홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기
36 Comments
상의만입은곰돌이푸 2020.07.09 00:39  
바하

바이오하자드?

럭키포인트 25,235 개이득

오수형 2020.07.09 00:41  
[@상의만입은곰돌이푸] 해조류였나 그럴껀데
비누만들때 냄새 엄청났음 ㅋㅋ

럭키포인트 21,932 개이득

상의만입은곰돌이푸 2020.07.09 00:46  
[@오수형] 형님ㅋㅋㅋㅋ

어쩌다가 비누도 만들어보셨어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

수제비누인가요?
오수형 2020.07.09 03:02  
[@상의만입은곰돌이푸] 먹고 살려다보니 이거저거 하다가
근데 바하가 아니라 냄새오지던건
청해초였당 ㅋㅋㅋ
거기에 성분이 바하였나 이름이 바하였나 그랬었음 헷갈림
야옹이 2020.07.09 00:48  
그래서 어느제품 사면 되나
나이먹고 여드름이 더 나네 ㅜ

럭키포인트 24,670 개이득

별이오빠 2020.07.09 09:21  
[@야옹이] 저두요 다시 학창시절마냥 생기네요

럭키포인트 25,204 개이득

인생의묘미 2020.07.09 10:19  
[@야옹이] 화장품 많이 바르면 2~3개로 줄이고(토너 에센스 크림 정도)
클렌징은 이거저거 써봤는데 토니모리 AC 컨트롤 아크네가 난 제일 맞았음

식단 조절도 해야됨
난 술 줄이고 밀가루 음식 줄임
새벽에 러닝하고 하니까 유지는 되는 것 같은데

한동안 피부과에 돈처발하니까 개좋아짐
여직원들이 어디다니냐고 물어볼 정도
피부 너무 안좋아지면 피부과도 가보는것도 추천

럭키포인트 20,663 개이득

야옹이 2020.07.09 11:28  
[@인생의묘미] 약먹고 있는데 크게 나아지질 않아서 ㅜ

럭키포인트 25,870 개이득

Isheg17 2020.07.09 00:54  
폴라초이스

럭키포인트 509 개이득

무지 2020.07.09 01:46  
알콜냄새 나는 약있는데 그거 좋아

럭키포인트 14,062 개이득

320GB 2020.07.09 02:04  
피부가 그렇게 나쁜 편은 아니였지만 내 나름대로 스트레스 였어서 글에 적힌거 다 해봄 ㅋㅋ
가장 효과 많이 본 건 역시 로아큐탄인데 총 3번 정도 복용한듯. 부작용은 명현 현상, 안구 건조, 입술 갈라짐, 수분 부족, 우울증 정도였는데 효과는 진짜 확실함. 여드름 절대 안남.

단, 임산부 복용 금지에 부작용이 강한 만큼 몸에 좋지 않고 끊으면 다시 원상 복구 됨.

화학적 각질 제거제는 딱히 효과를 못 봤음. 아하 바하 둘 다 써봤는데 그냥 그저 그랬어.

지금은 트레티노인 연고로 관리하고 있는데 그냥 피부 신경 쓰이는 사람은 좀 귀찮아도 연고가 제일 좋은 듯 해.

럭키포인트 2,411 개이득

쉭쉭 2020.07.09 09:01  
[@320GB] 근데 진짜 너무건조해짐 ㅋㅋㅋ 입술다찢어지고 ㅠ

럭키포인트 17,733 개이득

[@320GB] 부작용도 사바사인게 난 로아큐탄 멋도모르고 하루에 2알복용하니까 입술 마르고 눈이 좀 건조했음 (불편한정도 아님)

그러다 과다복용이라는걸 알게되고 하루한알씩 줄였는데 그때는 입술,눈 불편한거 하나도 없었어.

여드름은확실히 안났지만 끊은 이유는 은근히 가격도 비싸고 처방전 받으러가기도 귀찮을뿐더러

평생먹고 살순 없으니, 진짜 절박할때 몇달복용하는걸 추천

럭키포인트 28,545 개이득

샷샤 2020.07.09 13:35  
[@생각만해도가슴이차올라온통너로] 의사쌤한테 들었는데 임상적으로 몸무게당 몇그램 먹으면 각질 형성이 줄어드는 용량이 있대요
물론 저는 끊어보니 계속 나서 다시 먹는중

럭키포인트 2,994 개이득

[@샷샤] ㅋㅋㅋ 그렇다고 제가 막 돼지는 아님다 ㅠㅎ
비질란테 2020.07.09 09:03  
스트레스 받으니까
또 올라온다
형들 추천해줄만한 약 연고 좀 부탁

럭키포인트 2,726 개이득

콩벌레 2020.07.09 09:14  
[@비질란테] 자신을 사랑해주세요

럭키포인트 9,923 개이득

비질란테 2020.07.09 09:15  
[@콩벌레] 사랑은 자주해!!!!!

