홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

이게 진짜 역사 픽션 드라마

신사꼬부기 21 8931 36 0

조선왕조실록에 의하면 중종 14년(1519년) 4월 22일 경연 시 동지사 김안국이 여사(여성 사관) 제도를 도입하여 왕의 사생활까지 기록에 남기자는 제안을 하였으나, 중종은 여인은 글을 모른다는 이유로 여사 제도를 거절하였다.

신입사관 구해령은 위의 실록 내용을 바탕으로 [만약 여사 제도가 존재했다면?] 이라는 상상에서 출발한 픽션 사극이다.

21 Comments
탐크루즈 2021.03.26 14:21  
잼있네 ㅋㅋ

럭키포인트 7,595 개이득

천우희 2021.03.26 14:23  
재밌는데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 13,354 개이득

오수형 2021.03.26 14:25  
문제점
주인공이 차은우

럭키포인트 29,388 개이득

훈민정음빌런 2021.03.26 14:28  
[@오수형] 그게 젤 픽션이었구연 ㅋㅋ

럭키포인트 4,956 개이득

욕받이무녀 2021.03.26 15:02  
[@오수형] 시발ㅋ

럭키포인트 20,192 개이득

zkzk 2021.03.26 15:22  
[@오수형] 아 픽션이 비주얼 픽션이구나!

럭키포인트 1,678 개이득

한무쇠 2021.03.26 14:27  
기록에 미친 나라 ㅋㅋ

럭키포인트 4,910 개이득

부채머리수리 2021.03.26 14:41  
대장금도 비슷한 케이스지ㅋㅋ

럭키포인트 27,775 개이득

해표 2021.03.26 15:17  
[@부채머리수리] 대장금은 실존인물 아님요?

럭키포인트 23,038 개이득

부채머리수리 2021.03.26 15:34  
[@해표] 실존인물인지 이닌지도 불명확한데
실록인지 어디인지 대장금이라는 나인이 있었다? 맞나 pd가 이 문장하나 보고 50회짜리 각본만든거라고 했으요
옞덩바라기 2021.03.26 16:54  
[@해표] 그 시기에 대령숙수는 남자였다더라

럭키포인트 27,806 개이득

해표 2021.03.26 17:04  
[@옞덩바라기] 수라간은 드라마에서 픽션으로 넣은것 같고
의녀로서는 처음으로 왕 진료봤다는 기록을 어디서 봐가지고 물어봤음
해운대 2021.03.26 17:55  
[@해표] 의녀맞아요
어의보다도 대접받았다고 들었는데

럭키포인트 24,628 개이득

zkzk 2021.03.26 15:23  
픽션된 부분을 제외하면 다른건 기사실과 같이 가야지.
조선에 구마사라면 어땠을까를 말하면서 디테일도 바꿀거면 무슨 역사픽션이야.
시노자키아이2 2021.03.26 16:05  
여사관만 빼고 딱 팩트아닌감?

럭키포인트 28,489 개이득

히하 2021.03.26 16:06  
짱깨좆선족구마사 같은 경우는
한국에서는 픽션이라고 소개하고
해외에서는 역사적 사실에 기반한 드라마라고 소개하는 동북공정이니 답 없는거지
짱깨 빠는 새끼들 다 짱깨로 보내버리고 국적 박탈했으면 좋겠다
이참에 짱깨들 다 짱깨로 보내버리고
땅 같은 경우도 짱깨국은 대여만 되고 사는건 안되니 똑같이 지금 산 새끼들 토지 다 몰수하고 임대만 가능하게 해야함

럭키포인트 15,070 개이득

옞덩바라기 2021.03.26 16:56  
차은우 연기 때문에 못 보겠어서 거른 드라마 ㅋㅋㅋㅋㅋ 신세경 나와서 참고 보려고 했는데 현대물은 몰라도 사극은 아직 좀 그렇더라 차은우는 ㅋㅋㅋㅋ 좀 가벼운 느낌의 작품이라 쳐도 어느 정도 연기에 무게감이 얹혀야 어울리는 듯 사극은
국민이우습죠 2021.03.26 18:29  
조선은 권력 견제 정치방식의 좋은 예인가?

럭키포인트 15,016 개이득

국민이우습죠 2021.03.26 18:33  
조선은 권력 견제 정치의 좋은 예인가?
단한번 2021.03.26 18:44  
도르신 ㅋㅋ 너무 웃기다

럭키포인트 2,501 개이득

제목