홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

절세 알아보다 "이혼"...정부가 집값 세금폭탄 퍼붓자 기현상

빻요미 24 6555 14 0

Best Comment

BEST 1 아이유  
[@ㅁㄴㅇㄹ2] 정부에서 세금을 무식하게 올리니까 당연히 저런 비상식적인 일이 발생하는 거라 생각함ㅋㅋ
BEST 2 흑백논리즐  
ㅈㄴ 웃기네 ㅋㅋㅋㅋ 범죄자실드 ㅋㅋㅋ

저런기사 몇년전에도 나왔었었는데 진짜 까고싶은건 이해

하는데 작작해라 ㅋㅋㅋ
BEST 3 페니미스트  
나는 예전부터 개집에서나마 과도한 증세나 세율은 탈세를 부추긴다고 주장해왔는데
그때마다 비추폭탄 쳐먹었었는데
이제 현상으로 나타나네
저들이 범죄자는 맞지만 무리없이 지킬만한 수준으로 법을 만들어야지
집하나팔고 이익의 절반을 세금으로 내야되면 누가 기분좋겠냐
지키고 세금 내는 사람들도 뼈를깎는 심정일거다
시발 무슨 나라가 날강도여
즈그 좋대로 법개정 뚝딱해가지고 남이 평생 일궈온 재산 합법적으로 털어가는데
눈깔 안돌면 그게 보살이지
24 Comments
동묘짱돌 2020.07.19 19:30  
탈세할려고 ㅎㅎㅎ

럭키포인트 24,068 개이득

아이유 2020.07.19 19:34  
나라에서 탈세를 조장 ㅋㅋ 코메디

럭키포인트 4,138 개이득

따뜻한아아 2020.07.19 19:34  
와 시세차익 반이 세금으로 나가면 ㄷㄷ

럭키포인트 3,075 개이득

ㅁㄴㅇㄹ2 2020.07.19 19:44  
탈세 할려고 위장 이혼 하는 범죄자를 피해자 처럼 써놨네 ㅋ

사스가 중앙

럭키포인트 2,259 개이득

이건좀 2020.07.19 19:52  
[@ㅁㄴㅇㄹ2] 진짜 어떤 생각으로 기사를 저렇게 쓰지 ㅋㅋ

럭키포인트 464 개이득

아이유 2020.07.19 20:18  
[@ㅁㄴㅇㄹ2] 정부에서 세금을 무식하게 올리니까 당연히 저런 비상식적인 일이 발생하는 거라 생각함ㅋㅋ
lIlIIl 2020.07.19 19:56  
정부가 이상한 정책을 펴서 사람들이 그에 따른 부작용으로 대응한다는건데 위장이혼 한다고만 비난하는건 좀.. 그렇게 치면 장발장도 장발장의 잘못이고, 이성계 위화도 회군도 다 역적이고 반역이네.
벌써 부동산 정책만 거진 30번째인데 아직도 집값만 오르고 있음, 이런거보면 첨부터 부동산 가격이나 잔뜩 올리고 세금이나 뜯으려는 문정부의 의도적인 계획으로 보임, 매번 특공 늘려서 특정 계층만 혜택주면 정작 서민들이 뭔가 노력해서 이루려는거보다 운좋게 성은 입으려고 우왕좌왕하면 나라 경쟁력과 정부 정책신뢰도가 나오겠냐?
지금은 젊고 어려서 부동산이 없으니 손해볼 것도 없어서 '부동산 세금 많이 뜯어라ㅋㅋ ' 하거나 침묵하겠지만, 결국 본인 손해보는 정책이 올 때 쯤에 주변에 힘이 되어줄 아군들, 서민들은 아무도 안 남아있을꺼임.

나치가 공산주의자들을 덮쳤을 때,
나는 침묵했다.
나는 공산주의자가 아니었기 때문이다.

그 다음에 그들이 사민당원들을 가두었을 때,
나는 침묵했다.
나는 사민당원이 아니었기 때문이다.

그 다음에 그들이 노동조합원을 덮쳤을 때,
나는 침묵했다.
나는 노동조합원이 아니었기 때문이다.

그들이 나에게 닥쳤을 때는,
나를 위해 말해 줄 이들이
아무도 남아 있지 않았다.

럭키포인트 27,261 개이득

IIIIllllIIIIlll… 2020.07.19 20:19  
[@lIlIIl] 본인 손해보는 정책 나올때 같이 힘이 되어주는건 같이 손해보는 사람뿐임

럭키포인트 21,217 개이득

칸쵸 2020.07.19 20:21  
[@lIlIIl] 장발장은 도둑질 한거는 지 잘못이다.

우리가 동정하는 이유는 그 절도로 살인죄보다 많은 형량을 받았기 때문이고,

장발장 이후엔 당연히 쓰레기일거라 생각하고 읽지도 않았다

럭키포인트 26,631 개이득

lIlIIl 2020.07.19 21:56  
[@칸쵸] ㅋㅋㅋ 그짝 말에 답이 있네. 지금 집가진 사람들이 왜 세금을 더 과하게 부과받는거랑 장발장이 과한 형량을 받는거랑 같은 논리지ㅋㅋ
덧붙이면 장발장이 왜 도둑질을 할 수 밖에 없는지, 사회적 모순이 무엇이었는지 거시적으로 보는 시선을 좀 가지길 빈다.
꼬투리 잡아서 뻬에엑하고 ㅆㄹㄱ 취급하는 독해능력도 진보하길 바라.
doghouseking 2020.07.19 20:24  
[@lIlIIl] 집 한채 없는 젊은이들이 부동산만 30억을 가진 부부를 위해 대신 싸우고 연대해야함? 진심으로?