럭키포인트 25,457 개이득

자극충 2020.07.09 09:45  
[@비질란테] 닉언불일치

럭키포인트 17,916 개이득

사오정 2020.07.09 09:13  
탈모가 더 시급하다고!

럭키포인트 17,877 개이득

후렌치파이초코맛 2020.07.09 09:57  
AHA BHA 백날 발라봐야 별 소용 없어요 저런거는 평소에 여드름 잘 안나거나 나도 국소부위에 나는 사람들한테나 효과가 있는 것이지 심한 여드름 환자는 부작용이 있더라도 로아큐탄 먹어야 효과가 있음

럭키포인트 2,679 개이득

호량이 2020.07.09 10:04  
코코넛 오일 추천합니다. 샤워 후 가볍게 발라주세요.

럭키포인트 24,623 개이득

글영문 2020.07.09 10:30  
바이오x마 에서 나오는 aha바르고 여드름 잡았다
윗댓글에 효과가 없다라고 하는데 그거는 농도가 낮아서 그런거일듯
여드름이라는게 모공을 각질이 막아서 생기는건데
그 각질을 벗겨내면 생길수가 없다
여드름 있는놈들은 꼭사라 2개사라

럭키포인트 8,937 개이득

화난드아 2020.07.09 10:48  
[@글영문] 그게 머야 형 그런거 안나오는데? 제품 이름점 알려줘

럭키포인트 646 개이득

글영문 2020.07.09 12:50  
[@화난드아] 나이트필 이라고 있다
아니면 폴라초이스에서도 aha bha 섞인거 판다
이거 스킨이랑 섞어서 바르고 살짝 말린후에 보습제로 덮어줘야 덜따갑다
화장품에 이가격이나 써야해? 싶지만 크레오신티 다음으로 효과 많이봄

럭키포인트 18,661 개이득

화난드아 2020.07.09 16:41  
[@글영문] 오오 고마워 형~~
전학생 2020.07.09 10:51  
탈모 치료제 나오면 그랜절한다

럭키포인트 18,904 개이득

가을여행 2020.07.09 14:54  
[@전학생] 그랜절 정도가 아니라 노벨상 몇개는 줄거 같은데....

럭키포인트 16,090 개이득

맨티스 2020.07.09 11:44  
마트에서파는
솝베리 클랜징폼좋음

럭키포인트 19,429 개이득

네온 2020.07.09 12:23  
잘 씻고 관리 잘하면 되지 않나?

럭키포인트 26,493 개이득

극한의바스트충 2020.07.09 13:31  
작년에 에어컨 선풍기 다 고장나고 귀찮아서 안고침.
그래서 맨날 땀 엄청 흘리고 살았는데 , 피부 완전 하얘지고 깨끗해졌어.
땀 배출이 짱이시다

럭키포인트 10,141 개이득

변희봉 2020.07.09 13:54  
피부는 타고나는것.

럭키포인트 9,055 개이득

궁궁뎅이 2020.07.09 16:32  
중2때 반에서 여드름젤심햇고 고2초에 싹나아서 지금은 피부 ㅈㄴ좋은 사람으로서

걍 로아큐탄이 답이다. 다만 피부과의사 처방대로 (하루에 한알드세요. 하루에 아침저녁두알드세요.) 잘 먹어야하고 효과는 극적으로 2주내에 바로나타남.

케바케지만 나는 이정도면 여드름 심하진않다 하는데 로아큐탄 하루에 한두알씩 2~3달 먹은거같고 그다음엔 신기하게도 예전 젤심햇을때만큼 올라오진않음.

다만 부작용이나 내성도 주의해야하니까 좀 나아졋다, 이정도면 가끔 짜면되고 관리하면되겟다 싶으면 끊는게최고 .

제발 피부과나 화장품에 돈쓰지말고 심하면 로아큐탄 드셈

밀가루안먹는거, 운동많이하는거 운동선수들보셈. 그렇게따지면 운동선수들은 여드름 아무도없어야함. 조금의 효과는있겟지만 그걸로 스트레스받느니 짧고 굵게 약먹어서 없애고 추후 관리 슬슬 하는게짱

럭키포인트 12,014 개이득

짤봇 2020.07.09 16:42  
미국제품중에 프로액티브 썻는데 그게 대박임
참고로 피부약한사람은 오히려 피부 뒤집어 질수 있으니 피부 강한사람만 사용

럭키포인트 26,365 개이득

삉븽 2020.07.09 19:48  
난 주기적으로 한번씩 확 나고 그랬는데
주에 두세번 각질제거 해주고
여드름 날 것 같은 부위에 티트리 원액 발라주니까
여드름 안 난지 두세달 넘어감

럭키포인트 27,855 개이득

대왕 2020.07.09 20:27  
파파야 비누 효과 있던데

럭키포인트 29,412 개이득

제목