홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 천우희  
내성적인데 뷰지년아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
13 Comments
천우희 2020.04.20 15:31  
내성적인데 뷰지년아 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,017 개이득

고추밭 2020.04.20 15:36  
!?

럭키포인트 1,204 개이득

교원wells 2020.04.20 15:41  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 공익은 이유가 있다

럭키포인트 2,871 개이득

김윤지 2020.04.20 15:46  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 6,710 개이득

이스코 2020.04.20 15:54  
먼소리지 저렇게 파견으로 운영하는데도 있나ㅋㅋㅋ 복지센터 소속이고 월급을 시청에 복지센터가 소속된 복지과에서 주는건데 보통

럭키포인트 2,121 개이득

김락커 2020.04.20 16:04  
[@이스코] 내친구 구청소속인데 시청에서 근무하던데 그거랑 다른경우인가

럭키포인트 2,888 개이득

태연양 2020.04.20 16:24  
[@김락커] 부서 정원이 꽉차서

파견형식으로 보냈나보넹

럭키포인트 5,084 개이득

치차리토 2020.04.21 14:27  
[@이스코] 지자체마다 조금씩 차이는 있음.
일반적으로는,
공익은 소속기관이 훈련병때만 병무청이었다가 전역시까지 지자체 소속으로 있는데,
크게는 행정, 복지, 교육 정도로 나뉨.
행정(동사무소, 구청, 도서관 등등)은 지자체 직속으로 지자체 특정부서에서 봉급, 근무, 관리를 다함.
복지(아동센터,요양원,장애인센터 등등)는 지자체 파견으로 소속은 지자체 민방위과이나 복지과에 등록된 시설로 파견근무받아 시설장의 지시를 받음. 따라서, 봉급은 지자체에서 주고 근무, 관리는 시설에서 담당함.(이것도 지자체마다 조금씩 다르긴 함)
교육(학교 등)은 소속은 해당 지자체 교육청인데 근무지는 학교같은 교육시설임. 복지랑은 다르게 교육시설은 공립이 많아 거의 행정처럼 준 직속같은 느낌으로 생각하면 됨.

럭키포인트 3,369 개이득

opggvtuccw 2020.04.20 15:58  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 6,947 개이득

잔머리아이큐160 2020.04.20 16:03  
공익인 이유

럭키포인트 1,830 개이득

줄리어스히버트 2020.04.20 17:18  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아

럭키포인트 867 개이득

사나찌찌빵빵 2020.04.20 22:46  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,593 개이득

배댕구 2020.04.21 11:37  
속으로 쌓이고 쌓여서 북북 우겨낼려고 하다 ㅂ.ㅂ.뾰지ㄴ아 라고 응축되서 갈긴 듯 ㅋㅋ

럭키포인트 8,926 개이득

제목