홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기
13 Comments
YEEZY 2021.12.30 09:04  
대학교는 설립안함? 홍성대? 깔깔

럭키포인트 15,674 개이득

사당역7번출구 2021.12.30 09:20  
[@YEEZY] 이미 지었는데요.
성대
깔깔깔

럭키포인트 1,278 개이득

서래마을갈비 2021.12.30 09:19  
국민수만큼 삿네 ㅋㅋ

럭키포인트 15,001 개이득

서래마을갈비 2021.12.30 09:21  
그래서 상산고 들가기 빡센거였나
이사장이 저런분이시니..
수리수리마수리 2021.12.30 10:02  
과거 문제집이라는거 자체가 없었던 때에 이분이 일본의 문제집을 번역해서 발간한게 수학의 정석이라죠. 진짜 불티나게 팔렸다고 하네요. 수학은 정석, 영어는 성문.

정석이 너무 옛스러워서 현대판으로 낸게 개념원리, RPM인데... 요새는 문제집 좋은 게 너무 다양하게 나와서 정석이나 개념원리는  잘안쓰게 되는듯해요.

럭키포인트 24,174 개이득

맨티스 2021.12.30 10:07  
고등학교에서 정석이나 개념원리는 못본거같다
다 쎈만 풀고있더만..ㅋㅋ

럭키포인트 19,552 개이득

이치고 2021.12.30 12:29  
[@맨티스] 개념서와 문제집은 다르게 봐야 되는 거 아냐? ㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,793 개이득

데드풀 2021.12.30 14:51  
[@이치고] 요즘은 개념서로 공부안하고 다 인강으로 들으니 잘 안사는듯

럭키포인트 8,586 개이득

신크말치 2021.12.30 10:53  
고등학교 들어갔더니 다들 수학은 수학의정석으로 해야 한다 그래서 샀는데 집합까지만 보고 버림ㅋㅋㅋ 걍 일반 문제집이 나았어

럭키포인트 27,796 개이득

셋쇼마루 2021.12.30 11:57  
정석보고 엄청 도움많이됬는데 .. 요즘이라고 다른가?

럭키포인트 25,342 개이득

이치고 2021.12.30 12:29  
[@셋쇼마루] 난 차라리 개념원리. 정석은 말을 너무 ㅈ같이 해놔서 글자 해석이 더 빡셈
바른말 2021.12.30 12:29  
라떼는 필수였는데ㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,044 개이득

농당공 2022.02.02 21:56  
저 정석이라는제목하고 책표지가 너무 압권인거같음 ㄹㅇ

럭키포인트 25,041 개이득

제목