홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 크롬러브  
속이야 터지겠지만.
결국 저런 마인드를 갖는 사람들은 도태되게 되어 있음.
똔대란 말과 세대를 가르는건 이미 30년 쯤 되었음.  X세대 때부터 저런것이 문제가 되었지만 결국 기업은 이익을 창출하는데 도움이 되는 인간만을 남기고 나머진 퇴츨시킴.
지들이 때려친다고 생각하겠지만 도태되는거지. 요새 심심치 않게 리타이어족에 대한 실상들이 나오는게 그거라고 생각함.
BEST 2 영빵  
나는 20-30분전에 출근하는데
딱 맞춰오는 사람 비난할 생각 없음
BEST 3 트로피  
저건 MZ세대 문제가 아니라 그냥 개념이 없는거임
걍 페미같은 논리지 노동자의 권리는 최대로 얻고 쓰고싶으면서 책임은 최소로 하며 책임을 받는 입장이면서도 책임을 내 기준에서 정한다 ㅋㅋㅋ
다떠나서 별 싀벌 그거 아침에 5분 10분 일찍 일어나는게 인생에 있어서 그렇게 손해보는일이냐 뭐 20~30분전에 나오라는것도 아니고 5분전에만 나와서 업무준비하면 되는걸 병1신같이 정각타령이야 누가보면 한시간 일찍나오라는줄 알긋네
24 Comments
영빵 2022.06.04 08:33  
나는 20-30분전에 출근하는데
딱 맞춰오는 사람 비난할 생각 없음

럭키포인트 12,344 개이득

초코송이 2022.06.04 08:34  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ참는다 진짜 그냥 지들 멋대로 인생 살고 싶다는거네 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 20,680 개이득

qwewqwe 2022.06.04 08:36  
일할려고 출근하는고니깐 9시에 집에서 나오면 되겠네 아니 일할려고 일어나는거니깐 9시 알람맞추면 될듯

럭키포인트 1,488 개이득

부자 2022.06.04 08:37  
저러면서 퇴근 준비는 꼭 30분 전부터 하더라

럭키포인트 28,066 개이득

슈뻐까 2022.06.04 08:41  
[@부자] 퇴근도 일 아닌가요? 이럴거 같은데 ㅋ

럭키포인트 2,738 개이득

트둥이 2022.06.04 08:50  
저건 꼰이라기 보다 기본 같은데 본인이 사장이라고 생각해봐 알바가 딱 정시에 도착해서 옷 갈아입고 똥싸고 양치하고 차 한잔 마시고 일 시작해 본인도 그게 맞다고 생각할까?

럭키포인트 16,113 개이득

개붕 2022.06.04 08:54  
어차피 저러면 진급 못함
2년 다니고 말 직장이면 9시에 문 들어와ㅋㅋ

럭키포인트 7,319 개이득

ㅋㅤ 2022.06.04 09:16  
[@개붕] 이게 맞다고 생각
걍 각자에게 맞는 보상을 주면 됨

럭키포인트 6,280 개이득

Privilege 2022.06.04 08:54  
빨간머리 비호감상이네

럭키포인트 23,543 개이득

물파스 2022.06.04 08:58  
진짜 저걸로 세대가 갈리긴 하냐?
아무리 MZ라도 저런 애들은 같은 세대 중에서도 도태될 것 같은데

럭키포인트 11,608 개이득

크롬러브 2022.06.04 09:07  
속이야 터지겠지만.
결국 저런 마인드를 갖는 사람들은 도태되게 되어 있음.
똔대란 말과 세대를 가르는건 이미 30년 쯤 되었음.  X세대 때부터 저런것이 문제가 되었지만 결국 기업은 이익을 창출하는데 도움이 되는 인간만을 남기고 나머진 퇴츨시킴.
지들이 때려친다고 생각하겠지만 도태되는거지. 요새 심심치 않게 리타이어족에 대한 실상들이 나오는게 그거라고 생각함.

럭키포인트 18,542 개이득

미주사랑 2022.06.04 09:12  
대기업 출퇴근시간 보면 기절하겠네

럭키포인트 23,117 개이득

트로피 2022.06.04 09:14  
저건 MZ세대 문제가 아니라 그냥 개념이 없는거임
걍 페미같은 논리지 노동자의 권리는 최대로 얻고 쓰고싶으면서 책임은 최소로 하며 책임을 받는 입장이면서도 책임을 내 기준에서 정한다 ㅋㅋㅋ
다떠나서 별 싀벌 그거 아침에 5분 10분 일찍 일어나는게 인생에 있어서 그렇게 손해보는일이냐 뭐 20~30분전에 나오라는것도 아니고 5분전에만 나와서 업무준비하면 되는걸 병1신같이 정각타령이야 누가보면 한시간 일찍나오라는줄 알긋네

럭키포인트 10,702 개이득

혼자살기바쁨 2022.06.04 09:15  
특별한 복장이 필요하다면 환복도 일에포함이 맞다고봄
이건인정 근데 화장실은 좀 아니다

럭키포인트 6,475 개이득

초읽기 2022.06.04 09:19  
회사가 진짜 하나하나 걸고넘어지면 노동자가 무조건 불리함 커피 담배 화장실 및 중간중간 딴짓하는거까지 전부 걸고 넘어질수있는상황도 넘어가주고 있다는걸 생각해야함 뭐 어짜피 저 마인드로 회사에 장기근속은 불가능하겠지만

럭키포인트 22,772 개이득

Jebediah 2022.06.04 09:27  
유도리 있게 해야지 뭐...

럭키포인트 13,498 개이득

젠틀맨 2022.06.04 09:39  
똥싸면서 월급개꿀

럭키포인트 24,062 개이득

191013전역 2022.06.04 10:47  
이거 해결 방법이 출근시간이 아니라 일 시작시간으로 계약서에 명시하면 해결됨

럭키포인트 3,096 개이득

살맛나냐 2022.06.04 10:51  
그러다 평생 사회생활 탈퇴당하는거야 직접 하는게 아니라

럭키포인트 6,731 개이득

염따 2022.06.04 11:38  
지하기싫은일 시키면 꼰대라하네 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 8,751 개이득

마시리스 2022.06.04 11:44  
이건 갑을 따를 수밖에 없음
싫은사람은 본인이 나가던 짤리던 둘중 하나니깐 ㄷㄷㄷ
웃긴건 저렇게 얘기하다가도
자기가 사장이 되면 똑같아지더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 16,565 개이득

VlP33 2022.06.04 12:46  
저딴식으로 염색한 애를 채용할만한 곳이 있냐? 걱정안해도 될거 같은데

럭키포인트 6,287 개이득

건담 2022.06.04 17:17  
꼭 능력도 없는것들이 깨어있늗척

럭키포인트 271 개이득

스콕스 2022.06.04 21:46  
ㅋㅋ 꼴리는데로 살아 수습끝나기전에 꺼지라 하면 됨 난 꼰대라 꼴뵈기 싫음

럭키포인트 19,315 개이득

제목