홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 안할래요  
귀화 이유야 어찌됐건
그건 둘째치고
프로가 돈 많이주고 명성있는 팀가서 코치진 할 수도 있는거지

히딩크가 우리나라 국대 감독한것처럼
앙리가 벨기에 국대 코치하는것처럼
BEST 2 레이온  
[@검정파우더] 먼 유승준하고 비교질이야 ㅋㅋ 어이가 없네. 안현수가 의무를 저버린게 뭔데요 ㅋㅋ 연금은 일시불로 받고 가든 매달받든 자기 마음이고 자기가 이뤄내서 받는건데. 일시불로 받고 간게 나라에 대한 배신이라도 되나요 ㅋㅋ 대우를 잘해주면 저렇게 행동을 안하겠지 ㅋㅋ 군대 가겠습니다 ㅇㅈㄹ 하면서 미국으로 도망친샛기랑 비교하는 정신나간 사람을 다보네. 님 같으면 회사에서 대우 ㅈ같이 하는데 퇴직금이든 연차든 혜탹 다 받고 최대로 뽕뽑고 이직할꺼 아님?? 옛 회사의 정을 생각해서 퇴직금 안받고 갈꺼임?? 정신나갔나
BEST 3 밤이  
[@전자공학백수] 이건 맞네. 대우 잘해줬으면 러시아 안갔겠지 ㅋㅋㅋ 정말 당연한 말.
19 Comments
전자공학백수 2022.02.06 12:03  
나라가 버린거지 나같아도 버리고 감

럭키포인트 21,179 개이득

검정파우더 2022.02.06 12:21  
[@전자공학백수] 도대체 이런 소리가 왜 아직도 나오는지 모르겠는데요,
이렇게 말씀하시는 어떤 이유가 있나요?

제가 아는 사실은 안현수 선수는 한체대 출신으로
당시 전명규 감독이 발탁한 제자로 파벌의 혜택을 봤으면 봤지 희생양도 아니었고
(본인 또한 파벌과 관계 없다고 했습니다.)

본인의 부상과 소속팀인 성남시의 빙상팀 해체 때문에
러시아로 갔다는 말 또한 그 이전부터 러시아로 가기로
정해졌다는 게 밝혀지며 사실이 아닌 것으로 판명났는데요,

이중국적이 허용 안 되는지 몰랐다 했지만
러시아 국적 취득 직전에 연금을 모두 일시불로 가져간 게 알려지며
그의 말을 신뢰하기 힘들게 됐고요,

그럼에도 왜 아직도 국가 또는 협회의 희생양처럼
안타깝게 보는지 모르겠네요,

그냥 본인을 위해서 국적을 바꾼 거고 그만큼 많은 부와 명예를 얻었는데,

저는 유승준과 큰 차이가 없다고 생각해서 그런가
안 선수의 이런 감성적인 쉴드는 이해가 좀 힘드네요,

럭키포인트 21,435 개이득

전자공학백수 2022.02.06 12:27  
[@검정파우더] 왜 저한테 따지는건지 금메달 리스트 대우 못해준 빙상연맹한테 가서 따지세요 조건이 좋았으면 러시아로 안갔겠죠
밤이 2022.02.06 12:43  
[@전자공학백수] 이건 맞네. 대우 잘해줬으면 러시아 안갔겠지 ㅋㅋㅋ 정말 당연한 말.

럭키포인트 27,649 개이득

서래마을갈비 2022.02.06 13:00  
[@검정파우더] 그게 왜 유승준이랑 큰차이가없어요?
안현수가 국민의 의무 뭐를 져버리고 갔는데요?
그리고 자기 살겠다고 출국 용인해준 병무청 직원 싹다 엿맥인거랑 어떤행동이 비벼질수잇는건데요?

럭키포인트 24,636 개이득

맛사냥꾼 2022.02.06 14:01  
[@서래마을갈비] 이게 맞음

럭키포인트 14,959 개이득

레이온 2022.02.06 13:19  
[@검정파우더] 먼 유승준하고 비교질이야 ㅋㅋ 어이가 없네. 안현수가 의무를 저버린게 뭔데요 ㅋㅋ 연금은 일시불로 받고 가든 매달받든 자기 마음이고 자기가 이뤄내서 받는건데. 일시불로 받고 간게 나라에 대한 배신이라도 되나요 ㅋㅋ 대우를 잘해주면 저렇게 행동을 안하겠지 ㅋㅋ 군대 가겠습니다 ㅇㅈㄹ 하면서 미국으로 도망친샛기랑 비교하는 정신나간 사람을 다보네. 님 같으면 회사에서 대우 ㅈ같이 하는데 퇴직금이든 연차든 혜탹 다 받고 최대로 뽕뽑고 이직할꺼 아님?? 옛 회사의 정을 생각해서 퇴직금 안받고 갈꺼임?? 정신나갔나

럭키포인트 21,581 개이득

타타 2022.02.06 12:03  
부패했어

럭키포인트 3,011 개이득

관디 2022.02.06 12:08  
얼마나 통쾌할까

럭키포인트 28,921 개이득

동물의왕국 2022.02.06 12:10  
빙산연맹을 욕해야지

럭키포인트 9,706 개이득

크아아오오 2022.02.06 12:13  
매국노가아니지~
나라가 ㅄ같은 빙신연맹을 냅두니깐
저렇게 버려지는 선수들이 나오는거지

럭키포인트 14,185 개이득

오덕왕 2022.02.06 12:14  
나같아도 딸학교는 욕먹더라도 러시아 학교 안보내지 인종차별 얼마나 심한데
중국은 그냥 말할필요도 없고

럭키포인트 4,037 개이득

LACOSTE 2022.02.06 12:16  
근데 어제 중국 준결에서 올라가는건 ㅈ같긴 하더라 ㅋㅋ 에이 설마했는데..ㅋㅋㅋ 비디오 한참 돌려보더만 결국 올리더라 저걸

럭키포인트 7,159 개이득

안할래요 2022.02.06 12:44  
귀화 이유야 어찌됐건
그건 둘째치고
프로가 돈 많이주고 명성있는 팀가서 코치진 할 수도 있는거지

히딩크가 우리나라 국대 감독한것처럼
앙리가 벨기에 국대 코치하는것처럼

럭키포인트 17,995 개이득

ManUtd9 2022.02.06 16:05  
[@안할래요] 양궁도 올림픽만 봐도 외국팀 감독 코치진에 한국사람 개많은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 9,088 개이득

기타노미나 2022.02.06 15:51  
어차피 우리나라 사람도 아닌데 뭐하러 욕함
지금 국적 러시아 고 중국에 취직한건데

럭키포인트 5,922 개이득

무무민 2022.02.06 16:43  
멋지네

럭키포인트 16,153 개이득

대왕 2022.02.06 17:05  
안현슈 파벌 수혜자 맞음

럭키포인트 20,065 개이득

네온 2022.02.07 14:41  
나무위키에 자세히 나와 있음~ 안현수는 파벌 수혜자가 맞고, 대표 떨어지고 소치 올림픽 때문에 러시아 간거.

럭키포인트 21,862 개이득

제목