홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 라이덴쇼군  
운전중에 사고날뻔해서 욕하는건 정상이지 하고 봤는디 애미제삿날이 자연스럽게 나오는건 좀ㅋㅋㅋㅋㅋ
BEST 2 빨렐렐락  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쌍욕이었으면 차라리 놀래서 그랬나부다 하겠는데, 원래 욕 안 하던 사람이 저런 욕 하면 왠지 많은 걸 숨기고 있는 것 같다
BEST 3 TheNagaRaja  
[@최강한화] 욕에서도 평소의 버릇이 보이는거임
진심으로 ㅆㅂ이랑 니엄뒤랑 똑같다고 보심?
45 Comments
라이덴쇼군 2023.04.21 12:27  
운전중에 사고날뻔해서 욕하는건 정상이지 하고 봤는디 애미제삿날이 자연스럽게 나오는건 좀ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 24,266 개이득

탈모유부남 2023.04.21 13:07  
[@라이덴쇼군] 진짜 씨다씨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 23,238 개이득

플랑크톤 2023.04.21 12:28  
ㄷㄷ 차라리 전재준처럼 욕하는게 나을듯.. 지애제는 좀..

럭키포인트 12,399 개이득

자취생 2023.04.21 12:29  
그래도 제사라고 챙겨주려는거 보면 서윗하네

럭키포인트 7,964 개이득

Wonny 2023.04.21 12:30  
원초적 욕이아닌 구성된 욕이라면...
이건 생각해볼 문제다 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 18,389 개이득

Nala 2023.04.21 16:09  
[@Wonny] 저도 이 이야기를 하고싶었는데 짪고 정확하게 잘 알아듣게 이야기를 정말 잘 하시네요 생각안나는 단어들ㅠㅠ 책 많이 읽으시나요 부러워요

럭키포인트 6,247 개이득

VIXEN 2023.04.21 12:30  
애미 한명만 보냈네
정말 스윗하네
보통 가족 친지 다 보내야지

럭키포인트 16,929 개이득

젠틀맨 2023.04.21 12:31  
바로 상대방 부모님안부 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 21,876 개이득

개붕 2023.04.21 12:38  
엠제 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
무호흡으로 박아버리는거 개웃기네 ㅋㅋ

럭키포인트 14,199 개이득

TheNagaRaja 2023.04.21 12:40  
높은 확률로 롤 아이디 명예0레벨

럭키포인트 10,292 개이득

EXID 2023.04.21 12:40  
남친이 조부모님까지 같이사는 대가족인거 아님?ㅋㅋ 욕 수준이 저급한 패드립 이런것보단 나이먹은 노인들이 쓸 만한 욕인것같은데

럭키포인트 14,945 개이득

32세무직모쏠 2023.04.21 12:46  
[@EXID] ㄴㄴ 걍 롤 몇년하면 저런거 다 배움

럭키포인트 26,484 개이득

신크말치 2023.04.21 12:45  
애미 제삿날이라 본인도 따라가려는거 같은데 ㅋㅋ

럭키포인트 22,931 개이득

크랄로드 2023.04.21 12:46  
저 정도면 양반인데?

럭키포인트 9,827 개이득

개집아저씨 2023.04.21 12:48  
게임에서 저런욕 자주해서 자연스럽게 나온거 아닌가

럭키포인트 20,469 개이득

최고다징쟝 2023.04.21 12:50  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애미제삿날은 좀 너무했는데 ㅠㅠ

럭키포인트 425 개이득

최강한화 2023.04.21 12:54  
아니 그럼 운전하다 빡쳐서 그냥 쌍스러운 욕지거리 아웃사이더급으로 박으면
여자들은 이해해줄거냐고... 

이래 저래 화가 나서 꼭지 돌면 그냥 욕지거리 내뱉는건 부처님도 마찬가지 일텐데
어떤 욕지거리를 생각한거임?

욕지거리에 정도가 어디있고, 품격이 어디있음?
상황상황마다 욕지거리 기준이나 메뉴얼이 있으면 이해해주겠음.

럭키포인트 9,437 개이득

라이덴쇼군 2023.04.21 12:59  
[@최강한화] 매뉴얼은 없지만 이런 ㅆㅂ놈 하고 지 애미 제삿날인가는 좀 결이 다르지않음? 반사적으로 나온 육두문자랑 문장단위로 구성된 욕이라는점에서
최강한화 2023.04.21 13:04  
[@라이덴쇼군] 글쎄요.

간단명료하게 본인의 분노만큼만 딱 표출하고 마는게 오히려 낫지 않을까요?

패드립이든 뭐든 동물이든 숫자든 쌍스러운건 마찬가지 인데

욕지거리를 마치 고상하게 내뱉어야 한다는 뉘앙스가 더 웃기지 않냐는거죠.
라이덴쇼군 2023.04.21 13:20  
[@최강한화] 고상하다는게 아니라 순간적인 상황에서 놀라서 나오는 욕이 일반적으로 쓰이는 욕인지, 문장을 구성해야하는 한단계를 더 거친 욕인지에 차이가 있는것 같다는 말입니다. 뭐 그냥 ㅆㅂ와 지엄제가 완전히 동일한다고 여기신다면 더 이야기해도 납득 안하실거같네요
나야 2023.04.21 14:01  
[@최강한화] 그 분노 표출을 '아 ㅆㅂ' 로 푸는 사람이랑 '네 어머니 제삿날'로 푸는 사람을 대다수의 사람은 동일하게 안 볼듯하네요.
TheNagaRaja 2023.04.21 13:17  
[@최강한화] 욕에서도 평소의 버릇이 보이는거임
진심으로 ㅆㅂ이랑 니엄뒤랑 똑같다고 보심?
최강한화 2023.04.21 13:24  
[@TheNagaRaja] 욕지거리에 동급이 어딨나요?