럭키포인트 16,175 개이득

아이유 2020.07.19 20:38  
[@doghouseking] 이번 정부에서 계속되는 정책들이 20억 30억 많이 가진 사람만 패는 게 아닌 게 문제.. 사실 저것도 뭐가 잘못인진 모르겠다만..ㅋㅋ 집 가진 사람을 죄인으로 몰아가서 징벌적 과세를 하는데 ㅋㅋ 정말 개 같은 코미디ᄏᄏ
doghouseking 2020.07.19 20:44  
[@아이유] 개인이 사욕을 추구하는건 당연한거고 위법행위를 하면서 까지 자기 재산지키는것도 자신의 선택임
근데 다주택자들이 무주택자들한테 자신들의 위법행위를 지지해달라는건 완전히 별개의 문제지
좆소기업 다니는 애들한테 귀족 금속노조 애들이 지지해달라면 해줘야함?
아이유 2020.07.19 20:52  
[@doghouseking] 뭐 위법행위를 옹호해달라고 한말은 아니고 정부 정책이 잘못 흘러간다는 얘기를 하고 싶었어요.. 요번에 저도 지방에 부모님 계시고 경기도에 살 집 하나 매수하려는데 만 30세 미만이라 2주택자로 취급해 1%였던 취득세를 법을 바꾸면서 갑자기 8%나 떼 간다고 해서 모든 계획이 다 틀어져서 망했음ᄏᄏ 진짜 내가 다주택자 투기꾼도 아니고 왜 이렇게 못살게 하는지 정말 이해가 안 되는 것 ㅋㅋ
페니미스트 2020.07.19 23:01  
[@doghouseking] 나는 이런것도 답답한게
그 정책의 당위, 정당성을 봐야지
옳고그름에는 관심없고 부자들한테만 적용되는거니 나는 상관없음 개꿀
이러고만 있는게 답답함

님이 저 부동산 30억 가진사람이 세금으로 6억을 내는게 정당하다고 생각한다면 그건 그것대로 존중합니다만
세율이 50퍼센트를 웃도는 상황이 옳지 않지만 어차피 나랑은 상관없어 라고 한다면
잘못된거라 봅니다
같은 논리로 저는 이재용한테도 그렇게 많은 상속세를 내라고 하는건 잘못됏다고 생각하는 쪽입니다

연대 안하는것도 님의 자유니 안한다고 뭐라할순 없지만
어차피 나랑 상관없으니 연대하고 저항하는것 자체를 조롱하듯 말하지는 않으셨으면 합니다
꾸준돌이 2020.07.19 21:14  
[@lIlIIl] 우와.  이  말을 여기에  쓰네.  무슨 사상탄압 당한 걸로 착각하고 계시는 겁니까?    세상에나.

럭키포인트 28,236 개이득

흑백논리즐 2020.07.19 20:38  
ㅈㄴ 웃기네 ㅋㅋㅋㅋ 범죄자실드 ㅋㅋㅋ

저런기사 몇년전에도 나왔었었는데 진짜 까고싶은건 이해

하는데 작작해라 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 5,573 개이득

둘이서099 2020.07.19 21:09  
당장 이득인데 안할이유가없지 ㅋㅋ

럭키포인트 14,652 개이득

태식이 2020.07.19 21:57  
신혼부부 혼인신고 늦추는건 예전부터 잇엇는데

럭키포인트 26,207 개이득

꽃바람 2020.07.19 22:08  
탈세 하는게 뭐 자랑이라고 저런 글로 선동을 하냐 기래기 ㅅㄲ야~

럭키포인트 28,621 개이득

페니미스트 2020.07.19 22:52  
나는 예전부터 개집에서나마 과도한 증세나 세율은 탈세를 부추긴다고 주장해왔는데
그때마다 비추폭탄 쳐먹었었는데
이제 현상으로 나타나네
저들이 범죄자는 맞지만 무리없이 지킬만한 수준으로 법을 만들어야지
집하나팔고 이익의 절반을 세금으로 내야되면 누가 기분좋겠냐
지키고 세금 내는 사람들도 뼈를깎는 심정일거다
시발 무슨 나라가 날강도여
즈그 좋대로 법개정 뚝딱해가지고 남이 평생 일궈온 재산 합법적으로 털어가는데
눈깔 안돌면 그게 보살이지

럭키포인트 19,344 개이득

공백a 2020.07.19 23:36  
혼인 신고 해서 이득될게 하나도 없음

럭키포인트 24,904 개이득

PTCC 2020.07.20 10:45  
30억자산이면 대한민국 상위 1%인데
서민들이 그들의 삶을 걱정해야 하나...

럭키포인트 14,679 개이득

머전형님 2020.07.20 12:46  
눈물을 머금고 사유재산 처분화 해서 현금화
가족구성원 해체
비이성적인 성평등 밥안 남발

극단적 소설 한 편 쓰자면 이 다음에는 화폐 개혁인가?

럭키포인트 1,050 개이득

제목