홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

비에리 "2002년 한국전, 월드컵 역사상 가장 더러운 경기"

개집넷메진초 28 6544 20 0

123.jpg 비에리 "2002년 한국전, 월드컵 역사상 가장 더러운 경기"

비에리 "한국은 부끄러워 해야 할 것"

이탈리아 축구대표팀의 대표적인 스트라이커였던 크리스티안 비에리가 최근 이탈리아 방송에서 또다시 한국전을 거론했다

비에리는 "2002년 한국전은 월드컵 역사상 가장 더러운 경기였다..

"시뮬레이션 퇴장 판정은 월드컵 역사상 최악의 오심이였으며, 결국 한국은 심판의 배려로 8강에 진출하는 행운의 나라가 되었다." 라고 말해 화제가 되고 있다.

자기 팔꿈치 쓴 건 기억에서 삭제했나 봄

Best Comment

BEST 1 노사나노라이프  

이건 놀려주는게 개꿀잼 아냐? ㅋㅋㅋ
걔럐서 얘째래고~~ 핸쿡은 부끄래워얘 햴것 에베베~~
BEST 2 그라할트밀즈  
28 Comments
김정화 2020.07.16 14:13  
유럽짱깨

럭키포인트 14,122 개이득

최강한화 2020.07.16 14:31  
[@김정화] 유럽짱깨는 프랑스 아니었음?

럭키포인트 15,395 개이득

신풍 2020.07.16 14:14  
번역이 잘못된거 아니냐 ㅋㅋㅋ 이탈리아 역사상 가장 더럽게 플레이했던 경기겠지 2002때 스페인이 오심 얘기하면 어느정도 인정할 부분이 있는데 이탈리아는 아가리 싸물어야지

럭키포인트 24,739 개이득

그라할트밀즈 2020.07.16 14:14  

럭키포인트 9,118 개이득

다드다리오 2020.07.16 14:17  
저런거 일일이 관심 주면 안댐 ㄴㄴ병먹금 ㄱㄱ

럭키포인트 9,182 개이득

무농약사이다 2020.07.16 14:19  
이새끼는 일생에 떠들게 그거밖에없나
지들이 더럽게 한건 생각도안하고
스페인이면 모를까 어디서 유럽짱개새끼가

럭키포인트 7,660 개이득

바트심슨 2020.07.16 14:23  
퇴물 유럽짱깨 말 많네 코로나에 절여졌나

럭키포인트 17,028 개이득

촤아 2020.07.16 14:24  
그래. 너 최고해라.

럭키포인트 2,947 개이득

코로날두 2020.07.16 14:30  
이태리는 ㄹㅇ 거른다

럭키포인트 17,978 개이득

차빼이사람아 2020.07.16 14:32  
레전드 선수라고 생각했었는데 이제 제외시켜야겠다
이탈리아 종특 어디 안가네

럭키포인트 299 개이득

수분크림 2020.07.16 14:38  
암내나는 시민의식떨어지는 양놈새끼가 미쳤나

럭키포인트 1,765 개이득

니들은댓글같은거달지마라후우 2020.07.16 14:56  
ㅋㅋㅋ 추하네 패배자새께

럭키포인트 10,940 개이득

김세정 2020.07.16 15:03  
스페인이 뭐라하는건 참아도 개탈리아새끼들이 뭐라하는건 못참지 ㄹㅇ ㅋㅋ

럭키포인트 13,569 개이득

맥짱 2020.07.16 15:06  
그게 니가 할말이가

럭키포인트 3,577 개이득

노사나노라이프 2020.07.16 15:06  

이건 놀려주는게 개꿀잼 아냐? ㅋㅋㅋ
걔럐서 얘째래고~~ 핸쿡은 부끄래워얘 햴것 에베베~~

럭키포인트 15,365 개이득

맑음 2020.07.16 15:09  
심판을 욕해야지

럭키포인트 29,105 개이득

블루베리스무디 2020.07.16 15:18  
스페인이 뭐라하면 닥치고있어야하는데 개탈리아새끼들이 말할자격있나

럭키포인트 21,571 개이득

슈나우저 2020.07.16 15:22  
ㅋㅋㅋㅋ 겜 ㅈ같이 하네 극찬아님?
진놈이 말이 많아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,072 개이득

락스유한 2020.07.16 15:46  
이태리놈들이 참 븅신들이 많음

럭키포인트 7,049 개이득

우엑 2020.07.16 17:44  
빙신 ㅋㅋㅋ 지가 날려먹은게 몇개인디 ㅋㅋ

럭키포인트 4,983 개이득

카드 2020.07.17 01:41  
천수형이 말디니말고 비에리를 깠어야했는데

럭키포인트 4,895 개이득

상괭이 2020.07.17 01:41  
(이탈리아가)

럭키포인트 1,915 개이득

킹람쥐 2020.07.17 01:43  
이탈리아전은 판정가지고 뭐라할거없는데 ㅋㅋ 스페인전이면 몰라도

럭키포인트 21,169 개이득

폰은정 2020.07.17 01:52  
골 날려먹은 놈이 말만 많네 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,878 개이득

개집커플 2020.07.17 08:11  
저 때 피파에서 시물레이션 액션 엄격하게 보라는 지시가 있었음. 토티가 선의의 피해자일 수는 있지만, 편파판정이라고 보기는 어려움.

그리고 이탈이아 친구가 저 때 경기로 모레노 심판이 징계먹었다고 하더라. 내가 알기론 국제축구연맹에서 무혐의 판정받은걸로 아는데 무슨 개소리인지 했더니 같은해에 다른 경기의 판정때문에 징계를 먹긴했음. 이로 인해 많은 이탈리아 인들이 모레노가 한국전에서 편파판정을 해서 징계 먹은걸로 알고 있음.
그리고, 비애리 팔꿈치 가격은 이탈리아 리그에선 흔한 일임. 하지만 그렇다고 하더라도 스포맨십에 어긋나는 행동임에는 틀림없음.

저 경기가 역사상 가장 더러운 경기라는건 자기들이 졌기 때문임.
저런식으로 따지면 1986년 아르헨티나 잉글핸드전에서 마라도나는 신의 손으로 핸드볼 골을 작열시켰는데, 잉글랜드 입장에서는 이 경기가 역사상 최악의 경기일것임.

결론,
2002년 한국 이탈리아전이 역사상 가장 더러운 경기라는 건 본인 뇌피셜에 불과함.
그만 좀 징징대고 졌으면 닥치고 가만히 있어.

럭키포인트 16,613 개이득

꽐라센도 2020.07.17 09:34  
[@개집커플] 2006년 스위스전 직후 생각나네ㅎ

럭키포인트 3,569 개이득

개집커플 2020.07.17 09:39  
[@꽐라센도] 그때도 말이 많긴 했지만 그 때 뿐이었지.
넷 상에서 그 때 ㅈ같았네 어쩌네 하는건 이해해도, 공개석상에서 그것도 출전선수가 그런 이야기를 꺼내는건 문제가 있는거지.
그것도 20년이 다 되어가는 이야기를 저렇게 한다는건 그냥 자기 속좁은걸로 밖에 안보임.
꽐라센도 2020.07.17 09:52  
[@개집커플] 그니깐 ㅋㅋ
제목