저 남자친구가 평소에 욕을 달고 사는 사람도 아니고 순간적으로 화가 나서
한마디 한거 같은데 그걸 욕지거리에도 수준이 있느니 따지는게 웃기다는 겁니다.

그럼 저 상황에 무슨 욕을 해야 할까요?
듣도보도 못한 욕을 처음 들었다고 해서 그 사람의 인격을 들먹일 수 있다고 보시나요?
TheNagaRaja 2023.04.21 13:26  
[@최강한화] 네 들먹일수 있죠 당황한 순간 저 단어가 나왔다는건
입에 붙을정도로 쓰고 다닌다는건데
선생님은 친구들한테 으휴 저 빙신이라고 안하시고 으휴 저 엄뒤라고 하시나보군요
최강한화 2023.04.21 13:31  
[@TheNagaRaja] ㅋㅋㅋ

저 상황과 친구사이의 욕질이 같다고 생각해서 예를 드신거라면 전 더이상 말씀 안하겠습니다.
TheNagaRaja 2023.04.21 13:33  
[@최강한화] 욕지거리에 급을 안두시는분이
친구사이의 욕질에서는 급이 생기셨나보네요
최강한화 2023.04.21 13:48  
[@최강한화] TheNangaRaja님. 마지막으로 씁니다.

과연 저 상황과 친구사이의 욕질이 같은 상황이라 보시나요?
저는 쌍욕을 함에 있어서 무조건 급을 두지 않고 막말 내뱉는게 당연하다는게 아니라

보통 하는 욕질에 패드립이나 쌍욕에 듣기좋고 나쁘고를 따지는것이 웃기다는 거죠.
저 남자친구가 잘했다는게 아니라요. 순간 욱해서 시종일관 궁시렁대는 것도 아니고
짧고 굵게 그냥 빡친만큼 내뱉고 마는게 차라리 낫다는 겁니다.

욕질에 급을 두지 않는다 해서 무조건 패드립 박는다고 생각하고 댓글 쓰신 모양이시군요.
리버풀 2023.04.21 14:00  
[@최강한화] 욕설에 등급이 있다는게 아니고
반사적으로 튀어나오는거랑
분노만큼 표출하는거랑 어떻게 똑같아요
이성을 찾았는데도 저러는거면 싸이코패스새끼지

부모님이나 모시기 부담스러운 상급자들이랑 있을때 빡친다고 욕설이 막 튀어나옵니까?

럭키포인트 22,349 개이득

이제곧여름 2023.04.21 12:55  
나는 괜찮아?라고 물어보고 저놈새끼 급똥싸러가나보네  말하고 웃는데. 
그러면 서로 놀랐던것과 빡치는상황 놀란거 다수습되고 즐건분위기로 운전할수있음

럭키포인트 12,317 개이득

위지윅스튜디오 2023.04.21 12:57  
운전안해보면 저게 이해갈수있음ㅋㅋ

근데 해본사람은 저건 약과라고느낄것

사고나면 내과실없어도 귀찮고 건강 재산에 문제생기는데
쌍욕안나오는게 이상하지

럭키포인트 9,963 개이득

빨렐렐락 2023.04.21 13:03  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쌍욕이었으면 차라리 놀래서 그랬나부다 하겠는데, 원래 욕 안 하던 사람이 저런 욕 하면 왠지 많은 걸 숨기고 있는 것 같다

럭키포인트 13,749 개이득

삼공 2023.04.21 13:30  
욕하는건 솔직히 보기 안 좋긴한데
패드립은 ㄹㅇ 미친새끼같음ㅋㅋ 나이쳐먹고 왜 그러나 싶다

럭키포인트 15,948 개이득

설렁탕 2023.04.21 13:33  
MZ세대다운 엠제발언

럭키포인트 506 개이득

알래스카갈래 2023.04.21 13:34  
패드립은 좀

럭키포인트 11,298 개이득

도라e 2023.04.21 13:38  
롤유저네

럭키포인트 346 개이득

무에웨엑 2023.04.21 13:38  
욕은 짧고 굵게.. ㅋㅋ

럭키포인트 14,206 개이득

아뒷목 2023.04.21 13:51  
생각보다 패드립에 대한 거부감이 되게 심하네요?
우리나라욕들은 대부분이 부모와 관런된 욕인데 직접온급하는건 듣기 힘들어 하시네

럭키포인트 20,749 개이득

지금은이지은시대 2023.04.21 13:58  
세상에서 제일 착해보이는 (내 동생 데리고 간) 스윗한 매제도 차 운전 할때는 클락션 빵빵거리고 한번씩 다른 사람 나와서 놀라긴 했었음 ㅋㅋ

럭키포인트 15,362 개이득

갓정연 2023.04.21 14:31  
그냥 ㅆㅂ 운전 ㅈ같이 하네 뭐 이정도 일줄 알았는데 부모님 제사 바로 박는거면 쫌 심한데?ㅋㅋㅋ

럭키포인트 11,614 개이득

루랑단 2023.04.21 16:07  
역시 앰뒤세대

럭키포인트 28,908 개이득

탑베인 2023.04.21 16:22  
ㅋㅋㅋㅋㅋ찰지네..

럭키포인트 18,744 개이득

고츄장 2023.04.21 17:32  
여자가 운전을 평소에 하는지 궁금. 그 상황 안 되어보면 따따부타 제단하기 힘듦.

럭키포인트 21,687 개이득

댓글유도빌런 2023.04.24 13:21  
흠...

럭키포인트 22,204 개이득

제목