홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

여직원들이 사내에서 왕따아닌 왕따가 되었네요.pann

불량우유 24 6900 18 0

Best Comment

BEST 1 수분크림  
저녁회식은 싫고 그에따른 친목도모로 얻어지는 성과는 그냥 먹고싶고 이 말이네
BEST 2 개집대장  
뷔페니즘
BEST 3 운차이  
예전에도 완전 똑같은 내용으로 올라왔었던 글 같은데
그래 진짜 이상적이라면 능력만 보고 같이 일하는 사람을 선택하겠지
근데 솔직히 정말 남들보다 월등하게 뛰어난 사람이 몇명이나 되냐
다 고만고만 한 사람들이고
프로젝트를 같이 진행하려면 커뮤니케이션이 중요한데
특별히 뛰어난 사람이 없다면 더 친한 사람을 찾게 되는거지
일을 생각해서도 그게 맞는거고

저글쓴 본인이 선택받지 못한건 특별하게 뛰어날게 없다는 뜻이고
거기다가 더 친하지도 않으니 선택못받는게 당연
24 Comments
개집대장 2020.07.12 17:30  
뷔페니즘

럭키포인트 17,729 개이득

수분크림 2020.07.12 17:33  
저녁회식은 싫고 그에따른 친목도모로 얻어지는 성과는 그냥 먹고싶고 이 말이네

럭키포인트 18,683 개이득

데미언릴라드 2020.07.12 18:03  
[@수분크림] 그럼 반대로 생각해서 성과를 위해선 저녁회식 친목도모를 해야한다 생각하면 이건 또 아닌거 같은데
물론 이상과 현실은 다른법이지만

럭키포인트 120 개이득

수분크림 2020.07.12 18:17  
[@데미언릴라드] 안타깝지만 현재 우리가 살아가는 사회생활의 현실이 그러니까요
이태원프리덤 2020.07.12 20:54  
[@수분크림] 친목으로 성과 가 생기는게 잘못된거지
현실이 그렇다고 그걸 수긍하고 살아야되나

럭키포인트 4,136 개이득

수분크림 2020.07.12 21:00  
[@이태원프리덤] 현실적으로 대부분의 사람들이 이러한 현실을 총대메고 이후에 혹시나 받을수있을 불이익까지 감수하면서 변화시킬수는 없지않겠습니까? 저 역시도 그렇구요
박유나 2020.07.13 01:33  
[@이태원프리덤] 글쎄요. 일이라는게 공과사는 구분되는게 맞지만 생판 첨보는 또는 모르는 사람과 같이하는 것 보다는 이미 상대방을 어느정도 알고 같이하는게 부탁이라던지 진행에 있어 더 나으니까요.
사람사는 세상이 다 관계로써 이루어진 것이니까요.
그래서 그 틈을 비집고 들어가려면 남들보다 더 월등히 노력을 해야합니다.
작게는 사람간에서도 그렇고 크게 회사간에 거래에도 오래 계약을 튼 사이가 아닌 신규업체로서 거래를 틀때에 신임을 위해 보증금 같은 선금을 지급하기도 하구요

럭키포인트 10,880 개이득

오늘밤 2020.07.12 18:04  
[@수분크림] 의무와 책임은 싫고 권리만 얻고싶어하는 뷔페니즘과 같은맥락

럭키포인트 15,953 개이득

zkzk 2020.07.12 17:36  
끼워달라고 하면 되는거 아님? 회식이랑 모임은 다른거니까

럭키포인트 741 개이득

느바 2020.07.12 19:43  
[@zkzk] 끼워줄 이유도 없고 유익도 없음.
그리고 거절당할거 걱정해서 판에 뒷담화한거인듯

럭키포인트 23,658 개이득

고추밭 2020.07.12 17:52  
ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,171 개이득

아재 2020.07.12 17:54  
미국에서 오래 공부하셨다더니 과장님이 현명하시네

럭키포인트 13,998 개이득

운차이 2020.07.12 17:56  
예전에도 완전 똑같은 내용으로 올라왔었던 글 같은데
그래 진짜 이상적이라면 능력만 보고 같이 일하는 사람을 선택하겠지
근데 솔직히 정말 남들보다 월등하게 뛰어난 사람이 몇명이나 되냐
다 고만고만 한 사람들이고
프로젝트를 같이 진행하려면 커뮤니케이션이 중요한데
특별히 뛰어난 사람이 없다면 더 친한 사람을 찾게 되는거지
일을 생각해서도 그게 맞는거고

저글쓴 본인이 선택받지 못한건 특별하게 뛰어날게 없다는 뜻이고
거기다가 더 친하지도 않으니 선택못받는게 당연

럭키포인트 1,798 개이득

살짝설렜어 2020.07.12 18:06  
어디가 문제인지 모르겠는데 ^^^^^^^^

아 ㅋㅋ 너네 과장님 회식 자주한단 말 듣고 깜짝놀란 <<<< 여기가 이상하구나 ㅋㅋㅋㄱ지가 놀라긴 왜놀라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

거기에 그런 모임이 있는걸 뭣하러 알려줘야함!?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅈㄴ웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,098 개이득

깝깝 2020.07.12 18:57  
[@살짝설렜어] 여직원 모임은 과장 절대 안알려줬을듯 ㅋㅋ

럭키포인트 359 개이득

살짝설렜어 2020.07.12 20:51  
[@깝깝] 네!? 저희끼리 모이지 않냐구요!? 아니 과장님이 그걸 보셨어요!? 아니면 어디서 듣고 왔나요!? 저희 그런 적 없거든요!? 그리고 설령 있다고 해도, 그런걸 일일히 과장님께 다 보고드려야 하나요!?
불닭치즈볶음 2020.07.12 19:54  
ㅋㅋㅋㅋ애슐리 빕스까지 맞춰줬는데 진짜 보.지가 벼슬인줄아나

럭키포인트 23,647 개이득

짤봇 2020.07.12 20:19  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜케 꼬시냐

럭키포인트 28,163 개이득

문봉 2020.07.12 20:42  
병형신인가

럭키포인트 21,899 개이득

이루다 2020.07.12 20:45  
진짜 두 번째 베플 딱 내맘..
여자들은 자기랑 안친하면 남들도 안친하게 지내야된다는 마인드 진짜 웃김 ㅋㅋㅋㅋ
항상 맞춰줘도 불만이고 매 번 새로운게 불만임 ㅋㅋㅋ
만나기 전까지 불만가질거 생각하다가 오는거 같어 무슨 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 13,232 개이득

동네착한청년 2020.07.13 02:42  
그와중에 점심 빕스 에슐리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 존나 이기적이네

럭키포인트 7,387 개이득

씹파서블 2020.07.13 03:08  
꼴좋네 시발 이기적인 년들

럭키포인트 9,607 개이득

네온 2020.07.13 14:56  
뷔페가서 처묵했으면 고기 굽고 술처묵해서 헛개차 마시는 애들이랑 같이가려면 안되지

럭키포인트 13,846 개이득

흑백나그네 2020.07.13 15:24  
굉장히 큰 오해를 하고 있다. 업무 프로젝트를 받지 못하는 건 그냥 글쓴이가 일을 잘 못하기 때문이야... 회식이나 저녁 술자리 같이 하는 거랑은 아무 상관 없음...

럭키포인트 29,573 개이득

제목