홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

"메갈, 페미인지 묻는 게 왜 혐오?"…백래시는 이렇게 진화한다.gisa

나경 12 3826 15 0

중략

기사  https://news.naver.com/main/read.naver?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=277&aid=0004967926

백래시란

사회‧정치적 변화에 대해 나타나는 반발 심리 및 행동을 이르는 말로,

주로 진보적인 사회 변화에 따라 기득권층의 영향력이 약해질 때 그에 대한 반발로 나타난다. 

요런 뜻이라고 하는데 흠 

Best Comment

BEST 1 카드  
그렇게 당당하면 페미냐고 묻는게 오히려 칭찬아닌가??ㅋㅋㅋㅋ 지들도 말로만 페미가 뭐가 문제야 이러면서 쪽팔린걸 아는거지
12 Comments
개그지팝소 2021.09.12 15:44  
패미극혐인데 이제는 그냥 무관심으로 바꿔야지

그들만의 리그에 끼어들지 않을래
귤좀먹자 2021.09.12 16:11  
[@개그지팝소] ?? 그 무관심해서 나온 결과가 이번정부인거 모르시나

럭키포인트 484 개이득

하늘강쥐 2021.09.12 17:59  
[@개그지팝소] 페미세상으로 바뀐건 남자들의 무관심도 한몫한다고 생각합니다.
남자들도 부당한건 부당하다고 득달같이 목소리 내야한다고 생각합니다.

럭키포인트 13,654 개이득

개그지팝소 2021.09.12 18:21  
[@하늘강쥐] 난 너희들과 다르게 소리를 내어 보았다
태연양 2021.09.12 19:08  
[@개그지팝소] 뀌어둘지아눌래~~~

럭키포인트 6,670 개이득

고민 2021.09.12 16:35  
대통령도 백래시로 됐는데 백래시가 뭐어때서

럭키포인트 10,629 개이득

돌연사망 2021.09.12 16:45  
일베인지 많이 물어봤었는데 그땐 물어보는걸로 뭐라고 안했던거같은데 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,411 개이득

카드 2021.09.12 16:56  
그렇게 당당하면 페미냐고 묻는게 오히려 칭찬아닌가??ㅋㅋㅋㅋ 지들도 말로만 페미가 뭐가 문제야 이러면서 쪽팔린걸 아는거지

럭키포인트 3,604 개이득

namsam 2021.09.12 17:39  
[@카드] 나도 이 생각 듦

럭키포인트 24,505 개이득

WadeWilson 2021.09.12 17:41  
그렇게 당당하면 카톡 상메에 달고 다녔으면 좋겠다 제발

럭키포인트 18,304 개이득

콩벌레 2021.09.12 17:49  
페미세요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 136 개이득

마시리스 2021.09.12 20:49  
수십년전부터 하던건데 뭐 어때서?
진보냐 보수냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 16,305 개이득

제목