홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 개창탈출  
[@유미냥] 그건 좀 다른 개념 아님 ?
숫자로 갯수 세는거랑
첫번째 두번째 세번째는 좀 다른거같은데
BEST 2 쪼리병  
진짜 그러넹.. 외국인 입장에서 생각해보면 여간 ㅈ같은게 한 두개가 아니야
29 Comments
우씌 2019.11.03 00:11  
진짜 한국어 너무 어려워

럭키포인트 28,964 개이득

쪼리병 2019.11.03 00:14  
진짜 그러넹.. 외국인 입장에서 생각해보면 여간 ㅈ같은게 한 두개가 아니야

럭키포인트 7,892 개이득

물파스 2019.11.03 00:14  
한국어 어려운 건 사실
한글 없었으면 한국어를 어떻게 썼을지 상상도 안됨 ㅋㅋ

럭키포인트 24,522 개이득

이리오너라 2019.11.03 00:22  
내가 아는 외국인 친구랑 주장하는게 완전 똑같네 또 한가지 어렵다고 하는 점은
한 개, 한 마리, 한 포기, 한 장, 한 척 등 사물마다 뒤에붙는게 전부 다르니까 엄청 힘들어함

럭키포인트 10,288 개이득

묻고더블로가 2019.11.03 12:19  
[@이리오너라] 한자권 문화라서 중국 일본도 똑같아요

럭키포인트 19,002 개이득

이리오너라 2019.11.03 13:20  
[@묻고더블로가] 그죠 ㅎㅎㅎ 그 외국인 친구가 중국, 일본인이 아닌 다른 나라사람이니까요 ㅎㅎㅎ
묻고더블로가 2019.11.03 15:06  
[@이리오너라] 아 그럼 힘들만 하겠네요ㅋㅋ
호놀룰루야 2019.11.03 00:22  
한글이 쉬운거지 한국어는 어려움

럭키포인트 11,920 개이득

장사셧제 2019.11.03 00:40  
태국은 왈도체네

럭키포인트 23,581 개이득

유미냥 2019.11.03 00:43  
영어도 원투쓰리, 퍼스트 세컨 서드 있잖아

럭키포인트 26,387 개이득

개창탈출 2019.11.03 00:54  
[@유미냥] 그건 좀 다른 개념 아님 ?
숫자로 갯수 세는거랑
첫번째 두번째 세번째는 좀 다른거같은데

럭키포인트 16,253 개이득

무에 2019.11.03 02:01  
[@유미냥] 나도 같은 생각함

럭키포인트 25,043 개이득

시라이시마리나 2019.11.03 00:50  
미안..

럭키포인트 15,833 개이득

자카르타김 2019.11.03 00:55  
외국애들한테 한국어 가르칠때 곤란했던게 성적 성쩍 같은 거
문맥으로 발음하고 해석하는거 어려움

럭키포인트 24,048 개이득

이게뭐야 2019.11.03 00:56  
와 시간은 생각도 안해봤네 ㅋㅋㅋ 열두시 삼십분 십이시 삼십분 열두시 서른분 십이시 서른분 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 26,558 개이득

힐노예 2019.11.03 01:06  
ㅈ같긴하겠다 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 17,565 개이득

아수라 2019.11.03 01:24  
이래서 주입식 교육이 필요한거야
왜 따져들어
그렇게 쓰는거면 그렇게 써야지

럭키포인트 14,396 개이득

태싸깅 2019.11.03 01:32  
ㅋㅋㅋㄹㅇ어려움

럭키포인트 6,729 개이득

카드 2019.11.03 08:44  
한국인들도 한국어 문법 잘몰라
그냥 쓰다보니 익숙해진것뿐
한글은 쉬운데 한국어는 어려워
이런글보면 한글빌런 생각나네

럭키포인트 12,104 개이득

불닭치즈볶음 2019.11.03 11:37  
이잉 앗살라말라이꿍

럭키포인트 11,767 개이득

cooltime 2019.11.03 12:02  
제가 책임지고..

럭키포인트 16,377 개이득

미네랄 2019.11.03 12:17  
그렇게 생각하니 어려운데 월은 해당 월을 지칭하는거고 개월은 기간을 의미할 때 쓰지 않나?

럭키포인트 25,938 개이득

이나경 2019.11.03 12:52  
[@미네랄] ㅇㅇ 그냥 1월 2월 3월은 January February March의 개념으로 보면 되고, 개월은 1 month 2 month의 개념.

럭키포인트 20,403 개이득

Litigious 2019.11.03 12:52  
뭐 어느나라에도 다 있겠지만 예외가 넘 많어ㅜ 예외도 예외인데 예외의 예외가 또 있음

럭키포인트 25,082 개이득

야근 2019.11.03 13:07  
표현이다양해지는거샤

럭키포인트 3,525 개이득

캔디효정 2019.11.03 13:29  
영어에 너무 얽매이지 말자

럭키포인트 29,451 개이득

개판이군 2019.11.03 14:36  
말마따나 말을 글로 옮긴 한글이 획기적인거지
말 자체는 쉬운언어가 아님

럭키포인트 28,642 개이득

뱃맨 2019.11.03 15:55