홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 에베베ㅔㅂ  
영어로는 사과문안올리나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 한국을 이렇게 엿먹이네 흑인이라는 이유로 한국에서 돈을 수억을 벌었으면서
BEST 2 똥글  
ㅋㅋㅋㅋㅋ 자기 손마냥 앞뒤가 다르구만
BEST 3 장사셧제  
43 Comments
아린클 2020.08.07 18:22  
가나가서 다시배워오면되겟네

럭키포인트 3,643 개이득

에베베ㅔㅂ 2020.08.07 18:22  
영어로는 사과문안올리나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 한국을 이렇게 엿먹이네 흑인이라는 이유로 한국에서 돈을 수억을 벌었으면서

럭키포인트 1,638 개이득

장건강에딱좋아 2020.08.07 22:38  
[@에베베ㅔㅂ] 수억벌었데?

럭키포인트 2,192 개이득

에베베ㅔㅂ 2020.08.08 09:20  
[@장건강에딱좋아] 한국 홍보대사에 방송만 수백편은 찍었을텐데 수십억에서 낮춰말한거임ㅋㅋㅋㅋ
조커 2020.08.07 18:23  
응 잘 교육된 니네 나라로 꺼져
갈때 삼다수 많이 챙겨가 목마를라
우리는 못배워서 공부해야되서 멀리 안가 .. 미안한데 우리는 일단 가나라는 나라가 “대”아프리카 어디쯤 있는지도 몰라서.. 니네나라서 목마르면 전화해 우물 파줄게
아 근데 와이파이 되니? 관공서 가야되나?

럭키포인트 2,428 개이득

콘샐 2020.08.07 18:38  
[@조커] ㅋㅋㅋ이게인종차별이지ㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,104 개이득

조커 2020.08.07 20:18  
[@콘샐] 인종은 아니고 국가차별했습니다
촉촉한고추 2020.08.07 18:38  
[@조커] 조커 폭주ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,132 개이득

호로로록 2020.08.07 18:42  
[@조커] 말 되게 이쁜게한다♡♡

럭키포인트 3,836 개이득

모나미 2020.08.07 20:28  
[@조커] 의사선생님 무서워요

럭키포인트 3,518 개이득

장사셧제 2020.08.07 18:25  

럭키포인트 1,101 개이득

에베베ㅔㅂ 2020.08.07 18:26  
[@장사셧제] 방송 나올때마다 게시판테러해서 밥줄을 끊어버려야됨 괘씸죄가 선을 넘었음ㅋㅋㅋㅋㅋ 가나랑 평균학력차이가 얼마나 나는데 교육운운이야 싸가지없는놈
속상하다증말 2020.08.07 18:25  
한국와서 돈벌어먹고 배따스니깐 이젠 학생들이하는 사소한패러디에도 불편해지는마인드가 아주오만해

럭키포인트 1,538 개이득

다이재 2020.08.07 18:26  
논리같은걸 다 떠나서 오취리가 좀 더 다듬어진 문장으로 점잖게 얘기를 꺼냈다면 일이 이정도로 커지진않았을텐데

럭키포인트 997 개이득

난아무것도안해 2020.08.07 18:28  
[@다이재] 경솔했지 뭐

럭키포인트 1,439 개이득

에베베ㅔㅂ 2020.08.07 18:29  
[@다이재] 다 저사람 그릇임 동정의 가치도 없음
똥글 2020.08.07 18:40  
[@다이재] 한국의 패션, 문화, 언어 모든걸 좋아하는 흑인이 만약 무지로 인해 눈을 찢었다면 우리 입장에서 화는 나지만 가르쳐 주면되는거임. 근데 572는 장례밈을 좋아하는 학생들이 무지로 블랙페이스를 했다고 인스타에 "의도와 상관없이" 박아버리고 애들얼굴 박제한게 잘못
이중구 2020.08.07 18:27  
숙물새키 그냥 가나로 가라
이새키 댓글 디엠 싹 막아놨네 웃긴새끼네

럭키포인트 3,045 개이득

이익준 2020.08.07 18:29  
사과문 대신 써준 사람 태그 해야지 매너 없누

럭키포인트 2,112 개이득

랄로단 2020.08.07 18:30  
진짜 흑인싫다

럭키포인트 646 개이득

아재 2020.08.07 18:31  
영어로 사과까진 아니더라도 해명은 해야하지 않나 싶네

럭키포인트 456 개이득

송하영 2020.08.07 18:31  
가나로 돌아가주세요

럭키포인트 723 개이득

아무말하는애 2020.08.07 18:33  
솔직히 샘오취리가 한국인들한테 흑인으로서 좋은이미지 많이 심었는데 지손으로 다 박살내고가네 아쉽지만 본인의 경솔한행동을 탓하시길..

