홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기
14 Comments
남자 2020.08.02 14:52  
석사분들 나와주세요

럭키포인트 4,581 개이득

한석봉 2020.08.02 14:52  
석사 : ~ 때문. 왜 ~때문인지는 모름

박사 : ~ 이라서 ~ 때문임

럭키포인트 2,700 개이득

이상하다 2020.08.02 15:02  
학사 : 배운거 뭐냐고 물어보면 모르겠음

럭키포인트 4,613 개이득

로야스 2020.08.02 15:07  
석사입니다 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,104 개이득

zkzk 2020.08.02 15:16  
너무 당연해서 기억이 안남 ㅋㅋ

럭키포인트 4,586 개이득

연필 2020.08.02 16:07  
이유는 많은데 가장 큰 이유는 제과에 이용하는 박력분은(밀가루 종류) 입자가 고와서 뭉침... 그거 풀어주는거

럭키포인트 1,449 개이득

블루베리스무디 2020.08.02 17:13  
[@연필] '출처 나무위키' 안적으셨네요 ㅎㅎ

럭키포인트 2,853 개이득

여름 2020.08.02 16:40  
제과같은경우 발효가 없이 재료들을 섞고 거의 바로 구워주기 때문에 
가루재료(밀가루or베이킹파우더등) 와 기타 수분재료(계란,버터)가 섞이는 과정에서 뭉쳐지지 않게 하기위해 체를 칩니다
뭉치게되면 제품 표면에 뭉친게 나타나는데 보기에도 안좋고 식감도 안좋습니다

디테일하게 들어가면 가루재료와 액체재료를 섞을때 너무 과도하게 섞게되면 비중에 문제가 생겨서
완성품이 잘 부풀지않고 떡이 되므로 적당히 섞어줘야하는데
많이섞지 않아도 잘 섞이도록(뭉치지 않도록) 미리 가루재료를 풀어주는겁니다

이상 전공자였습니다

럭키포인트 1,950 개이득

Helldiver 2020.08.02 16:59  
그러고 보니 옛날에 Su27 이란 사람 생각난다 걘 박사였잖어

럭키포인트 3,282 개이득

블루베리스무디 2020.08.02 17:14  
[@Helldiver] 진~~~~~~짜 오랜만에 듣는다ㅋㅋㅋ
Helldiver 2020.08.02 18:01  
[@블루베리스무디] 듣고보니 그러네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,679 개이득

개집통 2020.08.02 18:10  
[@Helldiver] Su27센세ㅋㅋㅋ

럭키포인트 975 개이득

JORDAN 2020.08.02 20:50  
[@Helldiver] Su27 누구였지? 기억이 날듯말듯 개답답하네

럭키포인트 3,263 개이득

jamam 2020.08.02 20:52  
제빵  배웠었는데  빵할때도 체치던데? 걍필요없는과정인가

럭키포인트 3,603 개이득

제목