홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 poboopo  
근데 그러고보니 면허딸 때 라이트에 대해 배운 기억이 없네
19 Comments
조르주바타유 2020.08.05 14:40  
니로네

럭키포인트 3,961 개이득

이중구 2020.08.05 14:40  
미친..

럭키포인트 1,831 개이득

아아이 2020.08.05 14:41  
라이트가 뭔지 모른다고???
와이퍼는 뭔지 아려나?

럭키포인트 1,851 개이득

구르는곰 2020.08.06 01:12  
[@아아이] 오른쪽 마누라

럭키포인트 4,884 개이득

poboopo 2020.08.05 14:42  
근데 그러고보니 면허딸 때 라이트에 대해 배운 기억이 없네

럭키포인트 4,949 개이득

아재 2020.08.05 14:53  
[@poboopo] 저는 기능 배울때 와이퍼, 전조등, 구형모델은 안개등,비상등 등등 등화류 켜고 끄는 법 다 배우고

차에서 한번 해보기도 했는데... 거기에 각종 엔진체크표시 등등 공부하면서 계기판에 알림사항 배우고 외우기도 했고 ...학원 마다 차이가 있나

럭키포인트 3,752 개이득

poboopo 2020.08.05 15:05  
[@아재] 저는 와이퍼랑 깜빡이 밖에 안했어요.. 불성실한 학원들도 문제인듯
고추잡채 2020.08.05 22:25  
[@아재] 깜빡이밖에안배움
라이트켜는것도안알려줌 물론 상향등 미등 있는지도몰랐음

럭키포인트 3,557 개이득

이중구 2020.08.05 15:01  
[@poboopo] 기능시험때 한번씩 켜봤던걸로 기억하는뎅
안유진 2020.08.05 15:04  
[@poboopo] 나도없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그래서 첫차사고 나도 헷깔렷는뎅ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,006 개이득

수지미만잡 2020.08.05 15:12  
라이트켜는법 안배운 사람들은 11년 이전면허딴사람들. 굴절 곡선 방향전환 철길 기어변속 평행주차 하는걸로 시험본사람들. 배운사람들은 11년 이후 면허따서 라이트점등 와이퍼작동으로 시험본사람들

럭키포인트 4,339 개이득

Taeo 2020.08.05 15:21  
나는 면허시험볼때 비 엄청와서 라이트 와이퍼는 알려주던데 06년도에 땀

럭키포인트 2,762 개이득

실바 2020.08.05 16:15  
나도 라이트 안배워서 처음에 상향등키는거 몰랐다
야밤에 차없는 고속도로에서 개긴장타면서 운전한적있음

럭키포인트 2,609 개이득

장군 2020.08.05 16:18  
미등은 뒷불 아닌가

럭키포인트 1,963 개이득

빠바로티 2020.08.05 16:23  
모든 전자제품은 새로사면 설명서부터 읽어보는게 좋다

럭키포인트 1,233 개이득

갓조현 2020.08.05 22:56