럭키포인트 2,514 개이득

똥글 2020.08.07 18:37  
ㅋㅋㅋㅋㅋ 자기 손마냥 앞뒤가 다르구만

럭키포인트 3,868 개이득

핀란드공 2020.08.07 19:13  
[@똥글] 존낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 968 개이득

호나우도 2020.08.07 18:48  
역시 흑인이랑 친하게 지내면...

럭키포인트 866 개이득

마무미 2020.08.07 18:59  
의도가 아닙니다 오해였습니다 몰랐습니다ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 622 개이득

표햄 2020.08.07 19:16  
응 조까

럭키포인트 955 개이득

낰찌 2020.08.07 19:26  
아직 돈 덜 벌었나보네

럭키포인트 1,115 개이득

램쥐썬더 2020.08.07 20:01  
요 얼마 간, 몰랐다는 말은 평생 들을만큼 들은 것 같다.

럭키포인트 4,033 개이득

박박 2020.08.07 20:22  
언제 가나?

럭키포인트 3,031 개이득

10선비사냥꾼 2020.08.07 20:48  
제발 유럽 똥꼬나 빨면서 살아주세요!

럭키포인트 1,603 개이득

Adios 2020.08.07 20:49  
얼굴 색칠은 좀 그렇지 않나?
MBC 세바퀴에서 흑인분장해서 겁나 욕먹었는데

이번엔 또 다르네...

럭키포인트 1,719 개이득

쯔양 2020.08.07 21:09  
[@Adios] 웃기려고 하는거랑 코스프레 한거랑은 의도가 다르지 않나?

럭키포인트 2,950 개이득

Adios 2020.08.07 21:24  
[@쯔양] 어떻게 보면 의정부 코스프레도 웃기려고 하는거 아닌가요?

얼굴 색칠을 하든 안하든... 솔직히 난 상관없는데
다음에 백인이나 흑인이 황인피부로 색칠하면
우린 '비하'로 받아들이지 않고 '재미'로 받아들여야함
쯔양 2020.08.07 21:40  
[@Adios] 다른 인종이 의정부 고등학교 처럼 사진을 찍기 위해 코스프레로 황인 피부 색칠을 한다면 당연히 재미로 받아들이죠 아니지 재미도 아니고 그냥 코스프레구나라고 아무 생각없이 넘어갈일임 그리고 관짝밈 코스프레는 당사자도 좋아하더라고요
멍멍이 2020.08.07 21:57  
[@Adios] 아 다르고 어 다르다고 웃기려고라는 단어 자체는 맞다
근데 그 학생들이 그들을 웃기게 표현하려는 목적으로 코스프레했다기보단
그들 자체가 이미 밈화되어서 유쾌하게 널리 알려져있기 때문에
밈 자체를 코스프레한거라고 봐야지

럭키포인트 2,965 개이득

dkslddlsks 2020.08.07 22:16  
[@Adios] 아무런 두서없이 흑인분장(=블랙 페이스) 한거 혹은 개그프로에 캐릭터로 희화한거랑
요새 가장 핫한 밈을 똑같이 재현하기 위해 분장한거랑
의도가 완전 다르지. 물론 생각의 차이가 있으니 다를 수가 있다 생각하는데,
그렇게 앞뒤 안가리고 경솔하게 박아버린건 문제라고 봄.
심지어 관짝밈의 당사자인 사람은 오히려 자기 인스타에 피드까지 올리면서
하트까지 씀

럭키포인트 2,273 개이득

Adios 2020.08.07 23:46  
[@dkslddlsks] 아무런 두서없는게 아니라
옛날에 유행했던 둘리의 마이콜을 패러디 한거임
어떻게 보면 이것도 밈이라 할수있겠지

의도는 같으나, 싫어할 수 있는 껀덕지가 있느냐 없느냐의 차이인듯
심지어 그 당시 아무런 문제 없다가, 나중에 흑인여성분이 보고 문제가 일자
사과 한거임
장건강에딱좋아 2020.08.07 22:39  
개집은 왜케 극단적이야
하리보 2020.08.07 23:29  
BLM 뽕맞고 설치다가 좆된 케이스

ㅅㄱㅇ

럭키포인트 1,126 개이득

째까 2020.08.08 01:25  
뭘 잘못했으면 잘못했다 해야지 오해입니다 그런 의도가 아니다 해석이 잘못됐다.
ㅅㅂ 사과문이 아니라 변명문이구만 무슨 사과문 쓰는데 이렇게 혀가 길어.

럭키포인트 1,113 개이득

제목