지 여자치고 강한 사람을 뽑는게 아님

럭키포인트 1,331 개이득

werw 2020.08.08 03:28  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
노가다도 지원해
끼엑악악 2020.08.08 05:34  
남자만큼 할수있다면 당연히 뽑겠지 ㅋㅋ
본인은 사관학교 지원할생각도 없어보이시는데 일단 씅내고보는게 꽤 힘들게 살아오신듯ㅋ

럭키포인트 3,323 개이득

내꿈은로또일등 2020.08.08 07:36  
저 여자 너무 부끄럽겠는데
 괜히 유아인 안티 회장 될꺼 같네 ㄷㄷ

럭키포인트 2,988 개이득

이루다 2020.08.08 08:59  
여자가 약자 더 짓밟는데 ㅋㅋ

럭키포인트 1,926 개이득

에베베ㅔㅂ 2020.08.08 09:15  
유치원 선생중에 애들 패고 짓누르고 밥안주고 악마같은 선생들은 대개 그성별이던데 이것도 일반화인가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,037 개이득

졸지말고자라 2020.08.08 09:55  
남자가 여자보다 신체능력이 뛰어나기 때문에 신체능력이 직무와 직간접적으로 관련이 있다면 남자를 우선적으로 뽑는건 당연한거다. 신체능력을 제외한 다른 이유로 남자가 이익을 받는다면 그건 차별일 수도 있겠지

럭키포인트 463 개이득

화이트 2020.08.08 11:53  
꼭 나오는게 경찰 소방관 남자는 많고 여자는 적다
차별이다 이지랄
광부 어선 노다가에는 여자 없다고 차별이라고 하는새키는 보덜 못했다
존나 입맛에 맞는거만 챙겨가려는 도둑심보년들
선택적 남녀평등 역겹다

럭키포인트 3,936 개이득

휘바휘바 2020.08.08 16:00  
사관학교 180 대 20 이라길래
바로 간호사관학교 떠오르더라
거긴 10 대 190 일텐데

럭키포인트 957 개이득

장갱철 2020.08.08 17:13  

럭키포인트 2,070 개이득

제목