홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

엑소 카이 일러스트 표절 논란

안지영 9 1873 10 0

엑소 카이가 직접 그렸다는 이미지

카이 누나가 운영하는 카페에서 사용중인 일러스트

근데 표절
냥이 눈을 감고 있는 자세, 쳐다보는 방향, 컵 손잡이 까지 똑같음
다른건 귀 정도

카페 표절 인정하고 다시는 사용하지 않는걸로...

Best Comment

BEST 1 burger  
걸리면 폐기하던지 돈주고 저작권 사면 된다는 마인드

안걸리면 내가 그린거 난 천재
BEST 2 고민  
[@ㅇㅇㅇㅇㅇ] 그럼 먼저그려서 다른사람들 다 알아보게 그리고 상업적인용도로 써먹고있으면됨
9 Comments
burger 2018.03.06 01:29  
걸리면 폐기하던지 돈주고 저작권 사면 된다는 마인드

안걸리면 내가 그린거 난 천재

럭키포인트 781 개이득

끄응이 2018.03.06 13:16  
[@burger] 그런거 진짜 엄청 많어 ㅋㅋ. 특허에도 그런게 수두룩함

럭키포인트 200 개이득

개집앙 2018.03.06 01:38  
그래도 빠수니들이 빨아주겠지뭐

럭키포인트 143 개이득

ㅇㅇㅇㅇㅇ 2018.03.06 01:39  
나도 그림을 그렷엇는데 이건 표절인정을 하긴햇지만 구도나 소재가 너무 누구나 생각할수잇는거 아니냐

럭키포인트 484 개이득

고민 2018.03.06 02:03  
[@ㅇㅇㅇㅇㅇ] 그럼 먼저그려서 다른사람들 다 알아보게 그리고 상업적인용도로 써먹고있으면됨

럭키포인트 656 개이득

공무원 2018.03.06 01:44  
마자 고양이가 컵들고있는게뭐 ㅅㅂ

럭키포인트 757 개이득

박신혜 2018.03.06 02:09  
[@공무원] ???

럭키포인트 15 개이득

네이마르 2018.03.06 07:27  
ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 425 개이득

GErem 2018.03.06 11:14  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